• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

제 코수술후 고민상담좀 해주시면 안될까요.? ㅠㅠ

이쁜이 2005-09-27 (화) 17:01 18년전 2516
https://sungyesa.com/new/b01/8263
성예사님들...객관적인 말을 좀 듣고 싶어서..
네이트닷컴 오늘의 톡에 함 써볼까하다가..
괜히 너무 혹시나 소문날까...
여기다 글을 써봅니다.

제가 원래 코가 꽤 컸어여....
코가 미간은 낮은데..콧대는 안낮구..
코가 좀 길면서 코대 중간부터 살많은 코여...
글서 사람들이 주먹코니..복코니 좀 그랬져..
그..금순이 할머니 스러운코요...것보다 더 펑퍼짐한..
근데 얼굴은 좀 디게 작구...입두 작구..턱두 좀 짧구..
그냥 누가봐도 코가 크다 ..얼굴이 긴데두..
둥글둥글하게 생겼다 그랬져..
너무 컴플렉스가 되서여...
코가 오똑하게 높은것두 아니구...
펑퍼짐하게 살많게 크니깐....남자들도..
안이쁘게보구..글서 대학졸업하구 취직하면서
수술을 했음다..

그땐 코만 좀 작아지면 된다..모 이런생각으로..
코가 낮은것두 아니구..성형수술해서 조각같은얼굴
바란것두 아니기에..코끝만 핸거져..
사실 수술하구 크게 변한건 아닌데..
첨엔 내가 넘 무지했는지..그래도 거울을 보면서..
코끝이 좀 생겨서 시각적으로 작아진듯한 착각을
하며 살았던거같애요..
근데 시간이 지날수록..이상하게 내 코가 길어보이구
코가 이전보다 안이쁘게 커보인다는 걸 깨달았져

글서 그병원에 갔더니..살이 또 생긴거구...
살때문에...아무래도 병원에선..그냥 둥근 내코에..
코끝을 만들어 각을 내야한다 생각했나바요..
그런게..코무게땜에..점점 내려앉은거라하더군여..
그러면서..지지하는 힘이 없어서 그런거라구..
콧대에 좀만 고어를 깔재요..
한번 수술해보니..크게 어렵지 않았단 또 멍청한 생각에
믿고...수술했음다..

근데..완전 서양인코처럼 엄청 높아져버리구..
더 길어보이고..동근얼굴에...정면에선..그나마..
하두 땡겨져서..코가 작아진듯한데...
옆모습은....윽....거기다 일자코같애서..
더 이상했어요...그후에..낮추는 수술하다가...
염증이 생겨서 제거해버렸어요..

더 주절주절 쓰려니...넘 신세한탄같아 이만하렵니다
암튼 제거하면서 연골조작이랑 묶어만놓았는데..
2달됐는데요...원래코로는 안돌아오네요
사실 코낮추는 수술하면서 콧대가 이상하게..
이전보다 두꺼워졌었어여..전 그게 염증때문이라
생각했는데..고어를 빼고 염증도 없어졌는데도..
콧대가 유니나 정다빈처럼 두꺼워여..
그리고 시간이 지날수록...높이가 낮아지다보니.
코끝이..옛날처럼 펑퍼짐하고 커보입니다..
오늘...저를 보고 다 작게 생겼는데..
코가 먼가 어색하게 커보여서..
수술했나..그러기엔 뭉뚱하구..이런생각했다는
어떤 낯선이의 말을 들었어요..ㅠㅠ

근데 문제는...
제가 사귄지 두달된 남친이 있거든여..
어떻게 미팅하고...두번째 만나는거 사이에..
염증땜에 제거수술을 받고..말은 했죠..제거했다구..
붓기감안하면서..만나면서 사겼는데여..
첨엔 그냥..코상태가 더 나아질거라구 말했는데..
갈수록..코가 뭉뚱해지고..낮아지면서..
코가 엄청 커보여요..어색하게말이져..
첨에는...붓기땜에 좀 코가 땡겨 올라가기도하고..
코조직들이 딱딱하게 뭉쳐있어서...
코가 좀 작아보였거든여..짧아보이구..
근데 붓기빠지면서..펑퍼짐...길어보이는...
두달사이에 코가 너무 많이 변해버려서..
얼굴이 달라졌어여...
남친도..보면 초기엔..이쁘다 이런말..예의상이라도
잘햇는데..요즘엔...말은안하지만...흑.....암튼..
좀 그래요...

애초에 이런모습으로 만났다면 상관없는데..
갈수록 코가 변해가구..것두 안이쁘게..
그래서..많이 신경쓰여여..
가끔은 남친 얼굴을 제대로 못보겠어요..
왜 코수술잘못되면...대인기피증생기는것처럼..
코가 커보이는거 다 알거라 생각하면서도 ..나도 모르게..

저 어떡하져?
이렇게 만나면서 코가 변해버리고..것도 커지는....
가끔은...이런모습싫어할까바..헤어지고싶은맘까지드는..
ㅎㅎㅎ
남자분들...코큰여자 싫어하져?
혹시라도 주위친구들도 그런말할까바...
남자친구 친구도 못만나보겠구..ㅠㅠ
저 다 시 수술해야할까요?
지금코가 큰것도 있지만..좀 부자연스럽거든여..
왠만함 안하구 싶은데..
좀 작아졌던 경험이 있으니..자꾸..미련이 남구..
코가 큰 내 모습이 너무도 싫고..밉구..
그래요...

코끝만 수술해서 성공하신분 있나요?
그리고..제 남친같이...여친이...만날수록
첨엔 몰랐는데 코가 커지는게 보여 안이뻐보인다면
좀 그렇겠져? ㅠㅠ
아----- 이제 결혼도 해야하는데..
저 어떡게해여..
수술한다고 잘된다는 보장도 없고..
살많은 코가지신분들 잘생각하세요..
코가 그냥 낮은분은 좀만 높아지면 코끝이 얄쌍해지는데
코에 살많은 사람들은..모아주거나 좀 건드려서그런지
코가 땡그래져서...어찌보면 좀 작아진거같은데..
어찌보면...코가 더 커보인답니다...
옛날로 돌아가고싶어요..
그땐 난 자연산이니깐..그래도 자신감이라도 있었는데..휴....
Translating

1,303,398
16,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
아줌마 2005-09-27 (화) 22:22 18년전 신고 주소
양양 2005-09-28 (수) 12:25 18년전 신고 주소
어리버리 2005-09-28 (수) 13:11 18년전 신고 주소