• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

마지막 코수술!

예삐코 2022-01-02 (일) 21:16 2년전 7682
https://sungyesa.com/new/b01/820490
병원정보 확인하기
병원명
케이플러스김세영성형외과의원
의사명
김세영
비용
1 만원
경과일
코끝 각도, 동글동글한 느낌, 다 제 얼굴이랑 조화롭게 이쁘게 된거 같아요

<코끝 각도, 동글동글한 느낌, 다 제 얼굴이랑 조화롭게 이쁘게 된거 같아요>

<코수술 히스토리>
2009년_코첫수술(실리콘, 귀연골 사용). 약10년간 기능적으로 미적으로 적당히 만족하며 지냈었음.
2020년 5월_코재수술(실리콘 교체, 비중격 사용). 원래도 비주가 좀 쳐진 화살코였는데, 나이들수록 점점 코끝이 많이 떨어진다는 느낌이 들었고, 얼굴에 비해 코가 크고 높다는 평가가 많아서... 비주 올리고 코를 좀 작게? 다듬는 재수술함.
2021년 11월_코재재수술(실리콘 교체, 귀연골 사용). 두번째 코수술 후 실리콘이 짧게 들어가서 콧대 실리콘 비침/한쪽 콧구멍 너무 많이 보임/전체적으로 밋밋해진 얼굴...이 계속 스트레스가 되서ㅠㅠ 결국 코 세번째 수술을 하게 됨.

<코 세번째 수술 병원 선택 이유>
세번째 수술을 고민하기 시작하면서부터 엄청난 손품과 발품을 팔았음(서울 강남일대 최소 15군데 성형외과에 틈틈이 상담다님).
결론적으로 병원을 선택할때,
1. 자가늑/기증늑/고어텍스/알로덤/매쉬 등의 재료를 권하지 않는지
2. 원장님이 추구하는 미적기준과 내 미적기준이 일치하는지
3. 원장님의 경력 및 평판
을 열심히 손품 발품 팔아 정리해서 최종적으로 병원을 선택함.
---> 케이플러스 김세영 성형외과를 선택하게된 이유도 세번째 수술임에도 불구하고 실리콘/귀연골만 사용한다고 하셨고, 상담때 원장님이 제 전체적인 얼굴이랑 대칭상태 등을 엄청 꼼꼼하게 봐주셔서 코 문제점은 확실히 고쳐지되 자연스럽게 예뻐질 수 있겠다는 확신이 들었음.

<코 세번째 수술 및 치료과정>
수술실 들어가기 직전에 원장님이 코 디자인 해주심(원하는 디자인 어필 할 수 있음).
수술방법은 콧대 실리콘+코끝 귀연골 사용하고, 오른쪽만 비공내리기 함(수술시간은 약 3시간 정도. 부분마취로 진행.)
수술 바로 다음날부터 9일 후 실밥제거하는 날까지 (하루정도 빼고)매일매일 원장님이 직접 치료 해주셨어요. 매일매일 상태 체크해주시고, 소독이랑 테이핑도 원장님이 직접 꼼꼼히 봐주셔서 (재수술이라 이런저런 걱정 많았는데) 안심이 되었습니다.

<현재 코상태>
재수술이라 코 전체적으로 붓기가 있고 콧대에도 멍이 살짝 들었지만, 디자인한대로 수술이 잘 된것 같습니다.
전 특히나 얼굴이랑 코 좌우 비대칭이 심했는데, 원장님이 좌우 균형을 세심하게 신경써주신것 같아요.
수술전 눈에띄게 휘어있었던 비주도 바로 잡혔고, 스트레스였던 오른쪽 비공도 자연스럽게 내려왔어요.
Translating

483,844
1,641,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 19건
라이너 2022-01-02 (일) 22:07 2년전 신고 주소
모모밍뮤우 2022-01-02 (일) 22:39 2년전 신고 주소
코큐코코코코코코코코 2022-01-02 (일) 23:17 2년전 신고 주소
♡걸어다니는명품♡ 2022-01-03 (월) 03:05 2년전 신고 주소
쿡쿡한쿡 2022-01-03 (월) 10:03 2년전 신고 주소
닝코링 2022-01-03 (월) 12:17 2년전 신고 주소
나드서 2022-01-03 (월) 14:19 2년전 신고 주소
행복한아이 2022-01-03 (월) 16:19 2년전 신고 주소
꾸잉잉꾸 2022-01-03 (월) 18:12 2년전 신고 주소
윤윤12 2022-01-03 (월) 18:44 2년전 신고 주소
더마톱 2022-01-04 (화) 00:45 2년전 신고 주소
라이언동생 2022-01-04 (화) 14:14 2년전 신고 주소
젤다파리 2022-01-04 (화) 20:06 2년전 신고 주소
하나낭 2022-01-04 (화) 23:42 2년전 신고 주소
조좐 2022-01-06 (목) 09:17 2년전 신고 주소
답답하다어쩌나 2022-01-09 (일) 10:28 2년전 신고 주소
나니나닌 2022-01-17 (월) 04:21 2년전 신고 주소
Rlaalswl 2022-11-19 (토) 23:26 1년전 신고 주소
고민그만하고파 2022-12-17 (토) 16:25 1년전 신고 주소