• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

비주 올리는 수술 하신분?

저울천칭 2021-03-25 (목) 20:49 3년전 3081
https://sungyesa.com/new/b01/754255
비주 올리는 수술 하신분 있나요?
저는 실로 걸어 올리는 방법으로 하고 콧볼축소를 했는데...
현재 50일 가까이 됨~  비주  오른쪽면이  휘더니 점점 심해지고 이젠 내려앉아 비대칭이 너무 심하네요 ..  오른쪽 옆모습을 보면 비주가  주저앉아 튀어 나와있고 ...  병원서 매번 얘기하는  6개월 기다린다는건 어느 정도 좋아지는 기미가 보여야 되는데..
 향후 코 모양이라도 좋아진다는 기대가 되면 지금까지 거의 2달 참은거 4달만 더 참지 하는 생각이 드는데.. 코 속에서  실로 당기는 듯한 오그라드는 느낌의 조임증상 . 코 전체의 압박감. 코속 이물감  두통 등 너무 참기 어렵네요
 비주 아랫쪽(인중과 가까운 쪽)이 코안쪽으로 들어되듯이 당기고 인중도 당기고 ..  인중이  | 모양에서 / 모양으로 왼쪽으로 휘었고 인중이 당기니 입을 다물면 오른쪽 턱에 유달리 힘이 들어가 사진을 찍으면  한쪽턱에만 틀어진 근육이 잡힐려하네요..수술전 사진은 인중과 비주는 휘지 않았습니다.
여기저기 찾아보니 성형외과 의사칼럼에 비주가 휘면 조기교정해야 된다는데 ...나중에 흉살이 생겨 교정이 어렵다고..
비주 휨 증상 갈수록 심해짐. 인중 당김과 휘는 증상이 2달 되가는데도 좋아지지 않고 더 치우치는건 걸어올린 실을 다 제거해야 되는거 아닐까요? 나중에 늦어져서 얼굴 다 틀어질까봐 걱정되고 하루 일과 삶의 질이 너무 떨어지네요 ~~사진은 저번에 올렸다가 병원 초성 ㄱㄴㄷㄹ 같은걸 썼더니 어떻게 바로알고 병원서 뭐라해서 지금은 일단 안올립니다... 콧볼 축소만 살짝 하려했던것이 .. 뭐 다 그렇듯이 상담후에 여러가지를 해서 지금은 너무 후회스럽네요.오늘 병원에 사전에 예약하고( 저번주 미리 4시반에 예약함)제거 관련 상담이라고 사전에 얘기했고  상담을 하려고 갔는데 실장 상담만 시간 잡으며 늘어지게 하고 6개월 될때까지 계속 경과를 기다리라고 똑같은 소리만 하고...원장님은  보지도 못하고 왔네요 환자수술이 안끝났다고요 . 수술이 끝난 사후경과 보려는 환자는 상담약속 안지켜도 되나요? 여섯시가 거의 다 된 시간이어서 기다린다 했더니 다음 수술 대기 환자도 있다고.. 병원 7시 종료인데 말도 안되는 소리죠...월요일 전화 준다 하는데 ..  지방 살고 직장인이어서 휴가내고 갔는데 완전  화가 지데로 나네요~~
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 28건
초로기콩 2021-03-25 (목) 22:26 3년전 신고 주소
저울천칭 작성자 2021-03-26 (금) 07:12 3년전 신고 주소
애옹씌 2021-03-26 (금) 12:51 3년전 신고 주소
체여니 2021-03-26 (금) 16:15 3년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-03-26 (금) 21:29 3년전 신고 주소
아줌니코성형하다 2021-03-29 (월) 16:20 3년전 신고 주소
dolldor 2021-03-30 (화) 21:12 3년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-03-30 (화) 21:39 3년전 신고 주소

dolldor 2021-03-30 (화) 22:50 3년전 신고 주소

dolldor 2021-03-30 (화) 22:51 3년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-03-31 (수) 10:09 3년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-03-31 (수) 10:12 3년전 신고 주소

dolldor 2021-03-31 (수) 10:33 3년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-03-31 (수) 11:57 3년전 신고 주소

dolldor 2021-03-31 (수) 13:59 3년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-03-31 (수) 14:17 3년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2021-04-02 (금) 06:48 3년전 신고 주소
내코돌려쥬 2022-05-30 (월) 03:46 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-05-30 (월) 19:17 1년전 신고 주소

내코돌려쥬 2022-06-08 (수) 12:29 1년전 신고 주소

내코돌려쥬 2022-06-08 (수) 12:29 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-06-10 (금) 15:10 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2022-06-10 (금) 15:14 1년전 신고 주소
라이크유사사 2022-12-28 (수) 00:59 1년전 신고 주소

저울천칭 작성자 2023-01-04 (수) 21:58 1년전 신고 주소
왠수 2023-01-06 (금) 04:27 1년전 신고 주소
코봉이이 2023-09-29 (금) 16:09 7개월전 신고 주소
김김ㄱ믹믹ㅁ 2024-04-13 (토) 23:49 29일전 신고 주소