• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

남자 매부리코 + 비염수술 3달차 후기입니다~

꺼지셩 2020-08-22 (토) 11:51 3년전 2077
https://sungyesa.com/new/b01/719025
코수술 전 모습

<코수술 전 모습>

코수술 1달차 모습

<코수술 1달차 모습>

코수술 2달차 모습

<코수술 2달차 모습>

코수술 3달차 모습

<코수술 3달차 모습>

안녕하세요~
코 성형 고민할 당시에 이 커뮤니티에서 정보 관련 도움 많이 받아서 저도 정보 공유하려고 후기 남겨요!

*******<1달차 후기>******

먼저 받은 시술은 매부리코 성형 + 비염수술 동시에 진행했구요.
수술 경험이 없어서 코 수술할 당시에 고민이 많았는데 커뮤니티를 샅샅히 찾아본 결과 평이 좋은 병원이 있더라구요..
그래서 바로 다음 날 상담받으러 갔습니다.

제가 병원을 선택한 기준은 다음 4가지 인데요
1. 자연스러운 코 모양을 추구하는 곳.
2. 한 명의 원장님이 운영하는 병원
3. 부작용 사례 少
4. 수술 후 관리 철저

이렇듯 조건은 총 4가지 였는데 1, 2, 3번은 알아보고 갔고 4번은 상담을 한 결과 수술 후 2년까지 보장이 된다고 해서 안심했습니다..
그리고 상담을 친절하게 잘 해주셔서 안심하고 며칠있다가 바로 수술예약 잡았구요!
수술 전 일주일 전에 필러 녹이는 주사 맞고 수술했습니다.

사실 전전날 자격증 시험보느라 잠을 얼마 안자서 그런지 수술할 때 아주 푹 잤구요..
푹 자고 일어나서 고통은 거의 없었습니다..

위 사진 코 모양이 1달차에 찍은 사진인데
사진상으로 어떠실 지는 모르겠는데 친구들이 봤을 때 엄청 자연스럽고 잘 됐다구 하네요 ㅎㅎ
나중에 2달차쯤 됐을 때 붓기 더 빠진 모습으로 한번 더 후기쓰러 오겠슴다!!
감사합니다!

*******<2달차 후기>********
2달차 후기입니다!
1달차 후기 때 말씀 못드린 부분하고 댓글로 문의주신 부분 말씀드릴게요~

첫 번째로 실리콘 사용여부와 mm에 대해 많이들 문의 주셨습니답
콧대는 실리콘 2mm로 수술했구요
코끝은 비중격+귀연골로 4mm로 진행했습니답!

그리고 두 번째로는 코 수술 후 불편한 정도에 대해서 말씀드릴게요~
제가 웃을 때 활짝 웃는 편이라서 그런지 코 수술 후에 웃는 게 많이 불편하더라고요..
이 불편한 증상은 1달차 넘어서까지 쭉 있었는데 2달째로 가까워 지면서 많이 사라지는 것 같네여
코 수술전에 비해서 10~20% 아직 불편한데 마지막 3달차 후기 때 다시 말씀드리는 걸로 하겠습니다~~

그리고 피곤하면 코를 많이 고는 경향이 있었는데 아무리 피곤해도 코 고는 소리를 못들었다구 하네요 ㅎㅎ
숨쉬기도 전에 비해서 훨씬 편해진 것 같아서 기분이가 좋네여

후기는 이쯤 마치고 3달차쯤에 마지막으로 후기 남기러 오겠습니다~~
행복하십쇼!

*******<3달차 후기>********
3달차 후기 남기러 왔습니다~~!
그동안 잘들 지내셨는지요...

성예사 커뮤니티에서 도움을 많이 받았기 때문에
코수술로 고민하시는 분들을 위해서 참고만 하시라고 이렇게 후기를 남깁니다 ㅎㅎ
수술은 선택사항이니 여러가지 부작용과 게시글하고 상담까지 잘 받아보신 후에 잘 결정하시길 바랄게요!

먼저 지금 느끼고 있는 불편감에 대해 다시 말씀드릴게요!!
2달차에도 원래 불편감은 많이 없었는데, 3달차 되니까 불편함이 더 사라지고 있는거 같아요!
퍼센테이지로 비교하자면 수술 전에 비해서 한 5% 정도 더 불편하다 정도,,?
불편한 경우는
1. 세수할 때 코를 빡빡 못씻는다.
2. 코끝이 딱딱해서 세게 만지기는 꺼려진다..
정도 있는거 같네요 ㅎㅎ

그리고 이제 지금까지 미뤄왔던 운동을 시작했습니다!!
줄넘기랑 조깅을 꾸준히 했었는데 코수술 후에는 계속 못했어요..
병원에서 한달차부터 강도있는 운동을 해도 된다고 하셨지만
혹시나 하는 염증 가능성 때문에 수술 2달차가 좀 넘어서부터 시작을 한거 같아요 ㅎㅎ

또 음주도 혹시나 하는 가능성때문에 2달차가 좀 넘어서 시작했어용
수술하고 기간 텀을 많이 두고 마셨지만... 첫 음주할 때 쫄리더라구요.. 다행히 다음날 아무 이상이 없었습니다!
흡연은 원래 안해서 이거에 대해서는 말씀드릴게 없을 것 같구
웬만하면 2달 정도는 유예기간을 두고 흡연이나 음주하시는 걸 추천드립니다!!

그리고 모양적으로는 붓기가 계속적으로 점점 빠지고 있는거 같아요!
2달차에도 거의 많이 빠졌는데 3달차에도 어느정도 더 빠진걸 보니
앞으로도 붓기가 점진적으로 어느정도 빠질거 같네요!

혹시나 궁금한거 있으시면 댓글 달아주시면 답변 드리도록 노력할게요 ㅎㅎ
잘 생각하고 수술 결정하시고 행복하세요~~

+++
게시글을 자주 확인하지 못해서 병원 궁금하신 분 있을까봐 이름 초성으로 남길게요!
ㅋㄴㅍ성형외과입니다~
Translating

2,879,359
2,097,155
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
문의사 2020-08-23 (일) 05:42 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-08-23 (일) 12:31 3년전 신고 주소
RubyWendy 2020-08-23 (일) 11:26 3년전 신고 주소

꺼지셩 작성자 2020-08-23 (일) 12:32 3년전 신고 주소
암쏘핫핫 2020-08-25 (화) 19:12 3년전 신고 주소
밍77 2020-08-28 (금) 16:21 3년전 신고 주소
gkswjs22 2020-08-29 (토) 09:29 3년전 신고 주소
헤찡혜 2020-08-31 (월) 22:54 3년전 신고 주소
코가피려행 2020-09-01 (화) 00:38 3년전 신고 주소
야미여미 2020-09-01 (화) 11:24 3년전 신고 주소
xoxoxoxoxo… 2020-09-04 (금) 07:24 3년전 신고 주소
차차니 2020-09-07 (월) 08:54 3년전 신고 주소
spb02447 2020-09-09 (수) 19:53 3년전 신고 주소
잠욱빈 2020-09-18 (금) 15:04 3년전 신고 주소
0119327 2020-11-25 (수) 11:14 3년전 신고 주소