• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술 후기(3주차)

꽁냥꿍냥 2021-03-24 (수) 16:15 3년전 8164
https://sungyesa.com/new/b01/754063
수술후 1

<수술후 1>

수술후 2

<수술후 2>

수술후 3

<수술후 3>

수술전

<수술전>

*후기를 작성하기 전 코 수술을 무조건적으로 추천하는 글이 아님을 알려드립니다.
저도 저 나름대로 여러곳 발품을 팔았고, 신중하게 병원을 선택하고 수술한 개인적인 견해를 담은 글입니다.

저는 상담을 여러군데 돌아다니면서 기증늑을 권하는 곳은 제외하고
최대한 자가연골로 가능한 곳에서 고민하다가 결정했습니다

솔직히 수술하기 전까지는 부작용이 혹시나 내가 걸릴수도 있다는 생각에 너무너무 무서웠는데
다행히 결과가 좋은 것 같아서 만족하고 있습니다.
우려했던 것보다 붓기도 적은 편 인 것 같고요.
멍은 조금 오래가는 것 같은데, 외출할 때는 화장으로 커버하고 있어요.

수술 당일은 수술부위랑 구강이랑 진짜 사람들이 숨쉬기 힘들다, 입이 바짝바짝 마른다 등등
후기에서만 읽었던 불편함을 몸소 체험했어요.
자다가 깨기도 하고 진짜 막상 겪으니 불편하고 힘들어 죽을거 같더라구요
다음날 솜 빼고 전날보단 나아졌지만 불편함이 아예 다 사라지진 않았고,
그래도 솜으로 틀어 막아 놓은 것보단 괜찮았어요

부목 뗀 후로는 입 주위 움직임이 초기엔 조금 땡기는 느낌도 있었는데
시간이 지나니까 불편했던 점들은 많이 없어졌어요

그리고 자가연골로 하면 코끝이 떨어진다는 글을 종종 보긴 했는데
아직까지는 코수술한지 한달도 채 안되었기 때문에 코끝이 떨어지는건 아직 잘 모르겠고,
현재로선 너무 만족스러워요.

코수술을 물어보면 추천 드리지만 대신에 진짜 많이 알아보고
많이 고민하고 하시는 걸 추천 드립니다.
Translating

117,056
1,719,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 224건

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-02 (금) 19:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모밍뮤우 2021-04-02 (금) 22:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-05 (월) 14:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동파육 2021-04-03 (토) 01:06 3년전 신고 주소
너무 이뿌신데요?? 정보좀 부탁드려요:)

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-05 (월) 14:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀디 2021-04-03 (토) 10:05 3년전 신고 주소
코모양 예뻐요 저도 병원정보랑 가격 정보 부탁드려요 !

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-05 (월) 14:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만수르원이 2021-04-04 (일) 10:16 3년전 신고 주소
진짜나무이뻐용 혹시 실례가안돼면 병원정보랑 제료어떤걸로ㅜ들어가는지 여쭤봐도될까용 감사합니당 ㅜ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-05 (월) 14:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이303 2021-04-05 (월) 01:10 3년전 신고 주소
헉 넘 예뻐용

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-05 (월) 14:38 3년전 신고 주소
[@하이303] 감사합니다.^^
줄깜말깜 2021-04-06 (화) 16:46 3년전 신고 주소
와 예뻐요 어디서 하셨어요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-06 (화) 17:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬냥이 2021-04-07 (수) 02:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-07 (수) 13:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카코 2021-04-07 (수) 10:29 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 옆모습 코라인 너무 이쁘셔요

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-07 (수) 13:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhffl999 2021-04-07 (수) 12:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-07 (수) 13:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑹쑤 2021-04-08 (목) 11:49 3년전 신고 주소
축하드려요! 저도 정보 알려주실 수 있으실까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-08 (목) 12:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Gracie1188 2021-04-08 (목) 12:22 3년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-08 (목) 13:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짐나 2021-04-10 (토) 01:03 3년전 신고 주소
수술 너무 예쁘게 잘 되신 거 같아요!! 저도 정보 부탁드려도 될까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-12 (월) 12:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루야여 2021-04-10 (토) 22:38 3년전 신고 주소
라인이 너무 예쁘세요! 병원이랑 비용 부탁드려도될까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-12 (월) 13:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루룽라 2021-04-11 (일) 02:01 3년전 신고 주소
정보부탁드려요

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-12 (월) 13:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏭이잉잉 2021-04-11 (일) 14:35 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-12 (월) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화띵 2021-04-11 (일) 19:29 3년전 신고 주소
안녕하세요 전사진이 저랑 비슷한거 같아서 문의드려요. 병원이랑 원장님 수술방법, 비용까지 정보 알려주시면 감사하겠습니다

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-12 (월) 13:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jjij 2021-04-11 (일) 20:21 3년전 신고 주소
저도 어디인지 알려주세요~~

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-12 (월) 13:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굥아 2021-04-12 (월) 06:01 3년전 신고 주소
넘예뻐요 ㅠㅠㅠ저도 정보좁 부탁드려요

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-12 (월) 13:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한번에가자 2021-04-13 (화) 02:59 3년전 신고 주소
모범적인코네요.. 축하드려요!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-13 (화) 09:59 3년전 신고 주소
[@한번에가자] 감사합니다.^^;
릭레림 2021-04-13 (화) 05:23 3년전 신고 주소
넘예뻐여...병원이랑원장님 가격 정보 공유될가요 ㅠㅠ?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-13 (화) 10:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내리리 2021-04-14 (수) 00:47 3년전 신고 주소
제 스타일 이에용 ㅜㅜ정보 좀 주세요!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-14 (수) 12:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼요쀼요 2021-04-14 (수) 06:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-14 (수) 12:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈이28 2021-04-14 (수) 15:14 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ진짜 너무 예쁘세요 병원 정보랑 원장님 정보 부탁드립니다!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-14 (수) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듕 2021-04-14 (수) 18:28 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 정보 부탁드려요 ㅜㅜ딱 제가 원하는 모양이에요

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-15 (목) 09:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벨라라 2021-04-15 (목) 03:31 3년전 신고 주소
병원이랑원장님 가격 정보 공유부탁드려요ㅠㅠ 재료는 모쓰셨나요ㅠㅠㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-15 (목) 09:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸몽 2021-04-15 (목) 21:42 3년전 신고 주소
어디서 하ㅕ셨나요 ! 재료도 궁금 합니다 ㅠㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-16 (금) 11:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
may28 2021-04-16 (금) 15:58 3년전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까요!ㅠㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-16 (금) 17:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Addddicted 2021-04-17 (토) 14:15 3년전 신고 주소
헉 제가 원하는 코랑 똑같아요 넘 예쁘네용ㅠ 혹시 병원,원장님이랑 재료,비용 그리구 어떤 수술 하셨는지 알수있을까요? 감사합니다!ㅜㅜ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-19 (월) 13:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩레쉬 2021-04-18 (일) 01:14 3년전 신고 주소
귀연골인가요?? 예쁘게 잘 되셨어요!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-19 (월) 13:44 3년전 신고 주소
[@휩레쉬] 감사합니다.^^
이뻐지자1004 2021-04-18 (일) 17:58 3년전 신고 주소
너무이쁘게잘되셧어요 어디서 하셧나요??

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-19 (월) 13:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부응이 2021-04-18 (일) 23:01 3년전 신고 주소
병원 정보랑 원장님 성함좀부탁드릴게요 라인엄청이쁘시네요

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-19 (월) 13:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제트 2021-04-19 (월) 23:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-20 (화) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루류 2021-04-20 (화) 02:37 3년전 신고 주소
넘 이쁘게 잘되셨네요 ㅠㅠㅠ 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-20 (화) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤리로양 2021-04-20 (화) 04:05 3년전 신고 주소
라인 자연스럽고 예뻐요! 병원과 원장님 정보 공유 부탁드려도 될까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-20 (화) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데이엔뷰 2021-04-20 (화) 15:07 3년전 신고 주소
너므 잘되셨네요, 저랑 비슷한 걱정을 하셧던것 같아 공감이 됩니다 ㅠ 혹시 정보 공유 해쥬실수 있을까요~?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-21 (수) 10:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌고래20 2021-04-21 (수) 16:53 3년전 신고 주소
너무 예뻐요 !! 혹시 병원 정보 알수있을까요?ㅠㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-22 (목) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀키버니 2021-04-21 (수) 19:18 3년전 신고 주소
저도 정보 알려주시면 안 될까요?!!ㅠㅜ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-22 (목) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박채은fs 2021-04-22 (목) 13:06 3년전 신고 주소
라인이 너무 예뻐요!! 저도 정보 부탁드릴게요ㅜㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-22 (목) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야오미오 2021-04-22 (목) 14:03 3년전 신고 주소
정보부탁드려요..!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-23 (금) 15:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨루루루루룽 2021-04-23 (금) 16:39 3년전 신고 주소
병원 원장쌤 가격 부탁드려용~~~!!!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-26 (월) 14:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티얼 2021-04-25 (일) 21:37 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저두 병원 정보랑 원장님 성함 알수 있을까요?! 비용도 궁금해요!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-26 (월) 14:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
danggeun11 2021-05-02 (일) 11:44 2년전 신고 주소
저도 병원 원장쌤 가격 정보 부탁드려요~~!!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-05-03 (월) 16:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술정보 2021-05-14 (금) 00:42 2년전 신고 주소
병원이름이랑 원장님 성함 궁금해용!!
야옹님 2021-05-28 (금) 16:42 2년전 신고 주소
원장님 정보랑 비용 궁금해유~~~~

꽁냥꿍냥 작성자 2021-06-07 (월) 17:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알밤몬 2021-06-11 (금) 21:27 2년전 신고 주소
꼭 본인코같이 자연스럽지만 너무 예쁘네요ㅠㅠ 정보 부탁드려요!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-06-14 (월) 16:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgshznz 2021-06-13 (일) 19:30 2년전 신고 주소
와 정말 자연스럽게 높아지셨네요!! 저도 정보 궁금합니당

꽁냥꿍냥 작성자 2021-06-14 (월) 16:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하마하마하 2021-07-20 (화) 18:02 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되신거 같아요 ㅠㅠ ㅎㅎ 저도 정보 부탁드릴게요!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-07-26 (월) 15:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤이팅 2021-07-30 (금) 22:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-10-25 (월) 18:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅇa 2021-08-02 (월) 14:47 2년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요 ㅜㅜ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-10-25 (월) 18:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공을위하여 2021-08-03 (화) 17:20 2년전 신고 주소
아니 너무 이쁘세요..! 정보좀 요청드리겠습니다 ㅜㅜ
눈성형 망하구 코까지 망하고 싶지않아서요 ㅜㅜ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-10-25 (월) 18:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.