• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

외모콤플렉스 심했는데.. 코성형하고 자존감 많이 올랐어요 ♥

연두콩콩 2021-06-03 (목) 11:54 2년전 8745
https://sungyesa.com/new/b01/769954
병원명
비공개
의사명
비공개

어렸을때부터 얼굴이 정말 마음에 드는 곳이 없어서...
외모 콤플렉스가 심했어요 ㅠㅠ 다 마음에 안들었지만 특히나 코가 너무 맘에 안들어서...
처음에 수술은 부담스러워서 하이코 . 필러 시술을 받았었는데 하고 나서 효과는 넘 좋았는데
생각보다 금방빠져버려서 아쉽더라구요 ㅎㅎ

그래서 필러 첨 맞았을 때의 예쁨을 잊지못해... 열심히 손품 발품팔다가 지금 수술한 병원과
원장님을 알게 되었고 원장님 상담 스타일도 딱 제가 원하던 느낌이고 후기들도 넘 맘에들어서
필러 녹이고 일주일후쯤에 바로 수술을 했네요,,ㅎㅎㅎ

일단 원하던 스타일은 코수술한 티는 확실히 나지만 부담스럽진 않은 정도의 직반버선 라인 코였고
코끝이 너무 낮아보여서 이 부분 확실하게 개선되면 좋겠다라고 생각했던 거 같아요

이렇게 비교해보니까 수술 하기 전에는 완전 못난이었는데 그래도 지금은 코만 보면 좀 예쁜거같기도하고
막그래요 ㅋㅋ 초반에 부목 떼기 전에 일주일 정도 고생했던거 빼면 부기도 거의 없는편이었고
라인도 딱 제가 원하는 스타일로 나오고 코끝떨어짐도 없고 휘지 않고 대칭도 잘맞는거같아서 넘 만족하고있습니다!!

PS.
1. 보형물은 콧대는 실리콘이고 코끝은 비중격+귀연골 이중연골로 했어요!

2. 통증 많이 물어보시는데 저는 초반에 1~2주정도동안 코 만지고 하는거 아니면 살짝 욱씬거리는정도? 통증만 있었던거같아요

3. 수술하기 전에 코 시술쪽 해보면 좋냐라고 많이 물어보시는데, 효과가 오래 가진 않지만 수술 전에 어떤 느낌으로 나오는지
한번 봐보는 용도로는 괜찮은 거 같아요! 근데 어차피 수술할거면 필러 녹이는것도 해야하고 그것도 다 돈이라
잘생각해보시고 하는게 좋을 거 같아요 ㅎ_ㅎ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 79건
Clraraa 2021-06-03 (목) 13:05 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-03 (목) 14:54 2년전 신고 주소

Clraraa 2021-06-04 (금) 12:33 2년전 신고 주소
soeun5124 2021-06-03 (목) 13:36 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-03 (목) 14:54 2년전 신고 주소
에코라이트 2021-06-03 (목) 14:20 2년전 신고 주소

아우이22 2021-06-03 (목) 15:21 2년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:17 2년전 신고 주소
코코볼먹댱 2021-06-03 (목) 16:04 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:17 2년전 신고 주소
롤라로즈 2021-06-03 (목) 18:05 2년전 신고 주소

olirive533… 2021-06-03 (목) 18:56 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:18 2년전 신고 주소
다잘될거양 2021-06-03 (목) 19:03 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:18 2년전 신고 주소
하늘바락 2021-06-03 (목) 19:38 2년전 신고 주소

코하고싶다ㅠ 2021-06-03 (목) 22:36 2년전 신고 주소

리덴그린 2021-06-03 (목) 22:56 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:19 2년전 신고 주소

리덴그린 2021-06-08 (화) 16:34 2년전 신고 주소
ㅇㅂㅇㄹ 2021-06-04 (금) 01:27 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:19 2년전 신고 주소
엥앵앵 2021-06-04 (금) 04:31 2년전 신고 주소

자허블좋아 2021-06-04 (금) 12:39 2년전 신고 주소

감자54 2021-06-04 (금) 18:33 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:20 2년전 신고 주소
찰깨빵 2021-06-04 (금) 18:46 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:20 2년전 신고 주소
뿌잉클 2021-06-05 (토) 14:09 2년전 신고 주소

윤윤12 2021-06-05 (토) 15:01 2년전 신고 주소

독하게마음먹우 2021-06-05 (토) 17:04 2년전 신고 주소

고양이3마리 2021-06-05 (토) 18:59 2년전 신고 주소

처그척 2021-06-05 (토) 23:07 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:21 2년전 신고 주소
sia냠 2021-06-06 (일) 01:49 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:21 2년전 신고 주소
mshcien 2021-06-06 (일) 02:14 2년전 신고 주소

이젠싫어 2021-06-06 (일) 12:07 2년전 신고 주소

쿠쿠다스먹고싶다 2021-06-06 (일) 22:20 2년전 신고 주소

껄껄껄 2021-06-07 (월) 04:32 2년전 신고 주소

마마옵니다 2021-06-07 (월) 17:56 2년전 신고 주소

찌뿌 2021-06-07 (월) 19:34 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-08 (화) 13:22 2년전 신고 주소
씨엔주 2021-06-09 (수) 11:02 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-10 (목) 13:38 2년전 신고 주소
우우우기기비밥 2021-06-09 (수) 13:26 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-10 (목) 13:38 2년전 신고 주소
코수술ㄹㄹ 2021-06-10 (목) 02:07 2년전 신고 주소

ace9764 2021-06-11 (금) 06:13 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-24 (목) 14:52 2년전 신고 주소
테식이 2021-06-17 (목) 12:25 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-24 (목) 14:53 2년전 신고 주소
그린마일 2021-06-17 (목) 14:53 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-24 (목) 14:53 2년전 신고 주소
라라랄dsd 2021-06-18 (금) 10:00 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-29 (화) 11:05 2년전 신고 주소
Skoko 2021-06-19 (토) 00:13 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-29 (화) 11:05 2년전 신고 주소
깜쯱이 2021-06-25 (금) 00:39 2년전 신고 주소

연두콩콩 작성자 2021-06-29 (화) 11:06 2년전 신고 주소
망동건 2021-07-01 (목) 23:35 2년전 신고 주소
크카 2021-07-02 (금) 00:20 2년전 신고 주소
선양찬 2021-07-05 (월) 13:00 2년전 신고 주소