• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

양악수술 후 코성형 세달 지났어요

홍순이 2022-02-09 (수) 18:01 2년전 8156
https://sungyesa.com/new/b01/832621
병원명
의사명
비용
300 만원
경과일

양악수술을 했었는데 수술 한 뒤로 콧볼이 넓어졌어요ㅠㅠ
원래도 콧대가 낮고 코끝이 뭉툭해서 신경쓰였는데
콧볼까지 넓어지니 스트레스가 상당하더라고요

더군다나 양악수술 후에 코성형을 하는게 쉬운일이 아니라고 해서
6군데 이상 상담 다닐 정도로 신중하게 알아보고 있었는데
김태환 원장님이 저같은 케이스의 수술을 많이 해보셨다고 들어서 첫단추 상담 다녀왔어요

다른 병원들은 비염수술도 무조건 같이 해야한다고 그랬는데
김태환원장님께서 제 콤플렉스 들어보시곤
콧볼은 과하지않게 축소 하면서 실리콘으로 미간쪽 콧대 보완하는걸로 끝내자고 말씀 하셨어요

실생활에 크게 지장있는게 아니니 미용코만 해도 충분하다고 솔직하게 말씀해주신건 원장님 밖에 없었을 뿐더러
경험이 많으신 분의 말씀이라 그런지 더 신뢰가 생겼어요
수술은 제 코가 매부리가 심한 편이여서 제거 한 후에 콧대 실리콘 해주셨구요
코 끝은 비중격 사용하면서 콧볼축소 같이 해주셨어요

수술하고 큰 붓기들이 빠지고 나서 보니
화려하면서 인위적이지 않은 코를 원했던 제 니즈를 충분히 반영 해주신 거 같아서 너무 좋았는데
그 중에서도 가장 마음에 들었던 부분은 콧볼축소에요
엄청 스트레스받던 부분이었는데 지금의 제코랑 너무 잘 어울리게 개선해주셨거든요

조금 아쉬운건 제가 서울사람이 아니다보니.. 패킹 제거는 혼자 해야 했는데,
사전에 혼자서 빼는 법을 잘 알려주셔서 큰 어려움은 없었어요
물론 뽑기 전에 아플 거 같아서 많이 쫄아있었긴 해요;;

저처럼 양악수술 후에 코성형 할 곳 찾고계신 분들도 꼭 한번 다녀오셨으면 좋겠어요
저는 양악한지 얼마 안되서 바로 수술을해서 많이 붓기도 하고 멍도 심한 편이었거든요 ㅠㅠ
그래도 일주일정도 지나니 급속도로 회복됐던 거 같아요
여튼 지금은 아무런 불편함 없이 하루하루 감사하며 살고 있습니다!

아 콧대 실리콘은 아마 4mm였나 4.5mm 넣으셨던걸로 알고있어요!
Translating
첫단추의원 커뮤니티 최근 후기 (총26건)
코성형수술후기
29일전
바보야a
코성형수술후기
1개월전
너엑ㄱ
코성형수술후기
4개월전
쇼쇽
코성형수술후기
7개월전
은덩ㄴ네
코성형수술후기
8개월전
오강지
코성형수술후기
11개월전
화이띠잉
코성형수술후기
1년전
미나대
코성형수술후기
1년전
드리머332
코성형수술후기
1년전
포기리
코성형수술후기
1년전
자장면먹기
첫단추의원 최근 후기 더보기 (10/26)
첫단추의원 후기 전체 보러가기

2,116,986
2,203,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
고고니 2022-02-09 (수) 19:40 2년전 신고 주소
아이리쉬제발 2022-02-09 (수) 20:16 2년전 신고 주소
아침햇살10 2022-02-10 (목) 12:42 2년전 신고 주소
춐춐 2022-02-10 (목) 14:12 2년전 신고 주소
Cherokeejw 2022-02-10 (목) 19:20 2년전 신고 주소
Giantss 2022-02-12 (토) 23:17 2년전 신고 주소
윤윤12 2022-02-13 (일) 02:08 2년전 신고 주소
Jejejej 2022-02-23 (수) 01:06 2년전 신고 주소
애석하게도 2022-06-13 (월) 14:18 1년전 신고 주소
용구리용용 2022-07-26 (화) 17:53 1년전 신고 주소
하나999 2022-08-28 (일) 15:20 1년전 신고 주소