• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

넓고 뭉툭한 복코수술한지 2달 됐어요!

뽕댕 2022-06-08 (수) 17:53 1년전 12880
https://sungyesa.com/new/b01/864176
병원명
비공개
의사명
비공개

코끝이 처지고 뭉툭하고 통통해서 엄청 스트레스 받아서 코수술을 하게 됐어요
수술당일에는 생각보다 병원에 일찍 도착하게 됐는데 세수도하고 환복도하고 이것저것 하다보니 코성형 하는거에 떨리거나 무서움이 생길 시간이 없었어용 ㅋㅋ
수술전 원장님이랑 마지막 디자인할때도 꼼꼼하게 체크해주셔서 마음이 놓였었는데 막상 수술실 들어갈 때는 조금 떨렸어요
누워서 고개 돌리고나서 잠오실거에요 편하게 있으세요 말 듣고 눈감았다 뜨니까 회복실이더라구요
물도 주시고 어지러운것이 사라지고 나올때 호박즙이랑 면봉 솜 챙겨주시고 주의사항 알려주셨어여 넘나 친절하셨어요!!
수술한 당일 밤부터 점점 붓기 시작하면서 눈가 주변에 멍이 올라오더라구요 ㅠㅠ
귀도 약간 뜨거워지면서 감기몸살 같은 느낌이 들었어요 ㅜㅜ
코성형 후기들 보면 3~4일차에 많이 부을거라는 말들이 많았는데 아니나 다를까...
3일차 아침에 일어나니 얼굴이 엄청 부어있었어요..ㅎㅎ
바로 냉찜질하고 호박죽, 호박즙 챙겨먹고 산책도 나갔다오고 하니 저녁이 될수록 붓기가 밑으로 내려오고 노란색 멍이 점점 올라오더라구요!!
일주일 정도되니까 노란멍이 입주변까지 내려왔어요 ㅋㅋㅋ
땀이 잘 나는 편이라 부목이랑 같이 붙여둔 테이프가 들릴랑말랑 했는데 딱 부목 제거하는 날이였어요!
부목을 제거하고나니까 피지랑 각질이 너무 쌓여있어서 알갱이 없는 약한 스크럽으로 각질 제거했어요!
수술하고 1달이 지나고 경과를 보러갔었는데 아주 꼼꼼하고 세심하신 원장님이 생활하면서 불편한 점은 없냐고 물어봐주셨는데 너무 만족스럽기때문에 불편한 점이나 더 좋아지고 싶은 부분이 없었다고 말씀드렸어요 ㅎㅎ
경과보면서 말씀하셨던 부분 중에 코끝이 살짝 딱딱한것은 시간이 지나면 촉감이 어느정도 말랑해질거라고하셨는데 지금도 벌써 약간 말랑한것같아요 !!
후기 올릴려고 폰에 있던 전사진을 오랜만에 봤는데 진짜 코가 많이 예뻐졌구나 새삼 느끼네요 ㅎㅎ
사람들 말은 코성형은 3번은해야 예쁘게 자리잡는다 라는말이 있었는데 저는 다들 한번했는데 너무 잘됐다고 하니 원래도 예쁘다생각했지만 저도 제 코가 점점 더 예쁘게 보여요 ㅎㅎ
Translating

1,144,722
127,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 569건
계륵미륵 2022-07-27 (수) 05:58 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-07-28 (목) 16:07 1년전 신고 주소
레이니아 2022-07-27 (수) 10:17 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-07-28 (목) 16:07 1년전 신고 주소
오즈00 2022-07-27 (수) 10:36 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-07-28 (목) 16:08 1년전 신고 주소
코성형마렵다 2022-07-27 (수) 15:22 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-07-28 (목) 16:08 1년전 신고 주소
동차걸 2022-07-28 (목) 10:21 1년전 신고 주소

복갱이 2022-07-28 (목) 11:44 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-08-03 (수) 17:29 1년전 신고 주소
규규르 2022-07-28 (목) 11:49 1년전 신고 주소

사랑이나무 2022-07-28 (목) 16:00 1년전 신고 주소

먀먕 2022-07-28 (목) 19:03 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-07-29 (금) 15:03 1년전 신고 주소
알래스카체리 2022-07-28 (목) 20:23 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-07-29 (금) 15:03 1년전 신고 주소
옻나무 2022-07-29 (금) 02:44 1년전 신고 주소

올뺌리 2022-07-29 (금) 09:36 1년전 신고 주소

택영이 2022-07-30 (토) 06:46 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-08-03 (수) 17:29 1년전 신고 주소
Hannn 2022-07-30 (토) 09:14 1년전 신고 주소

코재수술성공한다 2022-07-31 (일) 02:05 1년전 신고 주소

연잉여 2022-07-31 (일) 16:32 1년전 신고 주소

냐먀먀먀 2022-08-01 (월) 01:00 1년전 신고 주소

drakefan 2022-08-01 (월) 19:26 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-08-03 (수) 17:30 1년전 신고 주소
탸탸코 2022-08-01 (월) 22:31 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-08-03 (수) 17:30 1년전 신고 주소
응나닌조코 2022-08-02 (화) 00:39 1년전 신고 주소

새라핀 2022-08-02 (화) 11:54 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-08-03 (수) 17:32 1년전 신고 주소
세세2 2022-08-02 (화) 13:39 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-08-03 (수) 17:32 1년전 신고 주소
이태리 2022-08-03 (수) 00:52 1년전 신고 주소

흰둥이둥이 2022-08-03 (수) 04:31 1년전 신고 주소

쏜겨밍 2022-08-03 (수) 13:37 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-08-03 (수) 17:33 1년전 신고 주소
고캐슈 2022-08-03 (수) 15:33 1년전 신고 주소

뽕댕 작성자 2022-08-03 (수) 17:34 1년전 신고 주소
코개구리 2022-08-03 (수) 20:10 1년전 신고 주소
몽실언닝 2022-08-03 (수) 20:49 1년전 신고 주소
니리리닝 2022-08-03 (수) 23:01 1년전 신고 주소
에스더킴 2022-08-03 (수) 23:09 1년전 신고 주소
니리리닝 2022-08-03 (수) 23:42 1년전 신고 주소
naturalzza… 2022-08-04 (목) 08:31 1년전 신고 주소
커밍 2022-08-17 (수) 04:05 1년전 신고 주소
응카인 2022-08-22 (월) 02:15 1년전 신고 주소
즐거운마음 2022-11-24 (목) 16:53 1년전 신고 주소
Linda88 2022-12-06 (화) 12:45 1년전 신고 주소
탱이1234 2022-12-07 (수) 01:17 1년전 신고 주소
코주부주 2023-01-01 (일) 11:38 1년전 신고 주소
123sojung 2023-01-17 (화) 14:58 1년전 신고 주소
새라핀 2023-03-18 (토) 21:38 1년전 신고 주소
뷰리뷰리풀 2023-05-22 (월) 21:48 10개월전 신고 주소
딩여 2023-07-02 (일) 09:55 9개월전 신고 주소
dyfl2 2023-08-04 (금) 20:52 8개월전 신고 주소