• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 5번째 신중합니다. 봐주세요!!!! ㅠㅠ

뚜리갱이 2021-06-22 (화) 14:25 2년전 2845
https://sungyesa.com/new/b01/774503
병원명
비공개
의사명
비공개

1. 실리콘 너무 높게 첫수술
2. 실리콘 낮은걸로 변경해서 두번째수술
3. 개인적인 주관으로 코가 짧아지고 있다는 생각으로
혹시 구축이 온건가 하는 생각으로 재수술
(1mm라도 실리콘을 올리고 싶었으나, 수술중 의사선생님께서
실리콘은 너무 종이장 처럼 있었고 , 미간이 높은 편이라  굳이 안넣어도 될것으로 판단)
4. 3번쨰 수술 병원이 워낙 길게 뺀다는 소문이 자자해서 길게 빼지 말아달라고 했는데..
실리콘도 없지 코가 너무 길어진 느낌이라. 3번째 한 병원에서 조금 짧게 다시 재수술 .
마지막수술 후 코 중간부에 꺼짐이 있어 새부리 같은 느낌이 살짝 있고 코끝이 쳐짐..(코끝 귀연골만 되어있음)
지금 옆라인은 그냥 어느정도 만족하며 살아보려하지만...
앞모습이 옆모습에 비해 현저히 낮아보이는듯 합니다. 코중간부 꺼진 느낌도 싫고
코끝떨어지는 느낌도 싫어요...ㅠㅠㅠ

또 이미 실리콘의 맛을 보아서인지  실리콘이 없는 지금의 앞모습은
하이라이트가 없는 느낌 이랄까?
뭉뚝한 느낌이 싫습니다.
그렇다고너무 화려한  성형 한 코같은  느낌은 또 싫어요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

병원 상담을 다녀보니 , 지금 코에 문제점은
코가 아래로 점점 떨어진다 ,  옆라인 높이는 높은편인데 앞모습이 콧대가 없어보인다 .
그래서 밋밋해보인다. 콧구멍이 비대칭이다? 

여러군데 상담중에 맘에드는 병원 2군데를 찾았는데

1번 병원은
절골후 실리콘으로 살짝 깔고 (비중격이 없으니) 자가늑으로 코끝 지지대를 세우고 ,
피부가 얇으니 진피로 깔자 라고 했습니다.  후기 사진들이 많은데 직반버선 느낌으로 '
너무 맘에 들긴 하는데... 가격이 너무 쌔고 , ㅠㅠㅠ 실리콘에 자가늑에 진피까지 .. 너무 오바스러운건가 싶기도하고..ㅠㅠ

2번 병원은
3번쨰 한 병원의 후배의사선생님이 하는 병원인데 수술법이 비슷하니 더 잘알꺼라고
판단.

두가지 제안을 했는데 .
1. 절골, 귀연골로 코중간부분 꺼진거 살짝 채우고, 원래 있던귀연골로 코끝 .
  자가진피로 콧대 코끝

2. 실리콘으로 콧대 , 코끝 알로덤 사용

여러분이라면 어떤 선택 하시겠어요?ㅠㅠ.........
진짜 너무 고민되어 하루하루 스트레스 받고 있어여.

다시 수술하는게 맞는지도 모르겠어요...
Translating

505,178
285,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
아기천사님 2021-06-22 (화) 16:30 2년전 신고 주소
윤오윤오 2021-06-22 (화) 17:48 2년전 신고 주소
모범시민 2021-06-22 (화) 17:56 2년전 신고 주소

뚜리갱이 작성자 2021-06-22 (화) 17:57 2년전 신고 주소
endoturtle 2021-07-06 (화) 20:17 2년전 신고 주소
jdhdhw 2021-07-06 (화) 23:33 2년전 신고 주소