• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 복코]

코수술 망한 것 같습니다

뿌요링 2022-04-30 (토) 20:07 1년전 5293
https://sungyesa.com/new/b01/853842
병원명
비공개
의사명
비공개
(사진 내렸습니다.)

코수술 망한 것 같아요. 아직 8일차고 섣부른 판단이란 거 압니다. 하지만 제가 생각했던 이미지, 그리고 기존(성형 전)에 갖고 있던 저의 이미지가 저의 개성이 사라져버린 지금 저의 모습을 마주하니 눈물부터 나오네요.

제가 한 코 수술은 절골 + 비주내리기 + 코끝(비중격, 귀연골) 입니다.
얼굴형, 눈, 입을 제외하고 코만 봤을 땐 코는 정말 이쁜 코라고 생각합니다. 하지만 중요한 것은 결국 얼굴은 조화를 이루어야 한다고
생각하는데 코 혼자만 자기주장을 하고 있어요.

코끝이 들려있어 콧구멍도 잘 보이고 덕분에 인중도 길어보이고 코끝을 얄상하게 하기 위해 높인 코끝은 어쨌든 어울리지 않네요.
절골은 딱히 이전과 별 차이가 없어서 왜 했는지 싶고, 비주내리기도 솔직히 잘 모르겠습니다. 정면도, 옆라인도 너무 맘에 들지 않아요.

그래서 제거수술을 생각하고 있습니다. 조기제거를 해야할지, 경과를 지켜보면서 6개월 후에 제거수술을 진행해야 할지 고민이 됩니다.
제거수술 전 인내하는 시간동안 사람들도 잘 못 만나고 시간만 버릴 것 같아서 그게 너무 아까워서 후회가 돼요.

어떻게 해야할까요? 경과를 지켜보고 6개월 후에 제거? 아니면 조기제거? 조기제거도 과연 쉬울까요?

>이 글에 대한 후기(22년 6월 25일 작성)
: 혹여 궁금해하실까 하는 분들을 위해 작성합니다. 초기엔 조기제거를 결심하여 첫수 병원과 상담도 해보고 성예사 사이트 등으로 조기제거 글들을 찾아보았지만 결국 조기제거는 이 글 올리고 몇일 지나지 않아서 바로 포기했고 경과를 지켜보는 입장으로 바뀌었습니다. 지금은 수술 초기보다 확실하게 붓기나 그런 것들이 많이 빠져있는 상태입니다. 모양적으로는 부목 뗀 직후보다 더 이뻐졌고 현재는 어느정도 만족하고 있는 상태입니다. 하지만, 지금은 심리적인 부분들 때문에 제거를 고민하고 있는 입장이고 이 생각 또한 확실하진 않습니다. 경과를 지켜보면서 성형 지식을 계속해서 쌓을 거구요, 지금은 좋은 생각만 할 생각입니다~

*병원 정보 묻지 마세요. 답변 드리지 않습니다.
Translating

218,304
1,231,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 68건
kbyjb 2022-04-30 (토) 20:11 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 20:46 1년전 신고 주소
chris223 2022-04-30 (토) 20:22 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 20:41 1년전 신고 주소
ㅅㄷㄱ 2022-04-30 (토) 20:25 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 20:44 1년전 신고 주소
알아서뭐해 2022-04-30 (토) 20:40 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 20:45 1년전 신고 주소

알아서뭐해 2022-04-30 (토) 22:21 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 23:16 1년전 신고 주소

알아서뭐해 2022-04-30 (토) 23:21 1년전 신고 주소
퀸777 2022-04-30 (토) 21:07 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 21:48 1년전 신고 주소
아따맘마마마 2022-04-30 (토) 21:51 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 23:20 1년전 신고 주소
dlsfjdsl4 2022-04-30 (토) 22:09 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 23:15 1년전 신고 주소
할수이따1 2022-04-30 (토) 22:09 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 23:12 1년전 신고 주소

할수이따1 2022-04-30 (토) 23:17 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 23:35 1년전 신고 주소

할수이따1 2022-05-01 (일) 16:38 1년전 신고 주소
페이워커 2022-04-30 (토) 22:11 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-04-30 (토) 23:12 1년전 신고 주소
clockwi***… 2022-05-01 (일) 01:39 1년전 신고 주소
나이키나와 2022-05-01 (일) 16:24 1년전 신고 주소
흑흑백번 2022-05-01 (일) 17:25 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-01 (일) 17:40 1년전 신고 주소

흑흑백번 2022-05-02 (월) 06:23 1년전 신고 주소
고콩새 2022-05-01 (일) 17:48 1년전 신고 주소
다시시작한다 2022-05-01 (일) 20:55 1년전 신고 주소
디어루라비 2022-05-01 (일) 22:52 1년전 신고 주소
땡뽀누나 2022-05-02 (월) 01:30 1년전 신고 주소
룰룰 ㅎㅎ 2022-05-02 (월) 01:40 1년전 신고 주소
ㅗㅓㅗㄹㅅㅎ 2022-05-02 (월) 02:39 1년전 신고 주소
우앙님 2022-05-02 (월) 04:44 1년전 신고 주소
릴리롱롱 2022-05-02 (월) 07:53 1년전 신고 주소
h동글 2022-05-02 (월) 13:11 1년전 신고 주소
꽁아꽁아 2022-05-02 (월) 14:40 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-03 (화) 22:56 1년전 신고 주소
노친네 2022-05-02 (월) 16:43 1년전 신고 주소
리복 2022-05-03 (화) 03:18 1년전 신고 주소
래코 2022-05-03 (화) 10:06 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-03 (화) 16:03 1년전 신고 주소
예쁨주의코 2022-05-03 (화) 12:44 1년전 신고 주소
solution 2022-05-03 (화) 14:47 1년전 신고 주소
메추리94 2022-05-03 (화) 19:53 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-03 (화) 22:55 1년전 신고 주소
코코코턱 2022-05-03 (화) 21:09 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-03 (화) 22:58 1년전 신고 주소
에텔스 2022-05-04 (수) 07:44 1년전 신고 주소
해초민 2022-05-04 (수) 15:48 1년전 신고 주소
son슨 2022-05-06 (금) 23:38 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-07 (토) 00:29 1년전 신고 주소
수뉭 2022-05-07 (토) 09:10 1년전 신고 주소
뚜비29 2022-05-07 (토) 10:43 1년전 신고 주소
체인지업xx 2022-05-07 (토) 19:23 1년전 신고 주소
당봉 2022-05-10 (화) 09:59 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-22 (일) 03:28 1년전 신고 주소
성공하구팡 2022-05-10 (화) 11:31 1년전 신고 주소
회모 2022-05-13 (금) 23:21 1년전 신고 주소
teks 2022-05-16 (월) 16:58 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-22 (일) 03:27 1년전 신고 주소
삶이쉽지않다 2022-05-23 (월) 17:51 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-29 (일) 02:14 1년전 신고 주소
미니민90 2022-05-25 (수) 00:39 1년전 신고 주소

뿌요링 작성자 2022-05-29 (일) 02:14 1년전 신고 주소
쀼야옹 2022-09-27 (화) 09:46 1년전 신고 주소