• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

콧볼축소 했어요~~

나인나인 2021-11-12 (금) 08:14 2년전 4372
https://sungyesa.com/new/b01/805943
병원정보 확인하기
병원명
유니메디성형외과의원
의사명
윤인모
경과일

한라봉인생 3n년…자연스러운 게 최고다 생각하고…그냥 생긴대로 살아보자 했는데 가면갈수록 코 큰 것만 보이고 거울 보면 코만 보여서^^…요새 마스크도 끼겠다 속전속결로 상담 잡아서 해버렸어요. 첨에 세군데 상담 돌았는데 유니메디가 가장 콧볼에 전문적이라는 게 느껴져서 상담 후 바로 예약 걸고 그 다음주에 수술 진행했어요.

개인적으로 눈코 다 크고 진해서 내 얼굴에 가장 자연스럽게 어울리면서 개선되는 게 중요했습니다.

콧볼 두껍고 넓음+옆에서 봤을때 콧날개가 내려와 있어서 나이 들어보이는 것이 콤플렉스였는데 유일하게 상담 때 딱 그 부분 언급해주셨고,
보형물도 안하고 싶었는데 원장님이 코에 살이 많고 두꺼워서 콧대 올려봤자 뭉특하게 올라가기때문에 추천하지 않는다고 하셔서 딱 저의 니즈에 맞았어요.
안경 쓰면 코주부처럼 보이는 건 콧볼이 두껍고 굽어있어서 그런 거라고 하셔서 굽은 거 펴주는 것 까지 하기로 했고

종합적으로 콧볼축소+비익처짐개선+굽은콧볼개선
이렇게 해서 이백후반대줬습니다…가격에 좀 놀랐는데 한번하는 수술…후회없이 하자 싶어서 질렀어요ㅎ

수술은 부분마취로 진행했는데…수술 첨 해본 쫄보로서 마취주사 아팠습니다…ㅠㅠㅠ수술은 한 30분 걸린다고 하셨는데 1인 병원이라 그런지 거의 1시간 딜레이 된 후 수술받았어요. 상담도 그렇고 시간이 꽤 소요된다는 거 알아두심 좋슴니다…

부분마취라 수술하고 나서 바로 지하철 타고 집 갔어요. 먹는 약이랑 안연고 계속 발라주고 일주일 뒤에 실밥 빼러 한번 더 방문했습니다. 붓기가 꽤 있다고 6개월까지 더 붓기 빠지고 예뻐질 거라고…
저는 흉터 좀 남았는데 흉터연고 바르고 있어요. 8주 지난 지금은 훨씬 전보다 옅어진 느낌 입니다~

사진은 수술 전이랑 수술 후 2주차, 1개월 순이고 갠적으로 넘 만족스러워서 돈값한다 싶어요!
Translating

2,467,571
209,966
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
외모지상현호 2021-11-12 (금) 14:18 2년전 신고 주소
또릉르 2021-11-12 (금) 14:22 2년전 신고 주소

나인나인 작성자 2021-11-12 (금) 18:44 2년전 신고 주소
이레네05 2021-11-12 (금) 14:26 2년전 신고 주소
양림뷰뤼 2021-11-12 (금) 14:40 2년전 신고 주소
테세우스 2021-11-12 (금) 18:23 2년전 신고 주소
저울천칭 2021-11-12 (금) 20:33 2년전 신고 주소

나인나인 작성자 2021-11-14 (일) 11:04 2년전 신고 주소
성공이댯 2021-11-29 (월) 17:46 2년전 신고 주소
공룡아기 2024-01-14 (일) 00:28 4개월전 신고 주소