• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 9개월차입니다^^

에몽몽이 2021-06-20 (일) 00:50 2년전 2629
https://sungyesa.com/new/b01/773886
병원명
비공개
의사명
비공개
현재 옆모습이에요~

<현재 옆모습이에요~>

위에서 아래를 향해 찍어보았어요!

<위에서 아래를 향해 찍어보았어요!>

슬쩍 사진 각도를 바꿔보았답니다~~

<슬쩍 사진 각도를 바꿔보았답니다~~>

이번에는 고개를 살짝 올려보았어요!

<이번에는 고개를 살짝 올려보았어요!>

누워있을 때 찍었어요ㅎㅎ

<누워있을 때 찍었어요ㅎㅎ>

지금처럼 코에 그림자 생길 때... 행복해요!!

<지금처럼 코에 그림자 생길 때... 행복해요!!>

코수술 전/후에
이 커뮤니티에서 여러 후기들을 읽으며
많은 도움을 받았기에 저도 후기글을 올립니다!

코는 송혜교 사진 가져갔어요!
(양심...저세상 보내고 들고 갔어요ㅋㅋㅋ)

수술 후 붓기와 멍은 수술 직후보다는
다음날부터 퍼래지더라구요...??
그 이후는 보라색...
다음은 누래지면서 붓기가 얼굴 아래로 내려와서
개구리소년에 나오는 투투...가 따로 없었어요
(투투...아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

얼굴 서서히 붓기가 가라앉고...
또 멍이 사라지는 일련의 과정이
일생일대의 가장 드라마틱한 변화(?)였습니다ㅎㅎ

수술 후 은근히 기대했던
여러 사람들의 "예뻐졌다" 혹은 "예쁘다"는 얘기는
코로나 이후에 많이 들을 수 있다 생각하고 있어요!!

저는 현재 수술한 코보다는 높이가 조금 낮고
코끝이  조금 떨어지는 살짝 메부리가 있는
코였어요ㅎㅎ

전체적으로 몽글몽글한 인상이었는데
세련된 인상으로 바뀌었어요!!
쨍한 립스틱은 안 어울려서...
적당히 발색되는 립밤만 쓰다가
이제 시뻘건 립스틱도 바른답니다♡

또 마기꾼이 되지 않을 자신이 있으니
밥먹을 때 당당하게 마스크 내려요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 경험상
코 수술의  큰 붓기와 잔 붓기가 빠지는 시기는
수술 후 ~ 3달이고,
여분의 붓기가 빠지면서
원래 얼굴처럼 다듬어지는 시기는...!
수술 후 6달차부터 시작되는 듯 해요.

몸에서는
코의 실리콘이 큰 염증이라 생각하고
피곤해할 것 같아 몸 건강관리에 힘썼어요ㅎㅎ

건강 걱정에...(좋은 핑계ㅋㅋㅋㅋ)
너무 잘먹고 잘자서 살이 찌는 바람에
다이어트도 올 3월부터 꾸준하게 진행중이에요!

무리하게 빼면 건강에 나쁠 것 같아서
한 달에 2~3kg감량을 목표로 꾸준하게 하고 있습니다!
(현재 6kg 감량했어요ㅎㅎ)

몸 건강 관리를 위해 한 일
1) 종합비타민을 꾸준하게 매일 섭취
2) 몸 안의 염증 잡기 = ABC주스 섭취
3) 자색양파즙 주 3회 이상
4) 집에서 홈트 주2회 30분
5) 간헐적 단식 16/8

아주 작은 도움이라도 되길 바라면서...
글 마무리할게요!!

우리 모두 오늘보다 내일 더~~ 예뻐집시다♡

☆P.S :그 전에도 올린 글이 있어요~

제 수술 방법과 3일차/10일차/30일차 후기 글 있는데
필요하실 수 있으니 아래에 링크 걸어둘게요!

1) 3일차
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=724211

2) 10일차(부목제거)
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=724803

3) 30일차
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b01&wr_id=726354
Translating

468,871
215,372
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

뽀나마나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2021-06-20 (일) 03:42 2년전
코 어디서했는지 쪽지 주실수 있나요?
댓글 52건
해피12345 2021-06-20 (일) 01:05 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-06-20 (일) 01:43 2년전 신고 주소
Skoko 2021-06-20 (일) 03:09 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:06 2년전 신고 주소
뽀나마나 2021-06-20 (일) 03:42 2년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:21 2년전 신고 주소
나니누니 2021-06-20 (일) 06:04 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:07 2년전 신고 주소
코코볼먹댱 2021-06-20 (일) 09:44 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:08 2년전 신고 주소
노란약 2021-06-20 (일) 10:53 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:08 2년전 신고 주소
챈챈22 2021-06-20 (일) 14:36 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:06 2년전 신고 주소
퐝예 2021-06-20 (일) 16:41 2년전 신고 주소

tjasahi 2021-06-20 (일) 16:45 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:09 2년전 신고 주소
할로젠 2021-06-20 (일) 21:14 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:10 2년전 신고 주소
베니배니 2021-06-20 (일) 21:22 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:11 2년전 신고 주소
louren49 2021-06-21 (월) 04:46 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:12 2년전 신고 주소
고란이큥 2021-06-21 (월) 08:25 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:12 2년전 신고 주소
hayanana 2021-06-21 (월) 12:26 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:13 2년전 신고 주소
음ㅁ오아예 2021-06-21 (월) 14:08 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:13 2년전 신고 주소
윤오윤오 2021-06-21 (월) 21:52 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:16 2년전 신고 주소
합격생226 2021-06-22 (화) 01:52 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:16 2년전 신고 주소
mmii 2021-06-22 (화) 09:25 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:18 2년전 신고 주소
JANES2 2021-06-22 (화) 23:13 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:19 2년전 신고 주소
ㅃ삐 2021-06-22 (화) 23:24 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:17 2년전 신고 주소
초초록이 2021-06-23 (수) 00:08 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:20 2년전 신고 주소
스타클로옹 2021-06-24 (목) 13:22 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:19 2년전 신고 주소
깜쯱이 2021-06-25 (금) 00:16 2년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2021-07-07 (수) 14:20 2년전 신고 주소
은호777 2021-06-28 (월) 10:41 2년전 신고 주소

만드가조아 2021-09-02 (목) 09:04 2년전 신고 주소
ppoodl 2022-06-26 (일) 20:37 1년전 신고 주소

에몽몽이 작성자 2022-11-10 (목) 00:28 1년전 신고 주소
하고싶어꼭 2022-11-14 (월) 17:20 1년전 신고 주소