• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[ 휜코]

코재수술 5일차 후기

레도 2022-01-03 (월) 16:58 2년전 3024
https://sungyesa.com/new/b01/820709
병원명
비공개
의사명
비공개
메드포어 제거+절골+실리콘+비중격지지대+연골재배치+연골묶기
수술시간 3시간

수면마취는 잠깐이고 그 이후는 국소마취로 정신이 있는 상태에서 수술하는 방식이라 수술 중간중간 원장님이랑 대화를 나눌 수 있다는 점이랑 마무리 전에 모양보고 수정할 수 있는 게 좋았어요
정신이 있는 상태에서 수술하면 무서울꺼란 생각했는데, 의외로 괜찮았구요
그치만 저는 첫수에 메드포어를 사용한지 몰라서 추가적으로 이물질제거까지 하는 바람에 수술시간도 길어지고 도중에 추가마취하는 게 많이 힘들었어요ㅜㅜ (울면서 수술받음....ㅜㅜ)
특히 코로 소독약 넣으면서 목으로 넘어가면 그냥 삼키라는데, 이게 진짜 우엑스러워요!!!!

회복실에 있는 동안 원장님 두번 오셔서 상태확인이랑 수술 어떻게 되었는지랑 주의사항 설명해주셨구요

1일차 : 붓기주사 1회, 항생제주사 2회
2일차 : 붓기주사 1회, 항생제주사 2회, 호스랑 솜 제거, 테이핑길이 짧게 수정, 붓기가 눈 아래로 내려와서 입술이 터질 것같고
3일차 : 솜빼고 잠깐의 행복 이번엔 콧물 난리나고
5일차 : 붓기주사 1회, 항생제주사 2회, 실리콘 지지대랑 부목제거 후 테이핑

지금은 8일차에 실밥이랑 테이핑제거 기다리는 중이에요
Translating

2,262,894
2,426,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 64건
민희27 2022-01-03 (월) 17:05 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 17:33 2년전 신고 주소

민희27 2022-01-03 (월) 21:13 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-04 (화) 00:31 2년전 신고 주소
나닝 2022-01-03 (월) 17:06 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 17:42 2년전 신고 주소
냥냥냘 2022-01-03 (월) 17:26 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 17:42 2년전 신고 주소
우울증돋네 2022-01-03 (월) 18:02 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 18:55 2년전 신고 주소
enerii 2022-01-03 (월) 18:43 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 18:55 2년전 신고 주소
쿨쿨피스 2022-01-03 (월) 19:05 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 19:26 2년전 신고 주소
박혜원ab 2022-01-03 (월) 19:30 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 19:53 2년전 신고 주소
냠냠념 2022-01-03 (월) 19:47 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 19:54 2년전 신고 주소
monggggI 2022-01-03 (월) 19:49 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 19:54 2년전 신고 주소

monggggI 2022-01-03 (월) 20:30 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 20:58 2년전 신고 주소
쓰니다 2022-01-03 (월) 20:39 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 20:59 2년전 신고 주소

쓰니다 2022-01-03 (월) 21:12 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 21:17 2년전 신고 주소
마지막코수술 2022-01-03 (월) 20:59 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 21:12 2년전 신고 주소
잇힝2 2022-01-03 (월) 22:11 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 22:29 2년전 신고 주소
dfgmmm 2022-01-03 (월) 22:24 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 22:44 2년전 신고 주소
댄싱 2022-01-03 (월) 22:43 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 22:48 2년전 신고 주소
뀽뜅 2022-01-03 (월) 23:29 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-03 (월) 23:48 2년전 신고 주소
젤다파리 2022-01-04 (화) 20:02 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-04 (화) 21:13 2년전 신고 주소
3749505 2022-01-05 (수) 13:29 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-05 (수) 13:49 2년전 신고 주소

3749505 2022-01-05 (수) 14:27 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-05 (수) 14:33 2년전 신고 주소

3749505 2022-01-05 (수) 14:38 2년전 신고 주소
종챈 2022-01-08 (토) 13:32 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-08 (토) 14:02 2년전 신고 주소
다옹오송 2022-01-09 (일) 12:49 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-09 (일) 18:26 2년전 신고 주소
sia냠 2022-01-09 (일) 18:16 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-09 (일) 18:27 2년전 신고 주소
신비j 2022-01-10 (월) 01:07 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-10 (월) 03:53 2년전 신고 주소
손품눈팅중 2022-01-10 (월) 15:35 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-10 (월) 16:34 2년전 신고 주소
나니나닌 2022-01-17 (월) 04:13 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-01-17 (월) 08:02 2년전 신고 주소
챌리 2022-01-20 (목) 18:12 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-02-25 (금) 11:56 2년전 신고 주소
제발욯 2022-01-29 (토) 11:53 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-02-25 (금) 12:01 2년전 신고 주소
냔냠 2022-01-30 (일) 00:42 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-02-25 (금) 12:02 2년전 신고 주소
alsmdnr 2022-02-06 (일) 19:26 2년전 신고 주소

레도 작성자 2022-02-25 (금) 12:03 2년전 신고 주소
묭ㅁ 2022-03-01 (화) 12:35 2년전 신고 주소