• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[기타]

기증진피 수술 후 5개월 차입니다

사회인진 2022-04-29 (금) 13:47 2년전 13809
https://sungyesa.com/new/b01/853567
병원명
비공개
의사명
비공개
저도 처음 성형을 생각하고 후기 참 많이 찾아봤는데 정말 많은 도움이 되었습니다.
그래서 저도 받은 만큼 갚고자 후기를 남겨보려고 합니다.
기증진피 (메가덤) 관련한 후기가 많이 없어보여서 최대한 자세히 써보려고합니다.
저는 남자입니다. ( 성별도 밝히는게 자세할거 같아서요 )

1. 왜 기증 진피?
 - 일단 실리콘을 쓴다는게 너무 무서웠습니다. 염증확률이 높다고 하고, 지금당장은 괜찮아도 결국 10년 20년뒤 한번쯤은 꼭 염증이든 부작용이 생기는 것 같더라구요. 재수술은 절대하고 싶지 않았습니다.

2. 수술 과정 ?
 - 콧대 메가덤 5 mm , 비주 보강  , 코끝 귀연골, 코끝묶기? 요정도 한거 같아요. 기존의 제 몸을 바꾸는 (콧대 제외하구요) 어떤 수술과정도 추가 안했습니다. 예를 들어 절골 ( 뼈 부러뜨려서 모양바꾸기..? ) 이나 콧볼 축소 같은 것들 말이죠

3. 기증진피 (메가덤) 흡수?
 - 아마 이게 제일 궁금해 하실 것 같은데요. 음... 케바케 겠지만 전 흡수 굉장히 많이 되는 것 같습니다. 기본적으로 5mm로 넣고 과교정을 했지만 지금 보면... 과교정하길 잘했다는 생각 뿐 입니다. 점점 내려가구요. 붓기와 함께 내려가니까 초반에 더더욱 빨리 빠지는 것처럼 느껴지는 것 같습니다. 한 달차 쯤에는 마스크 쓰면 나갈수있겠다 정도다가 , 세 달차 부터는 진~짜 자연스러워집니다. 지금은 그저 그만빠지길 바랄 뿐이에요. 제가 전 글을 3개월 전쯤에 썼는데 그거 보시면 제가 코가 너무 높아서 얼마나 고민이 많았는지 아실 겁니다. 근데 괜히 의사선생님께 징징 거렸는데 나중에는 그랬던게 죄송해질 정도더라구요
 * 지금의 제 콧대는 재보지는 않았지만 3mm 정도는 남아있지 않나 싶네요. 아 그리구 제 제일 큰 고민이 코 시작점이 너무 높아진 느낌이였는데 그래서 콧대야 낮아진다지만 코 시작점이 지금 그대로면 너무 이상한거 같아서 고민이 많았습니다. 근데 콧대가 낮아지면서 코 시작점도 내려오더라구요 핳;;

4. 기증진피는 울퉁불퉁해진다던데?
 - 이것도 약간 애매합니다. 제가 느꼈을 때는 기존의 본인 코 모양이 조금 나온다가 맞는거 같아요.. 무슨 뜻이냐면 본인이 메부리가 조금 있었다거나 툭튀어나온 부분이 있었다거나 한다면 그 모양이 조금 나오는 느낌입니다. 심하지는 않구요. 여자분들은 이런 점 신경많이 쓰실 거 같은데.. 개인적으로 너무 반듯한 코는 누가봐도 수술한거라고 밖에 생각안납니다. 자연코 특유의 굴곡이나 살짝의 메부리는 자연스러움을 더할 뿐 아니라 나만의 개성이 될 수 있다고 생각해요.

5. 염증..?
 - 이건 저도 잘 모르겠네요. 코 주변에 피지가 많이 쌓이는 것 같기는 한데 이건 걍 무서워서 코 못 건드리니까 코 피부를 잘 못씻어줘서 생기는거 같기도 하고... 일단 실리콘보다는 확실히 안전하겠죠..!

6. 총평
 - 매우 만족합니다. 코만 빼면 잘생겼었고 그래서 지금의 전 정말 자연스럽게 잘 된거 같습니다. 하지만 수술 후 한 달정도는 진짜 이게 맞는건가.. 이러고 평생살아야하나 하면서 정말 힘들었었습니다. 이제 막 수술 하신 분들이나 곧 하실 분들 모두 시간이 답인거 같습니다. 2주 안에 재수술 할 수 있다는 말 듣고 진짜 재수술 하고 싶었는데 돌이켜보면 다 바보 짓 이였습니다. 다들 화이팅하시고 한 달만 더 참아봐요.

기증진피 수술에 대해서 궁금하신 부분이라고 생각하는거 다 남겼습니다.
아 그리고 개인적인 생각이지만 콧볼 축소는 왠만해서는 하지마세요 여러분..
대부분 코끝 높이면 자연스럽게 해결될 문제인데 콧볼 축소 했다가 코끝 진짜 1 1 콘센트 됩니다;; 진짜 수술 티 많이 나구요
제가 한 기증진피 + 코 끝이 제일 좋은 점은 진~~~~짜 자연스럽습니다.

사진은 민망해서 못올려요..
Translating

1,167,140
1,717,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 38건
구구가가구구가가 2022-04-30 (토) 19:15 1년전 신고 주소
성예사지박령 2022-05-01 (일) 17:39 1년전 신고 주소

sw011 2024-03-13 (수) 17:24 1개월전 신고 주소
야오미오 2022-05-02 (월) 22:09 1년전 신고 주소
호놀로롤루구 2022-05-04 (수) 22:55 1년전 신고 주소
아하7282 2022-05-08 (일) 07:30 1년전 신고 주소

사회인진 작성자 2022-06-06 (월) 22:52 1년전 신고 주소

sw011 2024-03-13 (수) 17:25 1개월전 신고 주소
무라집사 2022-05-11 (수) 16:51 1년전 신고 주소
쿠키르키쿠 2022-06-09 (목) 09:15 1년전 신고 주소
미나칠 2022-06-13 (월) 00:49 1년전 신고 주소
코코하나 2022-07-01 (금) 00:50 1년전 신고 주소
무섭습니다 2022-07-01 (금) 17:15 1년전 신고 주소
마루1 2022-08-01 (월) 11:23 1년전 신고 주소
도도1234 2022-09-08 (목) 03:09 1년전 신고 주소

임토알 2022-09-30 (금) 22:27 1년전 신고 주소
Nabii 2022-09-14 (수) 02:43 1년전 신고 주소
안전이제일 2023-01-04 (수) 19:30 1년전 신고 주소
이수러너 2023-01-06 (금) 00:20 1년전 신고 주소
굿타임02 2023-01-15 (일) 22:37 1년전 신고 주소
콤플 2023-02-20 (월) 11:00 1년전 신고 주소
글라아얻 2023-03-30 (목) 22:58 1년전 신고 주소
Toluene 2023-04-03 (월) 23:42 1년전 신고 주소
pym**** 2023-04-27 (목) 18:26 1년전 신고 주소
스위치 2023-05-17 (수) 12:04 11개월전 신고 주소
패트릭스타 2023-05-30 (화) 07:04 10개월전 신고 주소
장꾸니 2023-05-31 (수) 08:03 10개월전 신고 주소

뉴트로하 2023-09-05 (화) 22:07 7개월전 신고 주소
자신감의감자신 2023-06-16 (금) 08:33 10개월전 신고 주소
d이닥 2023-06-26 (월) 23:06 9개월전 신고 주소

뉴트로하 2023-09-05 (화) 22:07 7개월전 신고 주소
와신상담 2023-09-12 (화) 13:27 7개월전 신고 주소
눈돌출눈 2023-09-16 (토) 20:30 7개월전 신고 주소
우히히우히 2023-10-06 (금) 22:22 6개월전 신고 주소
rladPtk 2023-10-16 (월) 03:47 6개월전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Jjredick 2023-10-19 (목) 16:01 6개월전 신고 주소
주요공 2024-01-17 (수) 19:47 3개월전 신고 주소
paaauul 2024-04-21 (일) 08:38 8일전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기