• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코성형 3개월차 후기

Juvecla8 2021-03-24 (수) 16:02 3년전 4183
https://sungyesa.com/new/b01/754060
수술전 정면

<수술전 정면>

수술전 측면

<수술전 측면>

수술 한달차

<수술 한달차 >

수술한달차

<수술한달차>

수술두달차

<수술두달차>

수술두달차

<수술두달차>

수술세달차

<수술세달차>

수술세달차

<수술세달차>

안녕하세요 :) 12월 말쯤 수술하고서 다른분들께 도움 되고자 후기 남겨봅니다..!

우선 저는 수술 전에 오른쪽 코가 계속 막혀서 이비인후과에서 검사를 받게 되었습니다.
비중격만곡증이 있어서 수술로써 치료를 할 수 있는 상황이어서 수술을 알아보던 중 압구정 ㅋ병원을 알게되었습니다. 사실 이비인후과에서 수술을 하려다가, 미용적인 개선도 원했기에 성형외과를 택했던 것 같습니다.

원장님과 상담을 하며 말씀드렸던 개선하고 싶었던 점은
1. 정면에서 보았을 때 좀 더 뚜렷한 콧대를 가지고 싶음
2. 복코를 개선하고 싶음
3. 측면 콧대가 과하지 않게 자연스럽게 높아지고 싶음

수술 날짜는 상담실장님께서 최대한 반영해주셔서 원하는 날짜에 수술 받을 수 있었고 상담 받은 일자에 필러를 녹이는 시술을 받았습니다.
수술 후, 부목을 제거하고서 미간 쪽이 부자연스러워 상담을 받아보니 미간 피고임 증상이 있었고
사실 이 과정에서는 피 제거를 위해 주에 2-3회 정도 통원하는 것이 힘들었습니다.
무엇보다도 정신적으로 불안함이 가장 힘든 부분이였지만,
최대한 빨리 제거를 한 덕에 수술 3개월 차인 지금은 아무런 이상 없이 지내고 있습니다.

현재는 큰 붓기들은 다 빠지고 작은 붓기들이 아직도 조금씩 빠지고 있는 상태인 것 같습니다.
초반엔 피고임 증상으로 피멍도 엄청 늦게 빠지고 붓기도 많았던 것 같은데, 2개월차 부터 붓기가 쑥쑥 빠지더라구요. 정말 붓기안빠지면 어쩌나 미간 피고임 증상이 계속돼서 실리콘 빼야하면 어쩌나 많이 고민하고 울었는데 지나가고나니 너무 감사하고 다행인 것 같아요 ㅜ^ㅜ,,

수술 후 바뀐 점들은
코로나로 지인들을 잘 안만나다보니 친한 분들만 수술한 제 모습을 보게되었는데,
자연스러움을 추구했던 수술이니만큼 뭔가 바뀌었는데 살이 빠진 것인지 필러를 맞은것인지 헷갈린다는 반응이 있었습니다 ㅎㅎ

사진으로 수술 전후 비교 사진과 1개월-3개월차 까지 사진을 첨부할테니, 다른 분들께도 도움이 되었으면 좋겠습니다!
붓기와 멍이 심했을 때 사진은 징그러워서 삭제한 것 같네요ㅜ
병원명은 언급해도 되는지 몰라서 언급하지 않았습니다,,!

Translating

226,034
469,057
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 28건
녹차러버 2021-03-24 (수) 16:15 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-24 (수) 21:05 3년전 신고 주소

녹차러버 2021-03-27 (토) 14:48 3년전 신고 주소
켈류 2021-03-24 (수) 17:27 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-24 (수) 21:05 3년전 신고 주소
신포도하하 2021-03-24 (수) 18:24 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-24 (수) 21:06 3년전 신고 주소
갸라야라갸라 2021-03-24 (수) 23:07 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-26 (금) 09:38 3년전 신고 주소
모모밍뮤우 2021-03-25 (목) 09:17 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-26 (금) 09:39 3년전 신고 주소
슈파두파 2021-03-25 (목) 16:08 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-26 (금) 09:40 3년전 신고 주소
ninininini 2021-03-25 (목) 19:29 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-26 (금) 09:40 3년전 신고 주소
춥네요 2021-03-25 (목) 21:20 3년전 신고 주소

Dongdon 2021-03-26 (금) 00:56 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-26 (금) 09:41 3년전 신고 주소
이강우 2021-03-26 (금) 01:13 3년전 신고 주소

Juvecla8 작성자 2021-03-26 (금) 09:42 3년전 신고 주소
luckyz 2021-03-26 (금) 11:18 3년전 신고 주소
뚜머치 2021-03-28 (일) 05:48 3년전 신고 주소
코코코5556 2021-03-29 (월) 18:40 3년전 신고 주소
울라 2021-03-30 (화) 12:15 3년전 신고 주소
키카 2021-03-30 (화) 17:42 3년전 신고 주소
하이303 2021-04-05 (월) 01:11 3년전 신고 주소
Pi자 2021-05-08 (토) 20:39 2년전 신고 주소