• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

3일차 34아재.. 남자 코 재수술했습니다 잘한건지 모르겠네요 ㅠㅠ

코재수술남자 2021-02-14 (일) 08:30 3년전 2763
https://sungyesa.com/new/b01/745467

그전글 이어서 갈게요
?ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2틀차입니다.. 다른 글이 올라 올때까지 글을 새로 못쓴대요.
그래서 여기에 넣음

일단 코막힘 입으로 숨셔야하기 때문에 잠을 2시간 잤나...
코로 숨실려고 할때마다 깨서 잠은 자긴 커녕 물만 냅다 먹어서
화장실만 드락날락... 힘드네요. 목이 바짝바짝마르니 원..
월요일까지 어케 자냐...

그건 그렇다 치고 붓기가 정말 없는 편인가봐요.
살짝 붓고 아예 멀쩡하네요. 보통 너튜브보니 3일차가 엄청 붓던데 난 왜 멀쩡하지 ㅋㅋ

뭐 별다른 후기란건 없고 그냥 잠못잠. 침삼킬때 코로 힘이들어가 피+콧물나옴.. (밥먹을때도 마찬가지..) , 맛 못느낌에 빡침..이정도 ?

아 그리고 저번에 열받게한 사건 말해드릴게요.

제가 11일날 방문하고 12일날 수술했다고 했잖아요 ?
기능성이라 실비 가능하다고하여 보험사에 물어보니 입퇴원증명서가 필요하단거에요.

그래서 담당 실장.코디.안내원에게 말한상태구 6시간 입원해야한다고 그러고 수술 들어갔습니다.

그전에 원장이랑 기능코원장이랑 상담하는데 기능코원장이 말을 원래 코를 세우면 숨을잘 못쉬어요 이런 식으로 말하눈거에요 오른쪽이 좀 구멍이 좁긴하네. 비중격을써서 아마 비중격은못쓸거고 .. 뭐 어쩌라눈거지. (그럼 코수술 한사람들은 전부 숨못쉬게??참나 ㅋㅋㅋ ) 제가 알아서 비염에 맞춰볼게요 이러더라고요.

구래서 어련하시겠어 의사니까 니가 알아서 잘해놔라 라는 마인드 + 만약 ㅈ되면 엎을 생각으로 넘어갔죠.

째든 1차 빡침, 그리고 수술 원장이 기증연골이거에대한 단점은 얘기를 안해주는데 이미 찾아볼대로 너튜브 사이트 찾아봤고 안좋다는 소리가있어.

제가 쓰기 싫다고했는데. 괜찮다며 재수술은 거즌 쓴다는거에요.
일단열어보고 판단 한다고. 그전에 썻던 비중격이 정상이면 재사용하고 아니면 기증연골 쓰겠다고 . ... 뭐 새워줄받침이 없으면
그거라도 써야지 .. 하고 넘어가서 2차빡침
?ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ?ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이어서 갈께요

그냥 다참고 수술시작 ㅡ 끝
회복실 1시간정도 있다가 가도된다구래서 옷입고 로비로 가려는데 생각해보니 6시간 입퇴원 증명서가 있어야 하는거에요 .

그래야 실비청구하거든요 . 분명 수술 사전에 말했던거라 혹여나 로비에서 물어봤습니다 .

지금 가도 입퇴원 6시간 짜리로 끊어주냐고.. 모른대요
막전화하더니 입원실로 다시올라가래요
입원실감 ㅡ 입원실에서 성질냄

아니 사람 똥개 훈련시키냐구 ㅡㅡ

담당실장이 전화옴 (이 ㅅㄲ 설날이라 쉼)

- 원래 수술하고 회복실에서 나가면 입퇴원으로 끊어준다는거임
하? 또 똥개훈련시켯네  ㄱㅈㄹ함 .

교육시킨다함 ㅡㅡ
 제일궁금한 코에 무슨 수술을했는지
아무도 몰름 몇mm넣고 기증연골을 썻는지 궁금해서 (가격이달라짐)  알아보고 전화 준다함

3일차 연락없음 ㅡㅡ 넌 월요일날 솜빼러갈때 뒤졌다.. 진상안부리는데  약속 안지키고 수술하고 나몰라라 식이라 더 열받음

쉬는날이라 이해하려했지만 전화준단 약속을 하지말던가
전화해서 미안하다고 하던가 .. 하 짜증나네

ㅡㅡㅡㅡㅡ
후기 3일차.. 콧물 피나오는건 여전하고..
더 붓기 시작.. ㅠㅠ  당일날 안아프던코가 2 -3일차 욱씬 찌릿 거리기 시작..

기능코라 열고 난리를 쳣으니 그럴만도 하갰거니.. 통증약먹고 버티는중 ㅡ 막아프진 않고 신경 거슬리게 욱씬 거리네요 ㅠㅠ

다들 육씬 찌릿 수술 몇일정도 가셨나요?
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
jh03137 2021-02-14 (일) 12:17 3년전 신고 주소

코재수술남자 작성자 2021-02-14 (일) 13:30 3년전 신고 주소

jh03137 2021-02-14 (일) 15:47 3년전 신고 주소
하늘바보 2021-02-15 (월) 16:25 3년전 신고 주소

코재수술남자 작성자 2021-02-15 (월) 19:10 3년전 신고 주소
nabisu 2021-02-16 (화) 04:01 3년전 신고 주소

코재수술남자 작성자 2021-02-16 (화) 10:08 3년전 신고 주소
일렉트로전기 2021-05-19 (수) 15:14 3년전 신고 주소