• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

연골재배치? 로 당기는 코를 원래코대로 돌아갈수 있는 방법도 있나요?

저울천칭 2021-11-15 (월) 22:21 2년전 1521
https://sungyesa.com/new/b01/806700
병원명
비공개
의사명
비공개
콧볼축소. 비주올리기 . 비익만곡. 비익쳐짐 개선 4가지
처음수술 후 9개월이고 콧볼축소도 과하게 된거 같고 여러 부작용 때문에 비주올린것을 제거했음에도 불구 비주가 덜 내려오고  코가 전체적으로 신축성이 없이 위 아래, 코 바닥, 콧볼 양옆 압박감. 코 바닥 당김, 인중 당김 등 총제적으로 너무 힘든데... 그리고 실을 제거할때 한쪽 코 안쪽으로 다시 내측절개해서 상처를 내서 그런지.. 아니면 다른 이유가 있는지 한쪽 코 끝이 아직 딱딱하고 
누워 있을때 가끔 코에서 딱! 딱! 거리는 소리도 나고요. 암튼 코 끝도 이유 모를 고정되어 있는 느낌(쉽게 얘기하면 코 끝에 빨래집게가  꽂혀있는듯한 느낌)이 나고요..암튼 말로설명하기 좀 애매하네요. 연골재배치 란 말을 수술 후기에서 여러번 들었는데 저 같은 경우 연골 재배치로 원래 코 처럼 비주가 다시 내려가서 당기지 않게  역으로 재배치도 가능한건가요?  그럴경우 비주를 절개해서 재배치 하는 건지...저의 경우는 비주 절개 안하고 코 양쪽 비주 안쪽으로 내측으로 절개하여 실을 비중격에 걸어 올려서 비주를 올린 것인데 너무 힘들어 3개윌째에 실을 제거한 케이스인데...그래도 내려오지 않고 당김 증상도 그대로..코 바닥도 당기고 전체적으로 코 때문에  잠에서 깨어날때부터 잠 들때까지 힘듭니다..  전혀 개선이 안되네요..어떤방법이든 써서 조금이라도 좋아져야 되는데 ...미치겠네요 코때문에..ㅜㅠ;;  콧볼 복원은 불가능하다고 해도 혹여 연골재배치로 올라가서 당기는 코를  모태코로 최대한 다시 내려오게해서 복원한 경험이 있으시면  조언 좀 부탁드려요..병원 정보도요 ~~아무 답변이든 부탁합니다..~~
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
chohyeowon 2021-11-16 (화) 00:39 2년전 신고 주소
코코코코코콩 2021-11-17 (수) 02:57 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-05-02 (월) 21:41 2년전 신고 주소
내적댄스 2022-01-31 (월) 18:55 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-05-02 (월) 21:29 2년전 신고 주소
초코사랑해 2022-04-26 (화) 19:57 2년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-05-02 (월) 21:38 2년전 신고 주소
이태리 2022-09-13 (화) 23:53 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-09-27 (화) 20:39 1년전 신고 주소
자연잉 2022-11-15 (화) 17:34 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-11-17 (목) 23:16 1년전 신고 주소
뷰리뷰리풀 2023-06-30 (금) 08:48 10개월전 신고 주소