• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

매부리코 완전 자연스럽게 예뻐짐 ....꿈에그리던직반코*_*3개월차후기!!!!!

렁렁잉 2021-09-10 (금) 20:56 2년전 5841
https://sungyesa.com/new/b01/792456
병원정보 확인하기
병원명
예진성형외과의원
의사명
이예진
경과일

안녕하세요!! 벌써 아침저녁으로 선선한가을이네여

3개월차 후기 쓸라고 왔어요

한달차 후기 쓴지 얼마안된거같은데 시간 진짜 후딱가네요

한달차까지는 코를만지면 꼭 내코가 아닌거같고 뭔가 찰흙붙여놓은거같고

뭔가 불편한게 살짝씩있었어요

가끔 옷입다가 걸리기라도 하면 살짝 아리기도했고 세수할때도 고양이세수ㅠㅠ

한달차까지는 조금 코끝이 뭉툭한느낌이 없지않아 있었는데..

잔붓기는 계속해서 6개월차까지도 빠진다고 해서 기다린결과..

정말 예전에 코성형하기전에 포토샵어플로 열심히 줄이고 높이고 얄상하게 만들던

꿈의 코가됐어여.. 진짜 딱 생각하던 코모양이 결과물로 나와서 넘넘기분좋고

저는 외측절골/매부리제거/코끝비중격/휜코교정(아주살짝) 까지 했고

외측절골 하는경우 붓기가 오래간다고 해서 걱정했었는데

3개월차 지나니 진짜 붓기는 다 빠지고 옛날 유행하던 인형코스러운 코가아니라

딱 직반라인으로 진짜..넘넘 이쁘게 된거같아서 만족스러워요

요새 셀카도 거의 측면으로만 찍는듯..ㅋㅋㅋ

3개월지나고 나니 내코 아닌것같은 느낌도 거의 사라졌고

예전 코도 콧대는 있는 덕에  코수술하고싶다고 하면 주변인들이

잉? 너 코괜찮은데 왜해? 너 코 높자나~ 이랬었는데

막상 하고나니 한게 훨씬 낫다고 하네요

매부리에 살짝 주먹코 스럽기도 하고 코가 복코 스러워서

코 작게 보이려고 코구멍에 힘을주고 다닌다그래야되나..?

코를 일부러 밑으로 내리는표정을 지으면서 코작게 보이려고 했는데

사진찍을때마다 그렇게 찍으니까 안그래도 낮은코끝이 더 낮아보이고

매부리는 오히려 돋보였었네요..

매부리를 깎으면 뭐 중간에 파인다 어쩐다정말 수많은 부작용글들을 보고

물론 사람마다 부작용이 있을수도 있고..없을 수도있지만

코가 얼굴의 중심이니만큼 정~말 10년넘게? 학교다닐때부터 코수술을 하겠다는

생각이 항상 맘에 있었고  마침 시국이 시국이니만큼 마스크쓰고다님 + 재택근무 덕에 코수술했네요..

주변인들까지 하길 잘했다 완전 자연스럽다 극찬이니 진짜 후회안하구요

다만 코끝을 비중격으로 한덕에 돼지코는 안되요.

돼지코는 귀연골 사용한경우 귀연골이 부드러워서 돼지코를 할 수있다곤 하는데

어디서 봤는데 성인되서 돼지코 할일이 얼마나 있을까요?ㅋㅋㅋㅋ라는말에 격공 합니다 ㅋㅋ

코끝 비중격 하면 많이 딱딱해진다고 해서 걱정했는데 시간지날수록 부드러워지고

예전 코만큼 부드럽게 이리저리 움직이진못하지만 다 감수하고 한것이니

그렇게 불편함을 못 느끼겠고요.

너무 장점만 말하는것같은데 단점이라면 코딱지못파는거 하나 단점이네요

못판다니보다 동굴에서 광석캐듯이 자연스럽게 파질못해서 그게 조금아쉬울뿐이지

사실 손가락여기저기 해서 지금도 파긴팝니다만

혹시나 있을 모양변형이 있을까봐 주의하고는 있어요!^^

그리고 병원선택은 저는 후보군 8군데 정도 걸어놓고 그중 3군데 상담갓었으나

3군데 다 권하는 수술방법은 비슷했는데

예전부터 저는 성형은 개인병원에서 1인원장샘이 하시는곳이 더 믿음직스럽더라구요!!

너무 카페글같은것만 보지말고 최대한 주관적으로 마음가는곳에서 했고 후회안해요!

코수술 한달반 쯤 지났을때도 이미 붓기가 너무 빨리 빠져있어서

제 나름 붓기잘빠지게하는 팁들을 알려드리자면

다 당연한 얘기 이기한데..

일주일차까지 삼시세끼 염분절대 없는 음식먹기 (최대한)

어차피 코에 솜박아놓고 피딱지때문에 맛 못느끼니까

최대한 붓기빨리 빼고싶으시면 염분최대한없는걸로 드세요

전 삼시세끼 호박죽 또는 쇠고기죽 먹었고 본죽에서 거의 미음 수준으로 갈아달라고 요청해서 먹었어요

병원에서 준 약 삼시세끼 밥먹고 잘챙겨먹고 물 하루 2L이상먹었습니다!!

그리고 이주일차때부터 하루 산책 30분이라도 꼬박꼬박 매일 해줬고

유ㅌ브에 약사 유투버님이 추천하는 성형3종 약이있는데

강남근처 약국 성형외과 근처 아무데나 가서 말하면 아예 한봉지에 묶어서 팔더라구요

약종류는 트립라인,배노신,브루나  이것도 일주일넘게먹어줬어요

근데 찾아보니 너무 장기적으로 먹으면 안 좋을수도있다는말에 큰붓기빠졌을때끊었구!

잔붓기만 남았네~ 싶을땐 다들 아시는..아ㄹ수 사다먹었어요

ㄱ름수 ㅇㅇ 수 엄청많은데 한약재 들어있고 붓기에 직빵인건 경험상

아ㄹ수 가 최고더라구요

저는 중고나라 잘 뒤져서 싸게 샀었고 이것도 한달내내 먹었답니다ㅋㅋ

아 그리고 전 글 에도 썻었지만 수술 일주일차일땐

코가 진짜 너무너무어마어마하게 높아서

엥..이게아닌데..진짜 나 어떡하지 이거 서양인코인데

코가 진짜 너무높다 하면서 부작용카페도 들락날락거렸었는데

다들 낮아질꺼다 걱정마라 했는데 진짜였어요..

간혹 안낮아질거같네요 너무 높으세요 붓기인거 감안해도 너무높네요

이런글있어서 진짜너무너무불안했는데 지금 딱 이쁘게 빠진거 보니

진짜 시간이약입니다^^ 너무 성급하게 생각하지말고 코는 진짜 붓기 빠져야 결정인거같아요!!

그리고 코수술하고 한달정도는 세수할때도 조심조심 하느라

저같은경우 블랙헤드나 피지같은게 많이생겻는데

자극적인 코팩은 못할거같아서 특히 떼내는거 은근히 그게 접착력이 진짜 세거든요..

뗄데 겁나 아플수있어요 그러니 녹이는 코팩 추천드리고 쿠팡에 RNW투스텝클리어노우즈팩

추천드려요!! 가성비최고임 ㅋㅋ 대신 피지 제거하실땐 면봉최대한 살살 굴리세요!!

그리고 또 다른 꿀템은 전체적인 피부관리를 하고싶은데

한달차 이상까지는 조금 주의를 하라고 하더라구요 피부과 가는것도.

그래서 찾아본게 생크림필인데

저렴한피부과에서 시술해주는 생크림필인데 피부과에서 생크림필 할때쓰는 그 생크림필 업체에서

개인도 살수있게끔 팔더라구요.S2ND 홈페이지들어가면 무스트리트먼트 2만원대에 파는데

전 이거 사서 피부관리해줬어요! 근데 이것도 살짝 화한느낌이 있으니

괜히 피부에 자극될수 있어 한달차 이후에 관리하면 좋은거같아요^^ 모공 블랙헤드 제거는 잘되더라구요.

남자친구도 제가 코수술한다고 했을때 진짜 뜯어말렸었는데

요새는 저를 더 이뻐하네욬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 진짜 너무만족스러워서 남기는후기글...........

도움이되셨으면 좋겠고!!!

궁금하신거 댓글달면 최대한 답글달아드릴게요!!

더 쓸말이 많았던거 같은데 막상쓰려니 뒤죽박죽 기억이 잘 안나네요..ㅠㅠ

몇개월후에 후기 쓸 수 있으면 또 쓰러 올게여 ㅋㅋ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 49건
대방역가로수 2021-09-10 (금) 22:44 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-10 (금) 22:45 2년전 신고 주소
즘남이 2021-09-10 (금) 23:12 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

렁렁잉 작성자 2021-09-10 (금) 23:13 2년전 신고 주소
박하랑 2021-09-11 (토) 13:57 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-11 (토) 14:36 2년전 신고 주소
유뱅 2021-09-12 (일) 02:12 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-12 (일) 10:27 2년전 신고 주소

유뱅 2021-09-18 (토) 23:25 2년전 신고 주소
비공내리기 2021-09-12 (일) 02:43 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-12 (일) 10:27 2년전 신고 주소
코정보 2021-09-12 (일) 20:41 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-12 (일) 20:41 2년전 신고 주소
따랑 2021-09-13 (월) 10:07 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-13 (월) 11:52 2년전 신고 주소
너죤 2021-09-13 (월) 10:20 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-13 (월) 11:52 2년전 신고 주소
살짝설렜어 2021-09-13 (월) 11:51 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-13 (월) 11:54 2년전 신고 주소

살짝설렜어 2021-09-13 (월) 14:12 2년전 신고 주소
후루루루룩궁 2021-09-13 (월) 17:07 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-13 (월) 22:54 2년전 신고 주소
구야미미 2021-09-13 (월) 22:54 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-13 (월) 22:55 2년전 신고 주소

구야미미 2021-09-13 (월) 23:32 2년전 신고 주소
아구아릿 2021-09-16 (목) 11:18 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-16 (목) 12:32 2년전 신고 주소
sysh1230 2021-09-17 (금) 08:00 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-17 (금) 08:26 2년전 신고 주소
eidwm 2021-09-18 (토) 22:18 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-18 (토) 23:06 2년전 신고 주소
정보구햄요 2021-09-22 (수) 22:53 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-22 (수) 22:54 2년전 신고 주소
야오미오 2021-09-23 (목) 13:48 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-23 (목) 14:18 2년전 신고 주소

야오미오 2021-09-23 (목) 23:19 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-09-26 (일) 17:11 2년전 신고 주소
FREITAG 2021-10-07 (목) 15:41 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-10-07 (목) 23:33 2년전 신고 주소
죠드리리리 2021-10-08 (금) 11:43 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

렁렁잉 작성자 2021-10-21 (목) 20:34 2년전 신고 주소
호피누나 2021-10-10 (일) 15:18 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-10-21 (목) 20:36 2년전 신고 주소
내짱이 2021-10-21 (목) 03:32 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-10-21 (목) 20:37 2년전 신고 주소
쥐징이 2021-11-04 (목) 01:57 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-11-08 (월) 21:23 2년전 신고 주소
빛도리 2021-11-24 (수) 17:10 2년전 신고 주소

렁렁잉 작성자 2021-12-09 (목) 11:00 2년전 신고 주소