• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

처음~3달 20일차 후기(코끝 들림 내려옴)

JEJE83 2022-05-24 (화) 10:57 1년전 16455
https://sungyesa.com/new/b01/860515
병원정보 확인하기
병원명
브라운성형외과의원
의사명
류동완
비용
330 만원
경과일

코끝 무보형물로 수술한지 3달 20일 정도 지났어ㅎㅎ
시기 별로 후기!!
1. 당일~한달
사람 못 만남. 들창코에 부어서 누가봐도 수술한 사람. 2주 정도 지나면 비정상으로 부푼 건 가라앉는데 그래도 한달 좀 넘는 동안은 코가 많이 들려 있음.
흉이 빨갛고 티가 많이 남

2. 한달~두달
조금 사람답게 생기긴 했는데 여전히 코끝은 들려있음. 코끝만 해서 그런지 코끝만 너무 뾰족하고 높아서 부자연스러움. 생쥐같이 생겨서 코수술 잘못된 줄 알고 성형외과 전화해서 재수술 언제 가능하냐고까지 물어봄. 이미 나같은 사람들에게 익숙해진 상담직원들은 6개월까지 기다려야 한다고 친절히 말해주심. 뭘 해도 6개월은 기다려야겠다 싶어 이때부터 거울을 안 봄.
수축기라 한달 되기 전보다 오히려 코가 더 딱딱함. 한달 전까지는 코끝이 꽉 조이는 느낌은 없었는데 이 시기에 오히려 코끝이 굳어서 잘 안 움직이는 느낌을 받음. 인중 붓기는 조금씩 풀어지기 시작함. 흉터는 조금씩 분홍색에서 살색으로 변하기 시작함. 그래도 친구 만나면 여전히 코한거 티는 난다고 함.

3. ~세달
어느날 거울 보는데 훨씬 자연스러워져있음. 내가 원하는 정도로 내려오진 않았지만 코끝 들려서 생쥐같이 보이는거나 코끝만 뾰족한게 많이 괜찮아짐. 물론 여전히 좀 아쉬움.
3개월차 상담갔다가 선생님한테 코끝이 너무 높고 들려있는 것 같다고 재수술해서 낮추면 어떨 것 같냐고 여쭈니까 1년 2년후에 분명 후회한다고 하심. 이때 6개월이 아니라 1년 기다려야 모양 나오는 거구나 싶었음. as 2년까지라니까 걍 2년 기다리기로 함.

4.세달~지금
3달차보다 훨씬훨씬 자연스러움
성형은 시술이 아니라 1개월만에 최종 결과가 보이고 그런게 아니라는걸 다시 깨달음. 잘하시는 선생님들은 2년 잡고 과교정하시는 경우가 많은 것 같음. 모양 마음에 안 들어서 초조한 사람들은 꼭 원장님 상담 받아보고, 문제가 있는게 아니면 길게 볼 각오 해야 함. 그동안 거울 뿌수고 싶을 수도 있는데 최소 6개월을 기다릴 인내심이 있는 사람만 수술하는거 추천! 평소에 되게 덤덤하고 그러려니 하는 성격인데도 첫 한두달은 심적으로 좀 힘들었음.
피부도 두꺼운 편이라 붓기도 남들보다 한두달은 더 늦게 빠진 듯. 거의 4개월차 되는데 이제야 비주 들려서 들창코 같던 게 조금씩 정상적인 범주로 내려오고 있는 것 같음. 물론 특정 각도에서 보면 여전히 들린 느낌 있음. 그리고 아침 밤, 몸 컨디션 따라 코가 부었다 가라앉았다 아직도 그러고 있음. 근데 이 미세한 변화는 나만 앎.
코하고 처음으로 엄마 봤는데 코한줄 모름ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 봤을 때 뭔가 좀 예뻐진 것 같다고는 하는데 모름ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보는 친구들도 모름ㅋㅋㅋㅋ

과거에 쓴 글 확인하면 코 붓기변화 글 있오! 코끝이 너무 들려서 걱정인 분들은 그때 코끝 각도하고 지금 사진하고 한번 비교해보고 저 정도는 내려오는구나 마음 편하게 먹었음 좋겠어!
Translating

184,329
40,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

비담비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2022-05-24 (화) 13:01 1년전
관련 정보 감사합니다 ^^
댓글 33건
비담비 2022-05-24 (화) 13:01 1년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
동강동강 2022-05-24 (화) 18:18 1년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-05-24 (화) 18:44 1년전 신고 주소
jj92 2022-05-24 (화) 19:48 1년전 신고 주소
마더테레사 2022-05-25 (수) 10:10 1년전 신고 주소
이산히 2022-05-25 (수) 10:15 1년전 신고 주소
ㅅㄹwss 2022-05-25 (수) 13:33 1년전 신고 주소
매윤 2022-05-25 (수) 14:04 1년전 신고 주소
임세진 2022-05-26 (목) 03:40 1년전 신고 주소
제리향 2022-05-27 (금) 13:44 1년전 신고 주소
행복해질거야 2022-05-28 (토) 16:25 1년전 신고 주소
해초민 2022-05-29 (일) 15:42 1년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-05-29 (일) 17:15 1년전 신고 주소
아인가 2022-05-30 (월) 01:36 1년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-05-31 (화) 00:50 1년전 신고 주소
코코넛라떼 2022-05-30 (월) 02:11 1년전 신고 주소

JEJE83 작성자 2022-05-31 (화) 00:50 1년전 신고 주소
Kokoda3475 2022-05-30 (월) 21:35 1년전 신고 주소
j54jwk 2022-06-08 (수) 23:37 1년전 신고 주소
쑥매기 2022-06-30 (목) 15:51 1년전 신고 주소
댕쟁쟁 2022-07-13 (수) 00:59 1년전 신고 주소
Lipi 2022-07-13 (수) 01:13 1년전 신고 주소
upgradeup 2022-07-19 (화) 04:52 1년전 신고 주소

butterfly0… 2022-12-09 (금) 11:51 1년전 신고 주소
cleanc 2022-07-25 (월) 18:03 1년전 신고 주소
Babu 2022-07-26 (화) 09:25 1년전 신고 주소
어야기으 2022-07-26 (화) 14:36 1년전 신고 주소
upgradeup 2022-07-27 (수) 01:14 1년전 신고 주소
우아아앙아우 2022-12-08 (목) 04:55 1년전 신고 주소
행보카자할수있어 2023-02-18 (토) 10:23 1년전 신고 주소
너무너무불안해 2023-03-05 (일) 21:08 1년전 신고 주소
무서워요휴흉 2023-04-11 (화) 02:06 11개월전 신고 주소
핫크리스피 2023-04-23 (일) 01:38 11개월전 신고 주소