• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

남자 3번째 짧은 복코수술 대박난 후기

avaki 2021-02-24 (수) 18:01 3년전 7586
https://sungyesa.com/new/b01/748030
*사진 내렸습니다.

피부가 두껍고 기름진 전형적인 남자피부,

첫 코수술은 10여년 전(콧대 실리, 코끝 귀연골), 두번째는 약 7~8년전(콧대 실리교체, 코끝 귀연골, 콧볼 축소)

콧대는 높았으나 코끝이 동글+비주가 짧고 콧볼 피부가 매우 두꺼운 스타일이었습니다.

첫 수술도 나름 압구정에서 유명한 개인병원에서 했고, 첫수술때 콧대를 너무 연예인처럼 높여놔서 두번째 때 1미리 정도로(얇게 깔아준다는 개념)

낮추고, 코끝 조금더 얄쌍하게 +콧볼 줄였습니다.

일이 바빠 살다가, 코로나로 여행도 못가고..최근들어 코가 더 낮고, 뚱뚱하고, 짧고 휘어보이는 것 같아

폭풍 검색과 10군데 병원 다녀본 후 지난 설명절때 휴가 보태서 코재수술 받았습니다.

옛날에는 없었는데, 요즘에는 모든 병원이 CT를 찍었고

개인병원, 대형병원 골고루 다녔습니다. 코로 유명하다는 분들은 거의 다 뵌 것 같은데

다른 부위 성형 차 상담갔던 대형병원에서 시간이 남아 "혹시 코재수술 잘하시는 원장님 계시면 추천해주세요" 라고 실장님께 여쭤봤고

정말 우연히, 찾아보지도 못했고 찾아도 별 자료나 후기가 없는 그런 원장님과 매칭해주셨습니다.

일단 원장님이 너무 친절하셨고, 1시간이 넘는 상담시간 동안 궁금한 것 다 해소해주시고 섬세하게 진료해주셨어요.

그리고 무엇보다, 내가 콤플렉스로 생각하는 점들을 자신감있게 개선해주실 수 있다고 하셔서 정말 맘에 들었습니다. 10군데 중 9군데는 내가 생각

하는 코 스타일과 다른 미감을 가지고 계시거나, 지적하는 부분이 문제없다고 말씀하시거나, 거의 개선될 여지가 없다며 소극적으로 나오시더군요.

그러나 이 원장님은 코만 10년넘게 하셨던 분이고(과거 한때 코로 유명했던 병원에도 계셨음), 제가 생각하는 미감과 가장 근접 + 자신감 넘치는

모습 + 내가 생각하지 못한 부분까지 세심하게 봐주시는 점 때문에 1000% 신뢰가 갔습니다.

짦고 두꺼운 복코 <재수술>이 얼마나 어려운지 알기에.....

그러나 마지막 수술이고자, 마음이 놓이지 않아서 원장님과 수술전 2번 더 상담을 합니다. 총 3번 상담이죠...

그러나 매 번 너무 친절하게, 정확하게, 자신감있게 상담에 임해주셨고

지난 명절에 수술 받았습니다.

긴 말 필요없고, 200000% 만족합니다.

콧볼 한쪽이 좀 내려온건 100% 개선은 아니라도 거의 개선됐고, 퍼지고 짧아보이는 코가 오똑 얄쌍 해지면서 얼굴 비례가 많이 개선됐습니다.

수술은: 콧불 축소, 한쪽 콧날개 올림, 코끝 기존에 있던 귀연골 사용 + 기증 늑연골, 콧대는 실리콘 교체하면서 시작점만 높였습니다(두께는 거

의 동일, 1~2미리?) + 하는 김에 비염수술도 같이 했습니다.

아직 수술한지 2주가 조금 넘은 시점이라 많이 부어있지만, 너무 만족합니다.

이 글을 굳이 쓰는 이유는, 원장님이 정말 실력자이신데 너무 알려져 있지 않아서 아쉬운 마음에 <코재수술 잘하는 우리 원장님 모르는 이 없게

해주세요!!>라는 마음 때문입니다.

참고로 성형 어플 그 어떤거도 가입하지 않았고...올드스쿨 타입이라 성형관련 커뮤니티는 성예사가 전부입니다.

병원 서칭도 다 구글 + 유튜브로 했고요.

궁금하신 분들은 쪽지나 댓글 주세요.

원장님 정말 감사합니다.

재수술 워낙 잘하시는 분이니, 첫수술도 잘하실듯요. 10여년전에 이 선생님을 만났더라면(물론 그때보다 지금이 실력은 더 좋으시겠지만!)
Translating

266,067
158,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 154건
하쿠나마타카 2021-02-24 (수) 19:00 3년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요,?

avaki 작성자 2021-02-24 (수) 23:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스타잇 2021-02-24 (수) 21:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-02-24 (수) 23:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오갤은로켓이지 2021-02-24 (수) 21:51 3년전 신고 주소
진짜 복코느낌 확실히 없어지신것 같아요! 저도 엄청 심한 복코인데 부럽네요ㅠㅠ 혹시 병원정보 받을 수 있을까요?

avaki 작성자 2021-02-24 (수) 23:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bebe8 2021-02-24 (수) 22:05 3년전 신고 주소
병원 정보 알려주실 수 있나요? 저도 짧은 복코라서요ㅠㅠ

avaki 작성자 2021-02-24 (수) 23:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두만두2 2021-02-25 (목) 00:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-02-25 (목) 13:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어텀 2021-02-25 (목) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-02-25 (목) 13:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어텀 2021-02-25 (목) 13:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-02-25 (목) 20:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leelee1234 2021-02-25 (목) 01:03 3년전 신고 주소
디자이너시구만

avaki 작성자 2021-02-25 (목) 13:05 3년전 신고 주소
[@leelee1234]
?^^...;
아임연블리 2021-02-25 (목) 01:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
기분조타아아앙 2021-02-25 (목) 03:27 3년전 신고 주소
병원정보좀ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
코코쿠쿠 2021-02-25 (목) 11:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
jin진jin진 2021-02-25 (목) 13:51 3년전 신고 주소
코가 원래부터 엄청 높으시네요 우와 부럽습니다.... 수술하고 코 피지 관리 어떻게 하세요?

avaki 작성자 2021-02-25 (목) 14:33 3년전 신고 주소
[@jin진jin진]
아직 3주가 안 돼서 따로 피지관리는 안하고 있습니다(못하고 있죠)
병원에서 1달 차에 서비스 피지관리 해준다고 하네요.
수요나랑 2021-02-25 (목) 18:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-02-25 (목) 20:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근육성형 2021-02-26 (금) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-02-26 (금) 10:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kokok2 2021-02-26 (금) 00:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-02-26 (금) 10:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dg7472 2021-02-26 (금) 02:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
wanos 2021-02-26 (금) 03:12 3년전 신고 주소
혹시 병원정보 알수있나요 ???

* 비밀글 입니다.
junsu**** 2021-02-26 (금) 07:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ojuangah 2021-02-26 (금) 15:07 3년전 신고 주소
코  잘되셔서 다행입니다 ㅎㅎ

avaki 작성자 2021-03-02 (화) 10:30 3년전 신고 주소
[@ojuangah]
감사합니다
크하하ㅏ라라 2021-02-27 (토) 06:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-03-02 (화) 10:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코다 2021-02-27 (토) 17:56 3년전 신고 주소
엄청 만족 하셨나 봐요 ㅠㅠ병원 정보 부탁드려요

* 비밀글 입니다.
춥네요 2021-02-27 (토) 23:59 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요!

* 비밀글 입니다.
윤꾸몽 2021-02-28 (일) 00:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
푸대덱 2021-02-28 (일) 23:56 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
꾸릉2 2021-03-01 (월) 07:44 3년전 신고 주소
저듀 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
눈풀꽃 2021-03-01 (월) 12:11 3년전 신고 주소
저두 병원정보 좀 부탁드려요

avaki 작성자 2021-03-02 (화) 10:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
WESTIN 2021-03-01 (월) 17:56 3년전 신고 주소
병원 정보 궁금합니다~

avaki 작성자 2021-03-02 (화) 10:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸딩a 2021-03-02 (화) 06:52 3년전 신고 주소
수술 잘되셨다니 얼마나 좋으시겠어요  저도 재수술 고려 중이라 정보 좀 부탁 합니다

avaki 작성자 2021-03-02 (화) 10:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여르미 2021-03-02 (화) 16:10 3년전 신고 주소
정보 부탁드려도되나요? 축하드려요ㅠ

avaki 작성자 2021-03-02 (화) 21:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해탈정원 2021-03-02 (화) 23:04 3년전 신고 주소
병원정보 좀 알려 주세요~ 절실해요

avaki 작성자 2021-03-03 (수) 12:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그냥구냥 2021-03-05 (금) 01:00 3년전 신고 주소
병원 정보와 수술 금액 부탁드립니다

avaki 작성자 2021-03-05 (금) 22:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로마마로 2021-03-05 (금) 05:13 3년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅠ

avaki 작성자 2021-03-05 (금) 22:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송다롱 2021-03-05 (금) 18:33 3년전 신고 주소
뷰럽습니다 병원정보좀 알수 있을까요?

avaki 작성자 2021-03-05 (금) 22:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸이트리 2021-03-07 (일) 09:22 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 간절히 부탁드립니다

avaki 작성자 2021-03-08 (월) 09:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pysvv 2021-03-08 (월) 17:28 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

avaki 작성자 2021-03-09 (화) 11:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

pysvv 2021-03-09 (화) 11:29 3년전 신고 주소
[@avaki] 감사합니다
h3j3e 2021-03-10 (수) 01:24 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 복코인데욤.... ㅠㅠㅠ 정보 공유해줏시면 감사하겠습니다!

avaki 작성자 2021-03-22 (월) 12:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하구팡 2021-03-10 (수) 10:33 3년전 신고 주소
병원정보좀알수있을까용?ㅠㅠ

avaki 작성자 2021-03-22 (월) 12:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김션 2021-03-10 (수) 14:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1s00ng2 2021-03-10 (수) 23:32 3년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 14:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니제니 2021-03-11 (목) 01:13 3년전 신고 주소
저두 병원 알려주세요오 ㅠㅠ

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 14:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-11 (목) 01:28 3년전 신고 주소
저두병원정보좀부탁해요~~~쪽지주세요

구영맘 2021-03-11 (목) 10:04 3년전 신고 주소
[@퍼치] 병원정보 부탁드려요

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 14:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 14:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
텐탠 2021-03-11 (목) 14:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 14:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라이토스스니 2021-03-13 (토) 23:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 14:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땃쥐는땃쥐땃쥐 2021-03-17 (수) 01:45 3년전 신고 주소
사진 내리셨군요 ㅠㅜ 병원정보 부탁드립니다
후기가 너무 좋아서 사진도 보고 싶은데 되도록 부탁드려요

avaki 작성자 2021-03-22 (월) 12:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사피오 2021-03-19 (금) 16:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2021-03-20 (토) 13:45 3년전 신고 주소
헉완전 부러워요! 병원정보알수있을까요?

avaki 작성자 2021-03-22 (월) 12:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하준노 2021-03-20 (토) 15:38 3년전 신고 주소
사진이 너무 궁금합니다!

[@하준노] ㅋㅋㅋ 사진은..부끄러워서 내렸어요
유민양 2021-03-21 (일) 22:59 3년전 신고 주소
저두 복코라서 병원정보좀 알수있을까요? ㅠ

* 비밀글 입니다.
이두링 2021-03-22 (월) 18:38 3년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드립니다!

avaki 작성자 2021-03-23 (화) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종이인형롸 2021-03-22 (월) 21:47 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다!