• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 + 재수술 1년 조금 넘은 아주아주 자세한 후기 !

다경 2020-05-25 (월) 10:28 3년전 854
https://sungyesa.com/new/b01/710069
첫수술
사실 생에 첫 성형이라 이것저것 더 알아봤어야 했는데 두세군데 병원돌아보고 원장님이 직접 상담해주시고 원장님 한분 , 친절하셔서 선택했어요
수술당시 간호사언니들도 너무 착했고 코에는 솜 안넣고 실리콘 같은거 넣어주셔서 숨쉬기도 편해서 붓기만 빠지면 진짜 이쁘겠거니 생각하고 기다렸어요
전에 코도 막 그렇게 못생긴편은 아니였는데 광대뼈 때문에 코를 하면 좀 낮아보이지 않을까 하는 생각으로 했던거라 반버선으로 이쁘게 되길 원했어요

그런데 콧구멍이 한쪽으로 너무 쏠려버려서 한쪽에 숨이 잘 안쉬어지고 누가봐도 휘었다는게 눈에 보이고 콧볼 + 코끝이 뚱뚱했어요 ㅠ 흉살도 많고 코가 삐뚤게 꼬매어진것 같다고 말씀 드렸더니 병원에 전화하고 경과예약잡으면서 하루도 빠짐없이 지각안하고 꼬박꼬박가서 치료 받았어요
재수술은 1년이 지나야하고 일단 할 수 있는 최선을 다해준다고 하셔서 흉살주사 맞고 괜찮아지겠지 기대했는데 , 흉살은 줄어들지 않았고 콧구멍에는 꼈다 뺐다 할 수 있는 ( 수술후 솜 대신에 꼈던 실리콘 ) 실리콘으르6개월동안 껴보자고 크기를 늘려보자 하셔서 그자리에서 울면서 이렇게 어떻게 다니냐 했더니 일단 다 해보자고 하셔서 3개월동안 진짜 열심히 꼈는데 돌아오지 않았어요ㅠ 병원에서 찍어준 사진으로도 너무 확연히 드러나서 인정하시고는 재수술 해주신다고 하셨어요 !

재수술
콧구멍크기가 다르다는게 일단 재수술하는 첫번째 목적
콧볼이 뚱뚱하다는게 두번째 목적
흉살 세번째 목적
재수술 후 정말 이번이 마지막이다 하는 생각으로 한건데 콧구멍크기는 조금 나아진 정도고 두세번째는 그냥 똑같아요
콧볼이 양옆말구 코끝 바로 옆쪽이 뚱뚱한건데 제 코가 원래 그래서 그건 어쩔수 없대요 ..

+ 시시티비 보고싶다고 했는데 씨씨티비는 볼 수 없다고 하시더라구요ㅠ
+ 콧대 실리콘도 좌우로 움직여요 .

코는 정말 컴플렉스고 코가 정말 이상하다 , 코만 하면 이쁘겠다 아니면 진지하게 고민해 보시는게 좋을것 같아요ㅠ
웬만하면 다 후회하시는거 같아요 물론 안 그러신분들도 있겠지만 !
Translating

434,405
2,605,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
늙탱구리 2020-05-25 (월) 23:39 3년전 신고 주소

다경 작성자 2020-05-26 (화) 01:12 3년전 신고 주소
응그라 2020-05-26 (화) 13:23 3년전 신고 주소

다경 작성자 2020-05-26 (화) 14:35 3년전 신고 주소
코노피오 2020-05-27 (수) 11:11 3년전 신고 주소

다경 작성자 2020-06-02 (화) 00:11 3년전 신고 주소
임이이이 2020-05-31 (일) 16:20 3년전 신고 주소

다경 작성자 2020-06-02 (화) 00:11 3년전 신고 주소
깡깡깡2 2020-06-08 (월) 14:46 3년전 신고 주소