• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 복코]

압구정 ㅇㅈ 코수술 한달차 후기 (자연스러움)

성형이체질 2022-02-14 (월) 16:40 2년전 3305
https://sungyesa.com/new/b01/833904
병원정보 확인하기
병원명
예진성형외과의원
의사명
이예진
비용
350 만원
경과일

코수술 한달 차 후기에요. 저는 지인 소개로 압구정 ㅇㅈ을 알게 되서 상담받은 날 수술 날짜를 잡았었구요. 제가 설날전에는 웬만한 붓기는 빠지고 싶어서 상담받고 일주일후에 수술 바로 했습니다. 코 미간이랑 코 끝에는 귀연골을 썼고 콧대에는 실리콘 4mm 넣었다고 말씀해주셨어요.
수술하고 부목떼기 전에는 숨 쉬는 것도 불편하고 부작용 이런것도 무섭긴 한데 부목 떼면서 부터 하루하루 붓기 가라앉는 재미로 지내왔던 것 같아요.
병원에서도 부목제거나 실밥제거, 붓기레이저 등등 사후관리를 잘해주시는 것 같고요. 원장님이랑 간호사분들이 친절하게 봐주셔서 편했습니다 ㅎ
코 모양은 당연히 수술 직후보다 많이 붓기가 빠져서 지금은 제 코 같은데 수술 전 사진들 보면 확연히 차이가 나는걸 볼 수 있었고요. 콧볼은 아직 붓기가 있어서 옆에서 보면 조금 솟아 있는것 같아서 좀 더 지켜보려고요 콧대나 미간쪽은 이제 자리잡고 붓기도 많이 빠져서 윤곽을 준 것 처럼 그림자가 생기는게 신기합니다 ㅎㅎ
저는 수술하기 직전에 원장님께 이런 코로 됐으면 좋겠다 사진을 보여드렸는데 상담하실 때 여러 사진 갖고가셔도 좋을 것 같아요. 무엇보다도 제가 맘에 드는 건 수술 후에 지인들을 만나면 말하지 않는 이상 수술한지를 몰라요. 정말 자연스럽게 된 것 같아요!
저도 수술하기전에는 이런저런 코 상상했었는데 제일 좋은건 병원을 가서 상담을 받아보시는게 직방인거 같습니다!
Translating

3,036,470
1,650,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
망상토끼 2022-02-15 (화) 10:02 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

성형이체질 작성자 2022-02-15 (화) 10:18 2년전 신고 주소
크롬88 2022-02-15 (화) 12:44 2년전 신고 주소

성형이체질 작성자 2022-02-15 (화) 12:48 2년전 신고 주소
죠드리리리 2022-02-15 (화) 16:16 2년전 신고 주소
정지

성형이체질 작성자 2022-02-17 (목) 01:43 2년전 신고 주소
또우잉 2022-02-15 (화) 19:46 2년전 신고 주소

성형이체질 작성자 2022-02-17 (목) 01:43 2년전 신고 주소
눈치밥배불러 2022-02-16 (수) 15:22 2년전 신고 주소
정지

fromhome 2022-03-05 (토) 15:16 2년전 신고 주소
뽀똥 2022-03-08 (화) 16:57 2년전 신고 주소