• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

기능코성형한지 한달하고 3일차 기록(+후기)

코수술1일차 2021-07-19 (월) 09:03 2년전 7456
https://sungyesa.com/new/b01/780502
코수술 전

<코수술 전>

수술 후 5일

<수술 후 5일>

수술 후 1개월

<수술 후 1개월>

안녕하세요.
저번에 기능코성형과 관련하여 글을 올린 후 사람들의 댓글들을 봤습니다. 저와 같은 고민으로 수술을 망설이는 사람들에게 조금이라도 도움이 되고자 글을 쓰려고 합니다.
수술이 끝난지 글 작성 기준 1개월하고 3일이 흘렀습니다.
1개월째에 병원에 방문하여 경과사진을 찍고, 콧 속 이물질(콧물, 딱지 덩어리)들을 간단히 제거했습니다. 그 다음 피지관리 후 원장님과의 상담을 진행했습니다.
상담에서 원장님은 콧대에 실리콘도 틀어지거나 염증이 생기지 않았고 코 모양도 잘 자리잡았다고 했습니다. 우려했던 염증이 없다는 것에 안심했고 그때부터 질문을 하기 시작했습니다.
옆으로 누워도 되는지, 고개숙이고 머리를 감아도 되는지 등등 일상생활과 관련된 질문을 했고 가능하다는 말을 들었을때 이제 살았다는 생각이 들었습니다.
사진으로도 보듯이 전과 다르게 콧대가 생겼고 코가 전체적으로 작아진것을 알 수 있었습니다. 그래서 그런지 코에 대한 고민도 줄어들었고 무엇보다 비염이 눈에 띄게 좋아졌습니다. 전에는 콧물이 많이 흐르고 코막힘이 심했지만 지금은 코막힘이 거의 없다보니 콧물도 많이 흐르지 않게 되어 편해졌습니다.
그동안 고민하던 문제들이 해결되어 다행이었습니다.
원장님은 수술이 성공적으로 마무리되었지만 앞으로의 관리가 더 중요하다면서 조금이라도 문제가 생기면 내원해서 진료를 받으라는 말씀까지 해주셨습니다.
이제부터는 잔붓기가 빠지고 모양이 잘 유지되도록 관리해야겠습니다.
Translating
디에이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총597건)
코성형수술후기
6개월전
잉앵웅
가슴성형수술후기
8개월전
내려치기
코성형수술후기
18시간전
무쌍에서쌍커풀
윤곽/FACE수술후기
1일전
쿵야쿵야먹자
체형/바디성형수술후기
6일전
멋지고싶다유
윤곽/FACE수술후기
14일전
쭈으니
가슴성형수술후기
15일전
사이다펀치
코성형수술후기
15일전
22jeong
디에이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/597)
디에이성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,079,988
871,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
tjasahi 2021-07-19 (월) 14:30 2년전 신고 주소
너무오바시다 2021-07-19 (월) 22:33 2년전 신고 주소

코수술1일차 작성자 2021-07-27 (화) 00:26 2년전 신고 주소
클라이맥스다 2021-07-22 (목) 10:27 2년전 신고 주소

코수술1일차 작성자 2021-07-27 (화) 00:26 2년전 신고 주소
모처럼바보 2021-08-02 (월) 14:17 2년전 신고 주소

코수술1일차 작성자 2021-08-03 (화) 12:00 2년전 신고 주소
미레 2021-08-20 (금) 23:36 2년전 신고 주소
오노엘 2024-03-26 (화) 17:44 23일전 신고 주소