• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

이비인후과 기능코(비중격만곡증,휜코) 3주차 후기

소듕한내코 2021-02-08 (월) 21:47 3년전 7951
https://sungyesa.com/new/b01/744354

사진은 전, 후(1,2,3주차) 입니다~

네이버에 검색하면 가장 많이 뜨는 이비인후과에서 수술했어요!
비중격만곡증+비염+비밸브+휜코 였구요ㅋㅋㅋㅋ(총체적 난국)

성예사에 기능코 이비인후과수술은 리뷰가 많이 없어서 정보찾느라 고생한 1인이라ㅠㅠ
같은 고민하시는 분들을 위해 리뷰 남깁니다~

수술 결심하게 된 계기는 아는 동생이 제 코에 뼈가 튀어나온거 같다고 얘기하면서부터 였어요!
별생각없이 사는 타입이라 코성형은 생각도 안했는데
아빠가 만곡증 수술하셨던 것이 딱 떠오르더라구요!
유전적으로 문제가 있는거 같아서 병원에 갔더니 많이 휘었다고 수술하는게 좋겠다고 하셨어요ㅠㅠ

확실히 코가 c자 형태로 휘어서 왼쪽으로 숨쉬기 힘들었고
왼쪽 콧등의 뼈가 살짝 튀어나와서 코가 더 휘어보이면서 얼굴비대칭이 도드라지는 것 같아 수술 결심하게 됐습니당!

기능,모양 둘다 잡아야하는 수술이라 여기저기 많이 찾아봤는데.. 저는 비주절개는 하고 싶지 않아서 비절개 쪽으로 찾고 있었고, 모양보다는 코기능을 중시하는게 맞겠다 싶어서 이비인후과에서 수술결심했어요!

제가 선택한 곳이 리뷰가 완전 극으로 갈리는 곳이라(성예사에는 여기에서 수술하고 인생 망했다는 글도 올라와있더라구요ㅠㅠㅠ)수술직전까지 정말 고민 많아서 블로그랑 카페에 다 댓글달아가면서 물어보고 결정했습니당!
아무래도 수술경험 많은 원장님+비절개+녹는실 유혹이 컸어요ㅎㅎ

수술은 수면마취하고 1시간 조금넘게 해서 금방 끝났구요
콧대는 나쁘지 않아서 코끝에 연골넣어서 코끝 살리면 예쁠거 같다고 의사선생님께서 추천해주셨구
저는 직선코 원해서, 연골 넣고 나서도 코가 일자 되도록 진피를 조금 넣었습니다!
결과적으로는 자연스럽게 잘 교정된거 같아요~

처음에는 너무 높고 인위적으로 된거 같았는데,
3주차 되니 붓기가 빠지면서 자연스러운 라인으로 변했네요! 지금 딱 좋아서 더 안내려갔으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ
뼈가 튀어나왔던 왼쪽은 아주 사알짝 굴곡이 보이긴하는데
이전에 비하면 완전 매끈해져서 만족해요:)
오른쪽 라인은 진짜 쫙빠졌어요ㅎㅎ

겨울만 되면 왼쪽코 막혀서 코찔찔이 생활하는게 일상이었는데ㅠ
숨쉬는것도 편해져서 진짜 좋네용ㅎㅎㅎ

코 모양보다는 기능이 조금더 위주라서 그런지 병원가면 확실히 남자분들 비율이 높기는 하지만ㅋㅋㅋ
자연스러운코 원하시는 분들에게 추천드립니당!!
Translating

316,213
280,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 133건
7442 2021-03-10 (수) 02:58 3년전 신고 주소
쟝쟝코 2021-03-10 (수) 20:51 3년전 신고 주소
다닦 2021-03-11 (목) 13:27 3년전 신고 주소
뀨우우우우우웅 2021-03-19 (금) 00:35 3년전 신고 주소
0100700 2021-04-03 (토) 13:13 3년전 신고 주소
가욤미 2021-04-06 (화) 17:25 3년전 신고 주소
36010704 2021-04-13 (화) 05:15 3년전 신고 주소
해피해피다 2021-04-15 (목) 14:59 3년전 신고 주소
땃쥐는땃쥐땃쥐 2021-04-15 (목) 18:07 3년전 신고 주소
아픈건싫어요 2021-04-20 (화) 19:03 3년전 신고 주소
수은맘 2021-04-24 (토) 10:40 3년전 신고 주소
케어베어젼 2021-04-30 (금) 13:26 3년전 신고 주소
프링글스칩 2021-05-06 (목) 13:29 3년전 신고 주소
시나브로67 2021-05-22 (토) 09:37 2년전 신고 주소
sebseb 2021-05-26 (수) 19:28 2년전 신고 주소
기능코ㅜ 2021-05-27 (목) 20:38 2년전 신고 주소
합격생226 2021-06-22 (화) 23:59 2년전 신고 주소
당그네 2021-06-28 (월) 11:54 2년전 신고 주소
jiniiii 2021-07-10 (토) 01:25 2년전 신고 주소
사당당당 2021-07-20 (화) 14:45 2년전 신고 주소
Gnlszh 2021-08-02 (월) 14:49 2년전 신고 주소
lulu0 2021-08-07 (토) 17:17 2년전 신고 주소
가을공기 2021-08-19 (목) 12:57 2년전 신고 주소
비중격에관심 2021-10-10 (일) 23:44 2년전 신고 주소
졸리다띠 2021-11-07 (일) 02:40 2년전 신고 주소
씬잉 2021-12-13 (월) 16:32 2년전 신고 주소
기무라강쿠야 2022-02-04 (금) 18:54 2년전 신고 주소
마라탕중독자 2022-03-18 (금) 09:19 2년전 신고 주소
로더리 2022-08-11 (목) 17:45 1년전 신고 주소
뽀찟두잇 2022-09-30 (금) 17:31 1년전 신고 주소
설대여신 2023-03-11 (토) 01:00 1년전 신고 주소
d이닥 2023-06-28 (수) 21:00 10개월전 신고 주소
붥뷁 2024-03-04 (월) 07:09 2개월전 신고 주소