• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

콧볼축소 후기

불고긔 2020-04-12 (일) 11:20 4년전 1974
https://sungyesa.com/new/b01/705755
양재 ㄱㅃ성형외과에서 수술함

발품 팔 때 ㄱㅃ성형외과 언급이 많았고.. 다른 곳에 비해 비추 후기가 좀 보여서 예약금 걸어 놓고도 몇 번씩 더 재고했는데 결과적으로는 너무 만족해요
내측절개로 수술했구요 3mm 정도 줄였다고 말씀하셨고 수술 도중에 일어나서 잘린 조직도 직접 보여 주시고.. 거울도 보라고 하셨는데 사실 그때까지만 해도 진짜 이게 줄인 거라고? 걍 오리고 붙이기만 한 거 아님? 하는 생각에 아망했다.. 이 생각만 했어요 잘린 조직도 별로 안 커 보이고.. 조금 더 줄여 달라고 해야 하는 건가 싶다가도 선생님께서 제 얼굴 비율에 여기서 더 욕심 내서 줄여 버리면 찝힌 코가 되거나 너무 어색하게 보일 수 있겠다는 말에 그냥 정말 믿어 보자 했음.. 수술 직후 거울 봤을 때도 크기는 하나도 안 줄어 보이고 그냥 콧구멍만 살~~~~짝 줄고 그만일 뿐.. 이게 뭐지 싶었는데 3일 정도 지나니까 역시 시간이 조금 지나고 봐야 하는 거였더라구요
실밥 어제 뽑고 왔고 흉도 거의 없어요 앞으로 흉터 연고로 더 관리 잘하면 거의 안 보일 것 같아요
드라마틱하게 코가 작아진 건 아니고 저도 그걸 바란 건 아니어서 너무 만족해요
완전히 자리 잡을 때까지 약 한 달 정도는 너무 크게 웃거나 코에 무리 가는 행동은 자제하는 게 좋다고 하셨음..

간혹 절개임에도 자리 잡을 때까지 관리 잘 못 하면 더 늘어난다거나.. 그런 이야기를 본 게 있어서 사실 조금 걱정이지만 여기에서 크게 달라지지만 않았으면 하는 바람이네ㅇ ㅕ ㅜㅠ

제 피 같은 돈 주고 지방서울지방서울 오가며 고생고생 수술한 후기입니다 ㅎㅎㅎ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
엥호 2020-04-12 (일) 13:30 4년전 신고 주소
라랄라랄 2020-04-17 (금) 04:25 4년전 신고 주소
제일안전 2024-06-08 (토) 00:24 8일전 신고 주소