• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[기능코]

기능코 +미용(코끝 연골+실리콘1mm) 후기

Iamberry 2022-04-14 (목) 11:17 2년전 2685
https://sungyesa.com/new/b01/849539
병원명
비공개
의사명
비공개
저는 겉에서 봤을때는 나름 예쁜코에 속햇지만
심한 비중격만곡증 등의 기능적 문제로 수술을 결심했어요.
집 근처고 비염수술로 유명한곳이라서 갔구요.
비중격만곡증+비벨브재건 또 뭐가 있었는데 잘기억이.. 여튼 그것에
수술후 콧대가 약간 넓어질거라 코가 조금 넓어보일 수 있기때문에
상대적으로 시선을 분산시킬 수 있도록 코끝 연골까지 추가하는걸 추천했어요
콧대는 높은편이었지만 코끝만 조금 올라가면 더 예쁘겠다.. 싶어서 하는김에 하자 해가지고 연골만 넣기로 했고
수술 당일날 원장님이 콧대 모양을 더 예쁘게 잡아주려면 실리콘 2mm짜리 정도를 넣으면 하이라이트 효과가 있다고 넣는것도 괜찮다면서 추천해주셨어요. 실리콘 넣을생각은 수술직전까지 없었고 부작용이 무서워서 생각을 안했는데
고민고민하다가 마지막 원장님 대면때 1mm짜리를 넣기로 했습니다.(실리콘 추가금X 미용수술 연골한것만 추가금100)
결과적으로는 높이가 높아졌다기보다도 확실히 일자로 정리가 되기때문에 하이라이트 효과가 있는 것 같네요.
수술후 3개월이 지나서야 웃는게 자연스러워졌고 그전에는 표정이 어색어색했습니다
흉터는 아예 안남았고 기능적으로보면 양쪽 콧구멍이 완벽히 대칭은 아니나, 이전보다 확실히 많이 개선되어 숨쉬기 편해졌습니다
(기본적으로 알레르기가 심한것은 어쩔수 없기 때문에 코속이 부어올라 환절기마다 약물 처방을 받습니다)
미용적으로도 자연스럽게 정리가 된 모습으로 만족스럽습니다.
다만 원장님이 그리 친절하진 않았어요 ㅎㅎ 약간 뭔가 귀찮으신가.. 하는 느낌이 잇엇지만
결과적으로 수술은 잘됏습니다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
호호아줌마별 2022-04-14 (목) 12:07 2년전 신고 주소

Iamberry 작성자 2022-04-14 (목) 12:08 2년전 신고 주소
나나ㅏ나우 2022-04-14 (목) 13:52 2년전 신고 주소

Iamberry 작성자 2022-04-14 (목) 18:31 2년전 신고 주소
코코코코라인 2022-04-15 (금) 22:20 2년전 신고 주소

Iamberry 작성자 2022-04-15 (금) 22:29 2년전 신고 주소
docld 2022-04-17 (일) 11:06 2년전 신고 주소
휘뚤마뚤 2022-04-17 (일) 22:31 2년전 신고 주소
월드컵한국 2022-04-18 (월) 14:42 2년전 신고 주소

Iamberry 작성자 2022-04-18 (월) 16:11 2년전 신고 주소
마지막수술되고파 2022-04-21 (목) 00:01 1년전 신고 주소
나니나닌 2022-04-23 (토) 18:12 1년전 신고 주소

Iamberry 작성자 2022-04-23 (토) 18:25 1년전 신고 주소
샤방샤방이 2022-04-24 (일) 23:58 1년전 신고 주소

Iamberry 작성자 2022-04-25 (월) 00:05 1년전 신고 주소
무적금붕어 2022-05-03 (화) 18:35 1년전 신고 주소
여니돌 2022-08-22 (월) 17:55 1년전 신고 주소
포포99 2022-09-19 (월) 00:53 1년전 신고 주소