• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

남자 3번째 짧은 복코수술 대박난 후기

avaki 2021-02-24 (수) 18:01 3년전 7556
https://sungyesa.com/new/b01/748030
*사진 내렸습니다.

피부가 두껍고 기름진 전형적인 남자피부,

첫 코수술은 10여년 전(콧대 실리, 코끝 귀연골), 두번째는 약 7~8년전(콧대 실리교체, 코끝 귀연골, 콧볼 축소)

콧대는 높았으나 코끝이 동글+비주가 짧고 콧볼 피부가 매우 두꺼운 스타일이었습니다.

첫 수술도 나름 압구정에서 유명한 개인병원에서 했고, 첫수술때 콧대를 너무 연예인처럼 높여놔서 두번째 때 1미리 정도로(얇게 깔아준다는 개념)

낮추고, 코끝 조금더 얄쌍하게 +콧볼 줄였습니다.

일이 바빠 살다가, 코로나로 여행도 못가고..최근들어 코가 더 낮고, 뚱뚱하고, 짧고 휘어보이는 것 같아

폭풍 검색과 10군데 병원 다녀본 후 지난 설명절때 휴가 보태서 코재수술 받았습니다.

옛날에는 없었는데, 요즘에는 모든 병원이 CT를 찍었고

개인병원, 대형병원 골고루 다녔습니다. 코로 유명하다는 분들은 거의 다 뵌 것 같은데

다른 부위 성형 차 상담갔던 대형병원에서 시간이 남아 "혹시 코재수술 잘하시는 원장님 계시면 추천해주세요" 라고 실장님께 여쭤봤고

정말 우연히, 찾아보지도 못했고 찾아도 별 자료나 후기가 없는 그런 원장님과 매칭해주셨습니다.

일단 원장님이 너무 친절하셨고, 1시간이 넘는 상담시간 동안 궁금한 것 다 해소해주시고 섬세하게 진료해주셨어요.

그리고 무엇보다, 내가 콤플렉스로 생각하는 점들을 자신감있게 개선해주실 수 있다고 하셔서 정말 맘에 들었습니다. 10군데 중 9군데는 내가 생각

하는 코 스타일과 다른 미감을 가지고 계시거나, 지적하는 부분이 문제없다고 말씀하시거나, 거의 개선될 여지가 없다며 소극적으로 나오시더군요.

그러나 이 원장님은 코만 10년넘게 하셨던 분이고(과거 한때 코로 유명했던 병원에도 계셨음), 제가 생각하는 미감과 가장 근접 + 자신감 넘치는

모습 + 내가 생각하지 못한 부분까지 세심하게 봐주시는 점 때문에 1000% 신뢰가 갔습니다.

짦고 두꺼운 복코 <재수술>이 얼마나 어려운지 알기에.....

그러나 마지막 수술이고자, 마음이 놓이지 않아서 원장님과 수술전 2번 더 상담을 합니다. 총 3번 상담이죠...

그러나 매 번 너무 친절하게, 정확하게, 자신감있게 상담에 임해주셨고

지난 명절에 수술 받았습니다.

긴 말 필요없고, 200000% 만족합니다.

콧볼 한쪽이 좀 내려온건 100% 개선은 아니라도 거의 개선됐고, 퍼지고 짧아보이는 코가 오똑 얄쌍 해지면서 얼굴 비례가 많이 개선됐습니다.

수술은: 콧불 축소, 한쪽 콧날개 올림, 코끝 기존에 있던 귀연골 사용 + 기증 늑연골, 콧대는 실리콘 교체하면서 시작점만 높였습니다(두께는 거

의 동일, 1~2미리?) + 하는 김에 비염수술도 같이 했습니다.

아직 수술한지 2주가 조금 넘은 시점이라 많이 부어있지만, 너무 만족합니다.

이 글을 굳이 쓰는 이유는, 원장님이 정말 실력자이신데 너무 알려져 있지 않아서 아쉬운 마음에 <코재수술 잘하는 우리 원장님 모르는 이 없게

해주세요!!>라는 마음 때문입니다.

참고로 성형 어플 그 어떤거도 가입하지 않았고...올드스쿨 타입이라 성형관련 커뮤니티는 성예사가 전부입니다.

병원 서칭도 다 구글 + 유튜브로 했고요.

궁금하신 분들은 쪽지나 댓글 주세요.

원장님 정말 감사합니다.

재수술 워낙 잘하시는 분이니, 첫수술도 잘하실듯요. 10여년전에 이 선생님을 만났더라면(물론 그때보다 지금이 실력은 더 좋으시겠지만!)
Translating

475,026
1,163,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 154건

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴르르 2021-03-22 (월) 22:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 16:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥수동보안관 2021-03-23 (화) 01:30 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드릴게요!

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 16:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니크람 2021-03-23 (화) 14:39 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 궁금합니다 :) 코 라인도 잘 나오고, 자연스럽게 잘 됐네요!

* 비밀글 입니다.
범무룩2 2021-03-23 (화) 20:59 3년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드립니다!

avaki 작성자 2021-03-29 (월) 10:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leed 2021-03-24 (수) 03:00 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요 !!!!

avaki 작성자 2021-03-29 (월) 10:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀지귀디 2021-03-25 (목) 00:01 3년전 신고 주소
축하드립니다!!!

[@귀지귀디] 감사합니다^^
ㅇㅇ0010 2021-03-25 (목) 22:29 3년전 신고 주소
병원 정보 알수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
junsu**** 2021-03-25 (목) 23:53 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다~

* 비밀글 입니다.
mayomayo66 2021-03-27 (토) 21:36 3년전 신고 주소
제발 정보 부탁드려요 저도 비주가 짧아요 제발요...

avaki 작성자 2021-03-29 (월) 10:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩딩자라 2021-03-28 (일) 03:25 3년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
allone 2021-03-29 (월) 10:40 3년전 신고 주소
와 정말 잘되신거 같아요 축하드려요 ^^ 혹시 병원정보,원장님,재료,비용좀 알 수 있을까요?

avaki 작성자 2021-03-31 (수) 14:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한번에가자 2021-04-13 (화) 17:14 3년전 신고 주소
형님 거두절미하고 병원 원장님 정보좀 여쭤봐도 되겠습니까...
사진은없지만.. 저도 돌이킬수없는 핵복코라서 심각하게 고민중이라 ㅠ
메로나두개 2021-04-24 (토) 20:42 3년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드려요! 복코 알아보는중인데 결정을 못하고 있어요 ㅠㅠ
강인호 2021-04-26 (월) 11:21 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 ㅜ
gusqls**** 2021-05-13 (목) 01:25 2년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅎㅎ
배우코 2021-05-24 (월) 02:29 2년전 신고 주소
축하드립니다 병원정보랑 비용정보좀 알수있을까여
봉봉아델 2021-05-29 (토) 00:39 2년전 신고 주소
저도 완전 복코라 제발 병원 정보좀알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ
뀨루루루루룽 2021-06-09 (수) 15:45 2년전 신고 주소
저도 병원 원장쌤 가격정보 귱그매요~!!
gusqls**** 2021-06-11 (금) 01:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Neeeb 2021-06-13 (일) 06:16 2년전 신고 주소
병원 원장쌤 가격정보 부탁드려요!
코할까요 2021-06-14 (월) 07:57 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
애플에이드 2021-06-14 (월) 10:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gusqls**** 2021-07-09 (금) 07:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여누이 2021-07-14 (수) 04:44 2년전 신고 주소
저도 똑같이 복코재수술 알아보고있는데 ㅠㅠ
병원 정보 알려주실스 있나요 ? ㅠㅠ
초록색의자 2021-07-23 (금) 04:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djdisi 2021-08-15 (일) 02:14 2년전 신고 주소
첫코 정말 잘받아보고싶습니다ㅠㅠ
병원정보,원장님,수술재료,비용 좀 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다
ajabaj 2021-09-25 (토) 12:15 2년전 신고 주소
저도 부탁드립니다
두부김치찌개 2021-09-26 (일) 22:36 2년전 신고 주소
저도 너무 코가 똑같은 케이스인데 혹시 병원정보 좀 알려주실 수 있나요??ㅜㅜㅜㅜ
마지막존버 2021-10-12 (화) 18:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아득아득한부대 2021-11-14 (일) 18:58 2년전 신고 주소
정보 부탁요 ㅜ
라재 2021-11-29 (월) 19:46 2년전 신고 주소
저도 복코로 스트레스받는 사람인데 병원 정보좀 부탁드립니다 ㅜㅅㅜ
아인얼 2022-01-05 (수) 13:54 2년전 신고 주소
저도 병원정보 알수있을까요? ㅠㅠ
황조롱이22 2022-01-29 (토) 18:06 2년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ
주리링 2022-03-07 (월) 23:19 2년전 신고 주소
늦었지만 저도 정보 얻을 수 있을까요 ㅠㅠ? 재수는 아니고 첫수인데 손품 팔고 이써요!
재애내ㅐ재재재ㅐㅈ 2022-03-13 (일) 02:31 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?
churu 2022-05-08 (일) 10:22 1년전 신고 주소
잘 되셨다니 너무 부럽구 축하드려요!! 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ
kicho5912 2022-05-22 (일) 16:11 1년전 신고 주소
병원정보 알수 있을까요?ㅜㅜ
Audrey5 2022-06-11 (토) 17:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파가늬늬 2022-06-29 (수) 21:33 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?
봉봉아델 2022-11-07 (월) 21:40 1년전 신고 주소
병원 정보부탁드립니다
지해잉 2023-01-16 (월) 21:58 1년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요ㅠㅠ쪽지주셍저랑너무같은케이스에요...0
가르트 2023-10-22 (일) 03:58 6개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ