• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 재수술 후기

wanos 2021-02-26 (금) 16:03 3년전 1589
https://sungyesa.com/new/b01/748470
살면서 2번 사고로 코가 부서지고 총 5번의 수술을 했습니다. 그리고 최대한 원래 상태의 코 모양을 복원하기위해 마지막 수술이 되는곳을 알아보고자 카페에 가입을 하게 되었습니다. 겸사겸사 가장 최근에 했던 2번의 수술은 ㅂ으로 시작하는 곳에서 했었는데 여기에 대한 후기를 남기고자 합니다.
 2번째 사고가 거의 죽다살아난 느낌으로 심하게 다쳐서 왼쪽얼굴이 함몰되었었죠. 다행히 대학병원에서 철심박고 잘 해줘서 안면은 크게 문제가 없어요. 다만 코는 심하게 짜부라져서 원래대로 안돌아오더군요... 그래서 지인 추천으로 간곳이 신사역에  ㅂ으로 시작하는 성형외과였습니다. 엉덩이진피를 콧등에 올리고 늑연골을 코끝에 넣었는데 진피는 모두 흡수가 되버리더군요..  그래서 6개월뒤 남은 늑연골로 콧등을 채워주는 as를 받았는데 이것도 흡수가 되더라구요..  지금와서 알았지만, 늑연골은 다져서 넣는것 말고는 흡수가 웬만하면 안된다는걸 알았습니다. 가격도 1000만원 가까이 주고 했는데 지금은 코끝만 살아있고, 이마저도 휘어있으니  마음이 심란하네요...
 그리고  첫번째 수술 이후 as를 받으러 갔을 땐 원장님과 실장님의 태도가 너무 바뀌어서 놀랬습니다. 어떤게 문제가 있는건지, 후관리를 놓친 부분이 있는지, 앞으로도 흡수가 안되려면 어떻게 해야하는지를 여쭤 보려고해도 납득이 될만큼 설명을 해주지도 않고 진료와 상담을 최대한 빨리 끝내려고만 하는걸로 느껴졌어요..  실장님은 심지어 수술당일엔 수술실에 빨리 입장하라고 짜증까지 내더군요... (그래도 수술 후 치료실에서 근무하시는 간호사님들은 친절했고, 치료와 회복에 관한 설명들도 잘해주셨어요.)
 최근에 수술기록지가 필요해서 요청을해도 답변이 없길래 3번 전화한 끝에 겨우 실장님과 연락이 닿았습니다. 그마저도 원장님과 상의 해봐야 한다며 다시 연락주겠다고 하고는 저희어머니께 전화를 했더군요. 수술 기록지가 어디에 필요하냐고, 문제가 있다면 언제든지 와서 상담받으라고....
 하지만 다시는 가지 않을 생각입니다. 두번째 수술 때 저와 어머니가 겪었던 불친절함과 무시하는 태도에 대한 기억이 강하게 남아있네요...
 뭐 .. 정리하자면
 처음 수술할 때 상황 : 코가 심하게 골절되어 대학병원에서 뼈만 맞춰놓은 상태.
 수술비 : 900만원 후반대
 수술 - 첫번째 : 수면마취, 엉덩이 진피를 콧등에, 늑연골을 코끝에 넣는 수술
          두번째 : 첫번째 수술에서 채취하고 남아있던 늑연골을 콧등에 올리는 수술
 결과:  코끝빼고 다 흡수됨.
 상당히 불친절. as도 불친절(특히 실장님)
 수술 후 소독해주고 치료해주는 간호사 분들은 정말 잘해주심
Translating

3,244,884
1,230,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
잰잰 2021-02-26 (금) 16:46 3년전 신고 주소
라보떼 2021-02-27 (토) 12:43 3년전 신고 주소
춥네요 2021-02-27 (토) 23:35 3년전 신고 주소
발자국 2021-02-28 (일) 00:22 3년전 신고 주소
s뚱이 2021-02-28 (일) 15:44 3년전 신고 주소
유니크람 2021-03-02 (화) 21:49 3년전 신고 주소
해탈정원 2021-03-02 (화) 22:56 3년전 신고 주소