• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

큰맘먹고 복코 수술했습니다.

12fkdhs 2022-02-16 (수) 16:21 2년전 12551
https://sungyesa.com/new/b01/834479
병원명
의사명
비용
350 만원
경과일

복코인 제 코모양이 너무 싫어 늘 고민만하다가
이번에 큰 결심하고 수술 했습니다.

여러병원을 다녔지만 그 중에서도 수술할 병원을 선택한 기준은,
전문의자격증을 가지고 계신 원장님께서 수술을 해주시는지
그리고 어떤 경력을 갖고 계신지를 1순위로 여겼습니다.

김태환원장님께서는 이비인후과 전문의셨고 경력만 해도 약 20년이시니
비중격만곡증이나 비후성비염 등의 이비인후과 질환은
잠깐 상담만해도 발견할 수 있을 정도라고 생각합니다.
또한 미용코도 예쁘게 만들어주신다고 들었기에
두차례에 걸쳐 수술 할 필요 없이 한번에 좋은 결과가 나올 수 있는점을
최우선으로 고려했던것 같습니다.

두번째로는 경제적인 부분입니다.
현실적으로 봤을 때 여지껏 수술을 하지 못하고 고민만 해왔던 이유가
금전적인 부분이었기 때문에 얼마나 금액이 합리적인지를 많이 살폈던 것 같습니다.
처음 상담을 진행할 때 생각보다 금액이 비싸 망설였으나
병원에서 제공하는 붓기레이저, 호박즙 등의 사후케어까지 생각해보니 어느정도 합리화가 되었고
구조적인 부분과 미용을 동시에 고려하는 곳은 몇 없다고 생각해 예약금을 결제하고 마음을 굳혔습니다.

마지막으로 현실적인 후기가 있는 병원을 많이 찾아다녔던 것 같습니다.
코는 얼굴의 중심이다보니 여러 후기를 보면서 더욱 꼼꼼하게 체크하곤 했는데
앞서 말씀드렸듯이 저는 기능 뿐만아니라 미용까지 고려했기 때문에 첫단추의원을 선택했습니다.
첫단추에서 수술 받으신 분들의 후기는 어플 뿐만아니라 유튜브에서도 찾을수 있어
이분이라면 믿고 제 코를 맡겨도 되겠다는 확신이 들었습니다.

콧대가 있었지만 정면에서 볼 때는 펑퍼짐한 복코였고,
늘상 스트레스를 받아왔던 터라 수술이 많이 고팠지만
보형물에 대해서는 심히 부정적이었습니다.

김태환원장님께서 제 의견을 반영하여 실리콘 보형물 대신 미간쪽에 근막을 사용하기로 하셨고
복코교정까지 함께 해주셔서 수술이 끝난 지금은 무보형물로 진행했는데도 코끝이 높아지고 얄상해져서 좋습니다.

수술하기 전까지만 해도 주변에서 다들 말렸었고
너무 깐깐하게 병원을 고르는 것 아니냐고들 많이 그러셨는데
수술하고 난 후 지금은 어디서 했냐고 여쭤 볼 정도입니다. ㅎㅎ
Translating
첫단추의원 커뮤니티 최근 후기 (총26건)
코성형수술후기
23일전
바보야a
코성형수술후기
1개월전
너엑ㄱ
코성형수술후기
4개월전
쇼쇽
코성형수술후기
7개월전
은덩ㄴ네
코성형수술후기
8개월전
오강지
코성형수술후기
10개월전
화이띠잉
코성형수술후기
1년전
미나대
코성형수술후기
1년전
드리머332
코성형수술후기
1년전
포기리
코성형수술후기
1년전
자장면먹기
첫단추의원 최근 후기 더보기 (10/26)
첫단추의원 후기 전체 보러가기

91,771
453,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 44건
cabin10 2022-02-16 (수) 20:52 2년전 신고 주소
하으죽것다 2022-02-16 (수) 21:20 2년전 신고 주소
두루상 2022-02-16 (수) 21:38 2년전 신고 주소
또요미2222 2022-02-16 (수) 23:59 2년전 신고 주소
수박오복 2022-02-17 (목) 01:18 2년전 신고 주소
아루히사 2022-02-17 (목) 03:11 2년전 신고 주소
령태 2022-02-17 (목) 09:13 2년전 신고 주소
앙두 2022-02-17 (목) 12:30 2년전 신고 주소
모두이뽀 2022-02-17 (목) 13:37 2년전 신고 주소
구그콩 2022-02-17 (목) 14:44 2년전 신고 주소
망상토끼 2022-02-17 (목) 15:32 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
웡닝 2022-02-17 (목) 15:47 2년전 신고 주소
뿝빠라삐용 2022-02-17 (목) 16:30 2년전 신고 주소
고민있는생활 2022-02-17 (목) 16:33 2년전 신고 주소
샤인머스캐토 2022-02-19 (토) 00:21 2년전 신고 주소
회웡 2022-02-19 (토) 09:16 2년전 신고 주소
demkwn 2022-02-19 (토) 13:47 2년전 신고 주소
수수숭궁 2022-02-20 (일) 00:06 2년전 신고 주소
평화v 2022-02-20 (일) 01:58 2년전 신고 주소
잡는다잉 2022-02-21 (월) 17:37 2년전 신고 주소
쿠쿠루쿠쿠쿠 2022-02-22 (화) 12:39 2년전 신고 주소
재애내ㅐ재재재ㅐㅈ 2022-02-23 (수) 12:37 2년전 신고 주소
물감언니 2022-02-24 (목) 00:00 2년전 신고 주소
인생뮤행북 2022-02-24 (목) 03:06 2년전 신고 주소
앙엉앙옹 2022-02-24 (목) 12:20 2년전 신고 주소
abcc 2022-02-24 (목) 18:24 2년전 신고 주소
메룬바 2022-02-25 (금) 11:45 2년전 신고 주소
나무도치 2022-02-25 (금) 19:26 2년전 신고 주소
ㅠㅡㅠㅜ코수술이쁘게 2022-02-27 (일) 04:03 2년전 신고 주소
오니라미 2022-02-27 (일) 19:41 2년전 신고 주소
복코시뎌 2022-02-28 (월) 00:05 2년전 신고 주소
효봉스님 2022-03-02 (수) 05:55 2년전 신고 주소
습하 2022-03-02 (수) 21:05 2년전 신고 주소
늉뉴 2022-03-10 (목) 16:07 2년전 신고 주소
고구마피자 2022-03-23 (수) 09:58 2년전 신고 주소
hahyho46 2022-03-30 (수) 09:44 2년전 신고 주소
앙엉앙옹 2022-03-30 (수) 18:19 2년전 신고 주소
아리따움코쿠 2022-04-21 (목) 21:01 1년전 신고 주소
꽃향기127 2022-08-22 (월) 23:39 1년전 신고 주소
띵커베루 2022-11-21 (월) 16:26 1년전 신고 주소
붕붕초코 2022-11-25 (금) 02:33 1년전 신고 주소
밍주르 2023-02-20 (월) 03:49 1년전 신고 주소
giggig 2023-05-15 (월) 17:18 10개월전 신고 주소
스텔라사랑해 2023-06-16 (금) 05:18 9개월전 신고 주소