• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

이비인후과 남자 기능코수술 후기

박개똥 2021-02-04 (목) 20:42 3년전 1524
https://sungyesa.com/new/b01/743308
저는 코 비염이 상당히 심한 상태였으며, 제 기능을 못한다고 볼 정도였구요.
잠자고 일어나면 갈라질 듯이 말라버린 입때문에 매번 고생했습니다.

외모보다는 기능적인 개선이 목표였지만, 추가금을 주면 성형도 된다길래 혹해서 같이 받은 케이스 입니다.

제가 수술 전 선택한 포인트는
1. 기능코수술을 꼭 잘 해줄 곳.
2. 자가조직을 쓰는 곳, 비중격연골이면 추가점수
3. 남자 선생님
4. 화려하지 않은 디자인

그러던 중에 단독건물을 쓰고 성형외과를 낀 이비인후과 한 곳이 비중격연골을 분쇄한 뒤, 굳혀서 보형물을 만드는 곳을 찾았고,
병원에서 보여주는 디자인도 괜찮다고 판단하여서 진행하였습니다.

첫 상담 때 원장님이 되게 말이 없으신 분이라 질문을 미리 준비해야 겠더라구요. 분위기 엄청 싸했습니다.
하지만 할 말은 영업성 안 따지고 다 하셨습니다. 이분은 찐 의료인 같아서 신뢰도가 급상승 했습니다.

수술 후 지금 1년이 훌쩍 넘은 상태구요.
지지대로 단단히 세운 상태기 때문에 코에 압력이 계속 들어가는건 감안할 사항이고, 그 외는 전혀 불편감이 없었습니다.
수술티가 잘 안나게 해달라고 부탁드렸는데, 코끝을 약간 뭉툭하게 해주셔서인지 수술인 줄 아는 사람이 실제로 없었습니다.
보형물 이물감도 그닥 안느껴지구요.

다만 제가 원래 안경은 안쓰지만, 콧대 흡수될까봐 더 안쓰려고 조심은 하고 있어요 ㅋㅋ
Translating

6,176
1,400,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
김수한무거북이와두루… 2021-02-05 (금) 08:21 3년전 신고 주소

박개똥 작성자 2021-02-06 (토) 03:46 3년전 신고 주소
Ellenchaw 2021-02-05 (금) 09:46 3년전 신고 주소

박개똥 작성자 2021-02-06 (토) 03:47 3년전 신고 주소
덤더리덤덤 2021-02-05 (금) 23:25 3년전 신고 주소

박개똥 작성자 2021-02-06 (토) 03:48 3년전 신고 주소
주지후니 2021-02-06 (토) 07:13 3년전 신고 주소
호롤루루라 2021-02-08 (월) 16:06 3년전 신고 주소
배우는자세 2021-02-10 (수) 02:25 3년전 신고 주소
jh03137 2021-02-13 (토) 02:10 3년전 신고 주소
일단콤보 2021-02-19 (금) 02:23 3년전 신고 주소
헤쥬니 2021-03-12 (금) 04:38 3년전 신고 주소

박개똥 작성자 2021-03-14 (일) 01:49 3년전 신고 주소
spicy 2021-03-21 (일) 17:38 3년전 신고 주소
비염ㅠ 2021-04-25 (일) 02:09 3년전 신고 주소
곰도링 2021-05-23 (일) 09:31 2년전 신고 주소
오늘의명언 2021-10-26 (화) 04:03 2년전 신고 주소
씬잉 2021-12-13 (월) 16:33 2년전 신고 주소