• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

매부리 심한 사람 다 드루와... (내용엄청김)

janghr 2020-08-27 (목) 13:00 3년전 4292
https://sungyesa.com/new/b01/719590
수술전

<수술전>

수술당일

<수술당일>

수술후 1달차!!!!

<수술후 1달차!!!!>

저의 오랜 고민...이였던 매부리코... 수술했습니다!!
코수술은 위험하다는 이야기도 많이 들었고 실제로 제 친구도 코수술했다가 재수술땜에 고생하는거 봤어서
엄청 고민했었어요ㅜㅠ 그러다가 저랑 비슷한 코 잘된 병원 몇군데 찾아서 발품파고 수술까지 했네요.

오늘이 한달차인데 생각보다 붓기도 안심하고 라인도 너무 예뻐서 후기 써볼까해요!
사진보면 알다시피 저는 매부리가 되게 심하고 코도 컸어요ㅜㅠ..
동생이 저보고 옆모습 모아이석상 닮았다고 할정도... 매부리가 되게 뭉툭하고 길어서 사진올릴때마다 보정 엄청하고
옆모습셀카는 절때 꿈도 못꿨죠...

저는 압구정에 있는 병원에서 수술했어여. 상담 분위기도 너무 좋고 만족!
전화로 병원예약하고 주말에 상담다녀왔었어요. 주말이라 확실히 사람이 많기는 했내용.
병원 내부도 되게 깔끔하고 아늑한 분위기였어요
수기로 초진지 작성하고 얼마있다가 CT촬영 안내해주시더라구요
*여기서 팁 드리자면 코상담 갈때 CT촬영해주는 병원이면 피어싱같은거 미리 빼서 가는게 좋을거에요ㅜㅠㅋㅋ
저는 CT찍는줄 몰랐는데 자리에서 피어싱빼고 그러려니 잘 안빠지고 막 정신이 없었어요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 좀 대기하다가 실장님이 안내해주셔서 상담을 나눴어요. 대략적인 제 고민을 먼저 들어주시고
제 코는 어떤 수술이 필요할지 이야기해주시고, 가져간 사진보여주고 이런식으로 하고싶다~등등 상담했네요
 저는 미리 지정한 원장님이 있어서 실장님 상담끝나고 다시 조금 대기하고 원장님이랑 상담했어요!
원장님이랑의 상담이 가장 마음에 들었던 병원이였어요! CT사진 보여주시는데 뼈사진을 봐도 심한 제 매부리에
다시 한번 놀랐습니다ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 원장님께서 코수술할때 매부리를 갈고, 비중격을 사용할거다, 절골도 하면 좋을거같다고 설명해주셨어요. 제가 보형물, 특히 늑연골에는 좀 거부감이 있다고 말씀드렸는데 제 의견을 반영해주셨습니다.
사진보여주면서 너무 화려하게 뾰족한 코는 원하지않는다고 이야기했습니당
저는 옆모습에 스트레스받던 사람이라 정면효과보다 옆모습에서 드라마틱한 효과를 원한다고도 이야기했구요.
이것저것 질문하고 수술설명 듣다보니 거의 20분이 지나있더라구요ㅋㅋㅋㅋ
수술법도 친절히 설명해주셔서 넘 좋았습니다.
실장님이랑 다시 비용이랑 수술일정 상담한번 더 했는데 그때 저는 다른 병원도 상담예약있어서
수술일정 안잡고 예약금만이라도 넣고 가면 안내해준 가격으로 해주고 맘변하면 환불도 해주신다그랬네용
아무튼 다른 병원 두군데도 더 상담받아봤는데 여기가 제일 수술설명도 잘해주고 CT까지 찍어주면서
원장님이랑 깊이있는 상담했던게 만족스러워서 다시 전화해서 수술날짜도 잡았어요!

여기서부터 수술후기!
수술당일 금식하고 오라그래서 전날 든든하게 치킨먹고갔어요ㅋㅋㅋㅋ
저는 첫타임에 수술해서 아침부터 병원갔네용. 먼저 실장님이랑 다시 수술내용 확인하고.
동의서 작성하고 수술층으로 내려갔어요! 원장님이랑 또 상담하고 디자인받고 대기하다가
수술방으로 안내받았어요! 진짜 수술방 들어가니까 너무너무너무너무 긴장되더라구요ㅋㅋㅠㅠㅠ
손도 계속 떨릴 정도였어요ㅋㅋㅋㅋ 간호사님이 심박수 체크하는거 달아주시는데
삐삐소리마저도 무섭게 느껴졌네여ㅜㅠ 아무튼 자고 일어나면 끝나있을거라고 안심시켜줬어요!
수술후에 회복실에서 눈떳는데 코가 엄~청 묵직했어요ㅜㅠ ㅋㅋ 붕대도 칭칭감겨있어서 숨쉬기 너무 불편했구요ㅜㅠ
아픈데 참을만한 고통이였어요!
다음날 병원가서 드레싱도 받고 붓기레이저 한번 받구 코안에 솜도 뺐습니다. 코안에 솜이 없으니까 얼마나 편한지...ㅜㅠ!!
병원에서 호박즙이랑 아이스팩도 챙겨주셔서 그걸로 2주일 내내 찜질해줬어요! 실밥뽑는거두 걱정했던거보다는
안아팠구용!

한달차후기
이제 큰붓기도 다 빠지고 잔붓기만 빠지길 기다리는 중이에요! 어디서 엘라스에이가 붓기빼는데 도움이된다그래서
수술일주일은 자주 먹어줬었어요! 아주 비싼 놈... 그덕분인지 원장님이 수술을 잘해주신건지
친구들이 한달차 붓기안같다는 말도 해주네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
거울로 확인해봐도 코 흉은 별로 신경쓰일 정도가 아니네여
그리고 제가 수술전에 원장님한테 부탁드렸던 옆모습ㅜㅠㅠ
넘넘 감격스러워요 진짜로ㅡㅜㅠㅠㅠ 코가 매끈해진게 믿기지가 않을정도에여ㅛ...
너무 오랜시간 힘들어왔던 매부리가 없어져서 행복합니다!!

저처럼 매부리 고민이신분들, 이 글이 도움되시길 바랄게요~
여러분도 발품많이 파시구 만족하는 수술결과가 있었으면 좋겠어요><
반응좋으면 두달차 후기도 꼭 가져오고싶네여ㅛ
Translating

2,776,698
511,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 58건
칠렐레이 2020-08-27 (목) 14:19 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-08-27 (목) 17:47 3년전 신고 주소
eun512 2020-08-27 (목) 14:30 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-08-27 (목) 17:47 3년전 신고 주소
봉봉봉이 2020-08-29 (토) 00:40 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-08-31 (월) 16:47 3년전 신고 주소
opopop0 2020-08-29 (토) 05:22 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-08-31 (월) 16:47 3년전 신고 주소
헣헣 2020-08-29 (토) 15:50 3년전 신고 주소

코가피려행 2020-09-01 (화) 00:34 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-01 (화) 09:41 3년전 신고 주소
깅갱이 2020-09-01 (화) 04:22 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-01 (화) 09:42 3년전 신고 주소
유즐리 2020-09-01 (화) 13:09 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-02 (수) 12:20 3년전 신고 주소
띠fhfhf롱 2020-09-01 (화) 16:24 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-02 (수) 12:20 3년전 신고 주소
헛소리전문가 2020-09-01 (화) 17:29 3년전 신고 주소

코하싶 2020-09-01 (화) 18:55 3년전 신고 주소

에이앤 2020-09-02 (수) 08:23 3년전 신고 주소

갱강이 2020-09-04 (금) 08:32 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-07 (월) 11:03 3년전 신고 주소
nonameno 2020-09-04 (금) 08:35 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-07 (월) 11:03 3년전 신고 주소
리니77 2020-09-04 (금) 11:31 3년전 신고 주소

말랑콩이 2020-09-04 (금) 14:15 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-07 (월) 11:04 3년전 신고 주소
ahhhhybaby 2020-09-05 (토) 09:58 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-07 (월) 11:04 3년전 신고 주소
차차니 2020-09-07 (월) 08:51 3년전 신고 주소

쿄코쿄코 2020-09-07 (월) 12:00 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-09 (수) 10:51 3년전 신고 주소
g651df6 2020-09-08 (화) 14:45 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-09 (수) 10:51 3년전 신고 주소
슬기로운성형 2020-09-09 (수) 14:50 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-10 (목) 10:52 3년전 신고 주소
supa22 2020-09-10 (목) 21:12 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-11 (금) 12:49 3년전 신고 주소
qaz1235 2020-09-11 (금) 12:31 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-11 (금) 12:49 3년전 신고 주소
봄아 2020-09-11 (금) 15:13 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-09-15 (화) 11:40 3년전 신고 주소
콩떡맛집 2020-10-10 (토) 16:31 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-10-14 (수) 10:34 3년전 신고 주소
Su75 2020-11-21 (토) 22:07 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-11-25 (수) 15:38 3년전 신고 주소
쓔쿠림 2020-11-23 (월) 08:54 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-11-25 (수) 15:38 3년전 신고 주소
냥냥꼬 2020-12-03 (목) 01:37 3년전 신고 주소

janghr 작성자 2020-12-10 (목) 10:43 3년전 신고 주소
주주콩 2021-01-18 (월) 03:00 3년전 신고 주소
인천공항 2021-01-23 (토) 01:28 3년전 신고 주소