• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

휜코 수술 1년 6개월 후기 (절골+비주 연골)

우주비행 2020-04-25 (토) 00:14 4년전 1122
https://sungyesa.com/new/b01/707225
안녕하세요
3개월 후기 쓰고 2번째 글이네요

첫 수술하고 코보호대? 제거했을때 코가 정말 I자 였습니다. 그전엔 > 이랬거든요
근데 살도 좀 빠지고 수술 붓기도 빠지니 완전 I자가 아니더라구요

수술 전 상담에서도 수술 후 어느정도 다시 휠 수가 있다고 하여서 크게 놀라진 않았어요
게다가 왼쪽, 오른쪽 얼굴 높낮이가 꽤 차이가 나서 예상하고 있었어요.

이전에 골절로 인해 크게 >자 모양이라 지금 모습만으로도 감지덕지입니다.

다만, 절골한 부위 (수술할 때 이 부위를 갈고 깍고 망치 같은 걸로 쾅쾅 때렸어요)가 간헐적으로 아픕니다.
미세한 두통을 동반하구요..

심할땐 두통약 먹을 정도로 심한데 한 세달에 1~2번? 빈도입니다.
저는 수술 목적이 오로지 휜코 교정이였는데 선생님께서 남자치곤 코가 얄상하고 또 일반인보다 콧대가 높아서

코끝만 살짝 귀 연골로 올리면 좋을 거 같다고 하셔서 코끝도 살짝 올렸습니다.
지금은 정말 수술하기 잘했다 생각들고 보형물이 아닌 귀 연골을 사용해서 부작용 걱정도 크게 안하고 있습니다.
(혹시 연골로도 부작용이 발생하나요??)

아무튼 삶의 질이 굉장히 좋아졌고 큰 스트레스이자 컴플렉스를 덜어내어 자신감도 생겼습니다.
그럼 이만.@@
Translating

316,846
11,072
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
김쑬 2020-05-04 (월) 01:42 4년전 신고 주소
성공인호옹 2020-05-09 (토) 08:46 4년전 신고 주소