• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 휜코]

오늘 코재수술 하고 옴

융읭 2022-05-17 (화) 19:40 1년전 1089
https://sungyesa.com/new/b01/859061
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전

<수술 전 >

수술 전

<수술 전 >

수술 당일

<수술 당일>

수술 당일

<수술 당일>

코 수술 경과기록용 으로 후기 남김
경과 일자 별로 계속 업뎃해야지..

일단 9년전 콧대가 너무 낮아 콤플렉스 였던 나는 아무것도 모른채 싸다는 이유로 동네 성형외과에서 귀연골+실리콘 수술 함.

일상생활 하면서 문제는 없었으나 문득 거울을 보니 코가 휘어 보여 그 때 이후로는 거울 보면 코 휜거 밖에 안 보이기
시작함.

코수술을 해야겠다고 다짐 하면서 부터 휜코 교정 이외에 디자인 적으로도 욕심이 생김. 손품은 여러군데 팔았으나
발품은 최종 4개.

이곳 저곳 돌아다닌 결과 한 병원은 제외 하고는 수술방법은 동일했음 다만 어떤 연골을 쓰느냐에 차이였음

이미 내 코는 작고 살이 없어 높이는 올릴 수 없었음
실리콘 높이는 그대로 유지, 휜코 교정, 정면으로 봤을 때 코스 퍼져 보여 절골, 이미 귀연골은 사용하여 자가늑 으로 코끝 높임, 비쥬 내림(?) 이였음

수술 당일.
수술 끝나고 병원에서 휴식 할 때는 생각보다 아프지 않았음 다만 수면마취라 어지러움과 울렁거림으로 고생함

퇴원 하고 집 가는 차안에서 코는 쓰라린 정도의 아픔 정도만 있어 참을만 했으나 갈비뼈는 밥 먹고 움직이면 옆구리 뻐근 한 듯이 불편할 정도였다가 마취 깨니까 코 보다 갈비뼈가 더 아팠음 이럴거렸으면 기증늑 할걸 생각함.. 집에 도착 하자마자 타이레놀 먹음 아프긴 하나 살만함  아 그리고 갈비뼈 아파서 한숨 못 쉼..

아직 수술 당일 드레싱 범벅이라 현재 상태를 알 수없어서 잘 됐는지 모르겠음 일주일 뒤 부목 빼면 알게 되겠지

코수술 예정이라면 보탬이 될지 모르겠지만 참고바람
수고링
Translating

1,714,589
1,257,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
알곡찡 2022-05-17 (화) 22:22 1년전 신고 주소
Paka99997 2022-05-18 (수) 10:42 1년전 신고 주소
해초민 2022-05-18 (수) 14:05 1년전 신고 주소
쿠큐큐 2022-05-22 (일) 18:12 1년전 신고 주소
Gonju 2022-05-29 (일) 22:53 1년전 신고 주소