• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

3번째 코재수술 5달 후기에요!

케이k 2021-09-17 (금) 14:44 2년전 1698
https://sungyesa.com/new/b01/793874
병원명
비공개
의사명
비공개

코는 3번 정도는 해야 자기가 원하는 모양이 나온다는 말이 맞나봐요
7년전 코첫수술,재수술까지 한 곳에서 했었는데 달라지는게 없어서 포기 상태
여전히 심한 매부리코에 구축이 오는 듯한 코라서 이번에 재수술하기 전까지
후회도 많이하고 어느 병원을 가야할지 고민도 참 많이 했네요..ㅠㅠ

그 전까지는 비중격 연골까지만 사용했고
(아무래도 저 부분 때문에 코끝도 쳐지고 매부리가 더 심했나봅니다)
이번에는 기증늑연골 덕분에 탄탄하게 지지대 역할이 제대로 되고 있는 것 같아요.
매부리코 교정도 같이 하고 절골도 같이 했습니다.
그 전 병원에서는 하나도 하지 않았던 수술이라서 처음에는 걱정을 좀 했는데
5개월 지난 지금은 이런 부분들 덕분에 제 맘에 드는 코가 나온 것 같아서
다행이라고 생각하고 있어요 ㅎㅎ

초반에 부목 제거 하고 나서 붓기가 좀 심했는지(재재수술이라 그럴까요?)
병원에서 테이핑을 해주셨고 그래도 이미 경험이 있던터라
밤에 산책도 하고 붓기차도 챙겨먹으면서 빨리 빼려고 노력도 했구요
확실히 수술하고 부목제거 했을 때 코 보다는
좀 낮아진 감이 없지 않아 있는데 훨씬 자연스러워 보여 좋습니다 .
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 34건
Gj33 2021-09-17 (금) 15:12 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:17 2년전 신고 주소
삼시기 2021-09-17 (금) 15:15 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:16 2년전 신고 주소

삼시기 2021-09-24 (금) 03:42 2년전 신고 주소
가을이34 2021-09-17 (금) 15:41 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:17 2년전 신고 주소
도남 2021-09-17 (금) 18:05 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:18 2년전 신고 주소
코코끼리아씨 2021-09-17 (금) 20:18 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:18 2년전 신고 주소
록하워드 2021-09-18 (토) 15:27 2년전 신고 주소

서현지 2021-09-18 (토) 20:08 2년전 신고 주소

칠드런 2021-09-19 (일) 16:36 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:19 2년전 신고 주소
은교늼 2021-09-20 (월) 00:37 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:19 2년전 신고 주소
오로로로준 2021-09-20 (월) 12:34 2년전 신고 주소

Sponge3 2021-09-21 (화) 02:12 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:20 2년전 신고 주소
곰양 2021-09-22 (수) 12:06 2년전 신고 주소

Lemon2212 2021-09-22 (수) 18:28 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-23 (목) 10:20 2년전 신고 주소
알규몬 2021-09-22 (수) 19:00 2년전 신고 주소

어쩐지좋은일이 2021-09-24 (금) 08:49 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-27 (월) 10:53 2년전 신고 주소
finnley 2021-09-24 (금) 15:25 2년전 신고 주소

케이k 작성자 2021-09-27 (월) 10:53 2년전 신고 주소
수원루루 2021-10-16 (토) 10:27 2년전 신고 주소