• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

부산 서면 더페이스성형외과에서 코수술 했어요 !

Meumew 2020-11-27 (금) 20:40 3년전 8647
https://sungyesa.com/new/b01/729949
수술 들어가기 직전

<수술 들어가기 직전>

11일째 되는날

<11일째 되는날>

14일째

<14일째>

14일째

<14일째>

14일째

<14일째>

14일째

<14일째>

부산 서면 더페이스성형외과에서 기능코수술 했습니다

부산에서 기능코 보험이 되는 성형외과가 많이 없어서 선택지는 좁았지만 굳이 보험금 목적이 아니더라도 수술 받고 싶은 곳 이었습니다.

한재정 원장님 지정 상담을 했지만 상담할때에는 제가 시간이 별로 없어서 한재정 원장님을 못 뵈었는데 그래서 김병준원장님께 상담만 받았습니다. 많은 성공적인 후기들을 보아서 믿음이 갔지만 그래도 제 코를 집도해주실 선생님께 상담을 한번 더 받아보고 싶어서 한재정 원장님께 한번 더 상담을 받았습니다. 되게 쿨 하시게 차트에 적힌대로 하면 되겠다고 더 궁금한거 없냐고 물어보시고 한 30초만에 끝나서 좀 당황스럽긴 했지만 상담 내용은 두 분 다 같은 의견이였어요 !

제가 일정이 잘 안나와서 상담시간도 자주 바꾸고 수술 하기 일주일 전에도 확답을 못드렸지만 전화 해주시는 분들이랑 카운터에 계시는분들, 실장님 모두 친절하게 응대 해주셔서 너무 좋았습니다.

수술 들어가기 직전에 원장님이 처음 상담한다는 생각으로 원하는 부분을 다 말씀해달라고 하셔서 콧대가 낮고 코 라인은 1자로 만들고 싶다. T존이 또렸해졌으면 좋겠다고 말씀드렸습니다. 그러고 나서 마지막으로 디자인 하고 수술이 진행되었습니다.

제가 수술 경험이 많이 없어서 긴장했었는데 한원장님이 걱정말라고 다독여주시고 또 많은 경험에서 나오는 자신감있는 말투에 긴장이 많이 풀렸습니다. 수술방 간호사 분들도 되게 친절하셨어요. 수술은 수면마취로 진행했고 중간중간에 깨서 아플땐 다시 마취를 해주시는 것 같았습니다. 수술방 분위기는 노래도 은은하게 나오고 되게 마음이 편했습니다. 10시30분쯤 시작해서 12시30분쯤 수술이 끝났습니다.

병원에서 주는 애프터박스를 받고 약을 지어서 귀가했습니다. 약은 7일치랑 코안에 바르는 연고 받았고 7일 내원 후에 약3일치랑 흉터연고 처방 받았습니다. 흉터연고는 실밥 풀고 7일 뒤에 바르라고 하시더라구요.

첫날에는 생각보다 붓기가 많이 없었지만 역시나 둘째날 부터 멍과 붓기가 올라오기 시작했습니다.
첫날에 눈주변에 파란 멍이 있다가 둘째날에 노란 멍과 빨간 멍이 생기고 셋째날에는 멍 든 범위가 커지더니 넷째날부터 노란 멍으로 다 바뀌고 색도 옅어졌습니다. 코에 부목 떼는 날(7일차)에는 멍이 거의 안보였고 테이핑을 떼는날(10일차)에는 다 빠졌습니다.
저는 신기하게도 통증은 전혀 없었어요. 애프터박스 덕분에 이것저것 구매 안하고도 충분히 멍, 붓기 사후 관리 했어요.

수술 후에 병원에는 수술당일 1일 3일 5일 7일 10일 14일 되는날에 내원해서 드레싱 받았습니다.

수술 후 결과는 정말 만족합니다. 주변에서도 반응이 정말 좋습니다. 많은 손품과 발품이 이렇게 결실을 맺는 것 같습니다. 다른 수술을 한다고 해도 다시 한원장님께 받으러 갈 것 같습니다. 마지막으로 제 후기가 고민하고 계시는 분들께 조금이나마 도움이 되면 좋겠다는 마음으로 전 후사진 첨부하고 가겠습니다.
Translating

1,589,834
272,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
뺩뺩 2020-12-01 (화) 21:03 3년전 신고 주소
1인자 2021-02-25 (목) 00:35 3년전 신고 주소
요이따 2021-03-13 (토) 02:03 3년전 신고 주소
복길이엄 2023-07-26 (수) 12:12 9개월전 신고 주소