• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[콧볼]

콧볼축소 내측절개 1년차 후기

나코나 2022-04-29 (금) 16:23 2년전 7418
https://sungyesa.com/new/b01/853603
병원정보 확인하기
병원명
하이봄성형외과의원
의사명
우경식
비용
75 만원
경과일
작년 5월에 콧볼축소 했고 거의 1년 정도 되어 느낀 것에 대한 후기야.
그리고 지금은 외측절개로 재수술 하고자 원래 했던 병원에 문의 넣어둔 상태고ㅎㅎㅎ

우선 내 코는 큰 코가 아닌데 콧대가 높고 콧볼만 넓었어.
상담받으며 내 콧볼은 항아리형이고 짝짝이에 콧날개가 조금 두꺼운 편이라는 것을 알게 되었지..
콧볼 이외에는 괜찮은 코다 보니 스스로 콧볼에 대한 미련이 더 컸던 것 같아.

콧볼 혹은 코수술로 유명한 4곳 발품 팔았어.
내측절개로 이름 있는 1곳 이외의 3곳은 내측절개를 아예 하지 않는 곳이었어.
하지 않는 이유는 효과가 없다시피 하기 때문이라더라 ㅎ..

결론적으로 난 자연스러운 코를 원하기도 했고 흉이 걱정되어 내측절개로 결정했어.
코 비대칭 고려하여 최대한 줄이는 것으로! 하지만 최대한으로 해도 효과는 미세하다고 재차 말씀해주셨어.

난 엄살이 심해서 2개월까지는 코가 아프고 불편했어.
이 때까지는 붓기가 안 빠지고 무엇보다 콧구멍이 짝짝이가 되어서 망한 거 아닌가 걱정했는데,
3개월쯤 되니까 코가 균형을 찾더니 만족스러운 예쁜 코가 되더라.
셀카 찍을 때도 스트레스 받지 않고,
콧볼만 작아진건데 코 자체가 더 오똑해보이고 작아보이는 효과가 있는 게 아주 만족스러웠어.

붓기가 완전히 빠지고 1년차가 되니 콧볼이 더 줄어있을 때가 생각나서 아쉽더라.
수술 효과가 없는 건 아니야. 그냥 거울 볼 땐 코가 돌아온건가 싶은데 사진으로 보면 수술 전과 조금 다르긴 해ㅎㅎ

그래서 처음에 말했듯이 이번에는 외측절개로 수술하고자 해.
이전 수술이 망해서라기 보다는, 이걸 통해 콧볼을 더 줄이겠다는 확신이 생겼달까..ㅎ..
물론 콧볼축소 부작용이나 실패 사례가 많은 만큼 걱정되긴 해ㅠ

어쩌다보니 글이 생각보다 길어졌는데. 나와 비슷한 경험이 있는 사람들에게 도움이 됐음 좋겠다!
다들 이쁜 코 얻길 바라며,,총총
Translating

2,745,860
572,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
shitgaze 2022-05-01 (일) 06:42 2년전 신고 주소

나코나 작성자 2022-05-04 (수) 23:27 2년전 신고 주소
초코팡팡 2022-05-09 (월) 12:32 2년전 신고 주소
아뵤1 2022-05-20 (금) 19:05 2년전 신고 주소

바늘무서워 2022-06-28 (화) 14:16 1년전 신고 주소
지구본향초 2022-09-20 (화) 02:51 1년전 신고 주소
yeeasir10 2023-03-06 (월) 16:05 1년전 신고 주소
뷰리뷰리풀 2023-05-30 (화) 17:27 11개월전 신고 주소
지유미유 2024-01-11 (목) 21:52 4개월전 신고 주소