• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술 후기(3주차)

꽁냥꿍냥 2021-03-24 (수) 16:15 3년전 8167
https://sungyesa.com/new/b01/754063
수술후 1

<수술후 1>

수술후 2

<수술후 2>

수술후 3

<수술후 3>

수술전

<수술전>

*후기를 작성하기 전 코 수술을 무조건적으로 추천하는 글이 아님을 알려드립니다.
저도 저 나름대로 여러곳 발품을 팔았고, 신중하게 병원을 선택하고 수술한 개인적인 견해를 담은 글입니다.

저는 상담을 여러군데 돌아다니면서 기증늑을 권하는 곳은 제외하고
최대한 자가연골로 가능한 곳에서 고민하다가 결정했습니다

솔직히 수술하기 전까지는 부작용이 혹시나 내가 걸릴수도 있다는 생각에 너무너무 무서웠는데
다행히 결과가 좋은 것 같아서 만족하고 있습니다.
우려했던 것보다 붓기도 적은 편 인 것 같고요.
멍은 조금 오래가는 것 같은데, 외출할 때는 화장으로 커버하고 있어요.

수술 당일은 수술부위랑 구강이랑 진짜 사람들이 숨쉬기 힘들다, 입이 바짝바짝 마른다 등등
후기에서만 읽었던 불편함을 몸소 체험했어요.
자다가 깨기도 하고 진짜 막상 겪으니 불편하고 힘들어 죽을거 같더라구요
다음날 솜 빼고 전날보단 나아졌지만 불편함이 아예 다 사라지진 않았고,
그래도 솜으로 틀어 막아 놓은 것보단 괜찮았어요

부목 뗀 후로는 입 주위 움직임이 초기엔 조금 땡기는 느낌도 있었는데
시간이 지나니까 불편했던 점들은 많이 없어졌어요

그리고 자가연골로 하면 코끝이 떨어진다는 글을 종종 보긴 했는데
아직까지는 코수술한지 한달도 채 안되었기 때문에 코끝이 떨어지는건 아직 잘 모르겠고,
현재로선 너무 만족스러워요.

코수술을 물어보면 추천 드리지만 대신에 진짜 많이 알아보고
많이 고민하고 하시는 걸 추천 드립니다.
Translating

897,922
1,254,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 224건
리틀먈 2021-03-24 (수) 18:55 3년전 신고 주소
안녕하세요~ 정보 좀 부탁드려도 될까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어누누어 2021-03-24 (수) 19:26 3년전 신고 주소
모양이 너무이뻐요! 정보 부탁드려요!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 12:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤이팅 2021-03-24 (수) 19:55 3년전 신고 주소
라인이 너무 예뻐요~ 정보 부탁드려요!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 12:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반드시할갓 2021-03-24 (수) 23:05 3년전 신고 주소
예뻐요!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 12:35 3년전 신고 주소
[@반드시할갓] 감사합니다.^^
훌랑후 2021-03-24 (수) 23:16 3년전 신고 주소
예뻐요! 정보 공유해주실 수 있나요?

* 비밀글 입니다.
귀지귀디 2021-03-24 (수) 23:22 3년전 신고 주소
헐 정말 진짜 잘되셨네요 축하드려요!!

[@귀지귀디] 감사합니다. ^^
수빈이네집 2021-03-25 (목) 00:20 3년전 신고 주소
라인이 너무 예뻐요~ 정보 부탁드려요!!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 12:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1s00ng2 2021-03-25 (목) 01:20 3년전 신고 주소
안녕하세요! 제 코/원하는거랑 너무 흡사하신데 혹시 병원/원장님이랑 재료랑 무슨무슨 수술 하셨는지 알수있을까요? 감사합니다~

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 12:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이링 2021-03-25 (목) 04:28 3년전 신고 주소
라인이 환상이에요,,

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 12:37 3년전 신고 주소
[@제이링] 감사합니다.^^
Dongdon 2021-03-25 (목) 12:08 3년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘게 잘되셨어요!! 저도 병원정보랑 가격 알려주세요

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 12:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼얼쩍 2021-03-25 (목) 13:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 13:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퍼얼쩍 2021-03-25 (목) 13:51 3년전 신고 주소
[@꽁냥꿍냥] 고맙습니당 ㅎ
나니요오 2021-03-25 (목) 13:22 3년전 신고 주소
잘되신것 같아요!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 13:40 3년전 신고 주소
[@나니요오] 감사합니다.^^
나니요오 2021-03-25 (목) 13:23 3년전 신고 주소
정보부탁드려요

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 13:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형욕구낭낭 2021-03-25 (목) 13:35 3년전 신고 주소
와 옆태 진짜 이쁘네요

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 13:42 3년전 신고 주소
[@성형욕구낭낭] 감사합니다.^^
성형욕구낭낭 2021-03-25 (목) 13:35 3년전 신고 주소
저도 정보 알려주실수있나요 ??

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 13:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자몽쟈몽 2021-03-25 (목) 13:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ミルクティ 2021-03-25 (목) 13:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

ミルクティ 2021-03-29 (월) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 17:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대수롭다 2021-03-25 (목) 13:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 14:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대수롭다 2021-03-26 (금) 14:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다리나알 2021-03-25 (목) 14:11 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 되셨어요ㅠㅠ 혹시 병원이랑 원장님 정보 여쭤봐도 될까요??

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-25 (목) 14:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다리나알 2021-03-25 (목) 14:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2021-03-25 (목) 21:21 3년전 신고 주소
라인 너무 이뻐요! 재료랑 병원 알려주세요~

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-26 (금) 14:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이강우 2021-03-26 (금) 01:12 3년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-26 (금) 14:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nmnmpq9 2021-03-26 (금) 14:09 3년전 신고 주소
라인이 진짜 예쁘시네요..!!

[@nmnmpq9] 감사합니다. ^^
짱구야아아 2021-03-26 (금) 15:45 3년전 신고 주소
헉 ! 코 진짜 이쁘게요ㅠㅠ 제가 원하는 코예요ㅠㅠㅠ 부럽네요ㅠㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알려주실수 있을까요?!원장님이랑 비용두요ㅠㅠㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-26 (금) 15:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짱구야아아 2021-03-26 (금) 15:56 3년전 신고 주소
[@꽁냥꿍냥] 공유 감사합니다!! 수술은 어떻게 했는지랑 재료는 뭐 쓰셨어요?!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-26 (금) 18:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hoi127 2021-03-27 (토) 01:25 3년전 신고 주소
너무 잘되셨네요ㅠㅠㅠ 저도 병원 정보랑 원장님 알려주실 수 있을까요??

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩인이 2021-03-27 (토) 03:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라프릴 2021-03-27 (토) 16:56 3년전 신고 주소
정말 너무 예뻐요...ㅠㅠ 혹시 수술 어디서 하셨는지 병원 공유 될까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하디 2021-03-27 (토) 17:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
도랑 2021-03-27 (토) 18:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡빠뱌뺘 2021-03-27 (토) 19:23 3년전 신고 주소
저도 코수술 예정인데 정보 좀 주실 수 있으신가요~?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
greenmaria 2021-03-28 (일) 01:23 3년전 신고 주소
정보 얻을 수 있을까여??

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
병헌 2021-03-28 (일) 01:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㄷㅂㅂ 2021-03-29 (월) 01:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어둠두더지 2021-03-29 (월) 05:21 3년전 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복숭아석류 2021-03-29 (월) 10:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 13:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야오미오 2021-03-29 (월) 15:10 3년전 신고 주소
정보부탁해요ㅜㅜ재료는 뭐쓰셨나요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 15:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코슈슈 2021-03-29 (월) 17:38 3년전 신고 주소
진짜 많이 알아보고 해야한단말 공감합니다.. 첫수를 아무생각없이 했다가 구축와서 재수 병원 알아보고 있거든요...ㅠ 혹시 병원 정보 공유 부탁드려도 될까요?

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-29 (월) 17:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하구팡 2021-03-30 (화) 11:18 3년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅠ.ㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-30 (화) 14:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
길을막길을막길을막지… 2021-03-30 (화) 20:23 3년전 신고 주소
넘 이쁘세요!! 정보 간곡히 부탁드립니다 ㅜㅎㅎㅎ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-31 (수) 09:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준527 2021-03-30 (화) 21:18 3년전 신고 주소
코 되게 자연스럽고 이쁘게 잘되셨네요!! 혹시 비용이랑 병원정보 알 수 있을까요??

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-31 (수) 09:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흔평 2021-03-31 (수) 10:21 3년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려요!!저도 병원이랑 비용정보 알수있을까요??

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-31 (수) 13:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tae0557 2021-03-31 (수) 16:24 3년전 신고 주소
정성이 담긴 후기네용!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-31 (수) 18:41 3년전 신고 주소
[@tae0557] 감사합니다.^^
뷰르릉 2021-03-31 (수) 17:52 3년전 신고 주소
수술 예쁘게 잘되신것 같아 부러워요ㅠㅠ혹시 병원이랑 수술방법. 비용 정보 좀 알 수 있을까요...?ㅜㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-03-31 (수) 18:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준527 2021-03-31 (수) 19:26 3년전 신고 주소
혹시 콧대는 실리콘 넣으셨나요? 코 진짜 이쁘고 자연스러워요..
저도 병원이랑 원장님,비용정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-01 (목) 13:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SOSLE 2021-03-31 (수) 20:53 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요!! 정보 부탁드려봅니당 ㅠ

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-01 (목) 13:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djfadsf 2021-04-01 (목) 20:14 3년전 신고 주소
와 라인이 예술... 정말 예쁘시네요ㅠㅠ 부럽습니다!

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-02 (금) 11:55 3년전 신고 주소
[@djfadsf] 감사합니다.^^
조이앗 2021-04-02 (금) 00:53 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네요~~

꽁냥꿍냥 작성자 2021-04-02 (금) 11:55 3년전 신고 주소
[@조이앗] 감사합니다.^^
킨다120 2021-04-02 (금) 17:11 3년전 신고 주소
진짜 너무너무 예쁘세요..병원명이랑 원장님 성함 좀 알려주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!