• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

자연유착 쌍트+매부리코 두번째 후기입니당~~~!!

송예령 2021-11-12 (금) 15:38 2년전 1314
https://sungyesa.com/new/b01/806055
병원정보 확인하기
병원명
원픽성형외과의원
의사명
오재윤원장님
비용
330 만원

안녕하세요! 한달차 눈 코 후기올립니다 ^-^
저는 굉장히 겁이 많은 편이었어서 수술 전에도, 수술 후에도
인터넷 여기저기 엄청 엄청 많이 찾아보면서 정보 얻었는데, 이 후기를 올리는 것도,,
저처럼 정보 찾아보는 분들게 조금이나마 실질적으로 도움이 되었으면하고 올리게 되었습니다.. :)
저는 진짜많은 병원 정보 찾아본 뒤에 현재 병원으로 선택하게 되었어요...!

수술전 원장님 상담_제가 첫 수술이었어서 아직 모르는게 많기도 했고,
이곳 저곳 병원다니면서 너무 과다한 정보를 얻다 보니 더더욱 어떤 곳이 좋은 곳인지 헷갈려 가고 있었어요ㅠ
그리고 제가 결정장애가 있어서... 그렇잖아도 선택을 잘 못하는데, 상담을 다닐수록 더 많은 선택지가 생기고 더 많은 고민이 생기더라구요..
그때 원픽 오재윤 원장님께 상담을 받았는데, 제가 개선하고자 하는 방향을 먼저 물어봐 주셔서 말씀드렸고(작은 눈 콤플렉스), 제 눈에 필요한 시술을 추천&상담 해 주셨습니다.
상담 내내 원장님 인상이 너무 좋으셔서 어느정도 신뢰가 갔고, 엄청 꼼꼼하게 제 현재 눈을 확인하시고 설명해 주셔서.... 상담이 끝나고 실장님과 상담하면서 그 자리에서 바로 수술을 결정했습니다....! ㅎㅎㅎㅎ

수술날_ 저는 오재윤원장님께 눈과 코를 같이 수술 받게 되어서 당일날 아침부터 굶고 낮에 수술을 받으러 갔습니다.
수술대에 누울 때 까지도 긴장이 너무 됐는데, 그래도 원장님께서 계속 말도 걸어주시고, 컨디션도 체크해 주시고, 긴장 풀어주셔서 편안하게 수술 받을 수 있었습니다. 눈은 부분마취를 통해서 정신이 깨어있는 상태로 진행했고, 코는 수면 마취로 하여서 눈->코 순서로 수술 했습니다. 수술 뒤 눈을 떠보니 이미 회복실이었고, 충분히 회복한 뒤에 집에 갈 수 있었어요!

3일차,5일차 _ 수술부위 소독, 붓기 레이저 관리, 원장님 뵙고 경과확인.
사진에서 볼 수 있듯이 붓기가 조금 있었어요! 그래도 간호사님께서 눈하고 코 같이 한 것 치고는 많이 붓지 않았다고 하셨습니다. 실제로 멍은 거의 없었고, 눈두덩이 붓기가 심했는데, 호박즙 열심히 마시고, 간단한 산책 매일 다녀오고, 스트레칭 자주 해주고, 집에 있는 안마기로 열심히 안마해서 최대한 몸에 혈액 순환이 잘 될 수 있도록 유지했어요! 제가 원래 아침에도 그렇고, 잠깐이라도 엎드려서 자기만 해도 많이 붓는 타입이어서 붓기가 너무 오래 갈 까봐 걱정이 많이 됐거든요.. ㅎㅎ

7일차 – 앞트임 실밥제거와 코 부목, 실리콘 기둥 제거. 원장님 뵙고 경과 확인. 실밥 뽑는게 진짜 눈물나게 아팠는데, 차라리 빨리 끝내자! 라고 다짐하고 간호사님께서 잠깐 쉬었다가 해주신다고 배려해주셨는데,, 쉬지 않고 다 뽑았습니다.. 하 ㅎㅎㅎㅎ잠깐이라지만 진짜 너무 아팠어요.. ㅎㅎ그래도 간호사님께 의지하며 견뎠습니다.ㅎㅎ 처음으로 코 부목 제거하고, 눈 앞트임 실밥도 제거한 생(?)코와 눈을 보게되었습니다~ 원장님께서도 불편했던거 없었는지 체크해주시고, 상태 체크 해주셨습니다 ^-^

2주후 – 원장님과 경과 확인. 7일차부터 2주차 될 때까지 스피드하게 붓기가 쭉쭉 빠졌습니다 ~^-^
한달차인데 3주차에 붓기 빨리 빼고 싶어서 진짜 산책 열심히 하고 호박즙 물처럼 마셨어요 부끄러워서 눈이랑 코 따로 사진 올릴게요 ㅋㅋㅋ 눈 사진은 이미 올렸어영!  붓기 더 빠지는거 지켜보고 또 글 올리겠습니다 ҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉
Translating

2,206,485
1,167,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
고라니고라니 2021-11-12 (금) 16:03 2년전 신고 주소
테세우스 2021-11-12 (금) 18:21 2년전 신고 주소
뭄뭄뭄 2021-11-13 (토) 10:13 2년전 신고 주소
조용한사람 2021-11-14 (일) 12:12 2년전 신고 주소
늑대야옹 2021-11-15 (월) 14:00 2년전 신고 주소
miumiuu 2021-11-16 (화) 14:50 2년전 신고 주소
신껴 2021-11-24 (수) 04:19 2년전 신고 주소
음파음퐈 2021-12-24 (금) 15:06 2년전 신고 주소