• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[화살코]

긴 화살코 수술한지 2개월 됐어용!!

망몽 2022-05-19 (목) 16:14 1년전 4954
https://sungyesa.com/new/b01/859585
병원명
비공개
의사명
비공개

저는 일단 예전부터 코 때문에 스트레스를 많이 받았었고 컴플렉스가 있었어요 ㅠㅠ
코가 길어서 중안부는 길어보이고 코끝이 화살코처럼 축 처져서 뭔가 노안처럼 보이고 심지어 펑퍼짐한코인게 너무 싫었어요...
이리저리 알아보다가 수술할 병원을 결정하고 드디어 수술을 하게 됐어요.
수술하기전에 엄청 무섭고 떨렸었는데 긴장을 풀어주시더라구요
자고 일어나니 수술이 끝나있었어요 ㅋㅋㅋ
수술하고 나서도 병원분들이 친절하게 알려주시고 다양하게 챙겨주시니 너무 마음이 안정됐어요
수술한 당일에 부목도 있고 부어있는데도 친구들이 벌써 라인 너무 이쁘다고 칭찬해주더라구요 ㅋㅋ
3일째부터는 멍이 점점 노란멍이 올라오더니 붓기가 밑으로 계속 내려가더라구요
5일째에는 붓기가 더 중안부쪽으로 내려온게 느껴졌어요...
7일째에 부목제거하고 거울을 봤는데 라인이 아주!! 제가 수술전에 원장님께 말씀드렸었던 그 라인 그대로 나온 거에요!!
원하는 라인이 나와서 너무너무 만족스러웠어요 진짜!
멍이 좀 잘 안빠지는 타입이라서 한달 정도 되니 멍이 싹 다 사라졌어요
사진 찍을 때 라인이 너무 이뻐서 옆라인을 많이 찍는 거 같아요 ㅋㅋ
코 하나로 인상도 많이 변했다고 하더라구요!!
더 빨리할 걸 그동안 고민했던 제가 한심하네요 ㅠ
엄마랑 언니도 저 보면 저 아닌 거 같다고 너무 이뻐졌다고 해주고 친구들도 사진 볼 때마다 이쁘다고 난리도 아니에요 ㅎㅎ
이제는 진짜 쉐딩 아예 안해도 돼서 제일 행복한거 있죠!!!!
수술전에는 매일 스티커로 코 가리고 사진 찍었는데 이제는 자신있게 어떤 각도에서도 사진 잘 찍고 그래서 사람들이 자신감이 붙었다고 하더라구요 ㅋㅋ
코수술이 아무래도 수술이다보니... 무섭고 겁먹어서 못하고 망설였었는데 하루정도 불편한 점만 감수하면 평생을 이뻐지는 걸...
왜 그렇게 고민을 했는지 모르겠어요 ㅎㅎ
길고 축 처졌던 화살코가 개선되니 이미지 자체가 확 달라진 느낌!!
Translating

871,475
1,125,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 105건
딩여 2023-07-02 (일) 09:56 9개월전 신고 주소
웃자웃짜 2023-07-02 (일) 18:52 9개월전 신고 주소
크크크크키 2023-07-15 (토) 07:41 9개월전 신고 주소
푸련 2023-09-29 (금) 02:15 6개월전 신고 주소
마요챱 2024-01-14 (일) 01:28 3개월전 신고 주소