• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

직반버선코 6개월 후기!(+사진많음, 긴글주의!!)

으캬컁컁 2020-02-07 (금) 09:53 4년전 61463
https://sungyesa.com/new/b01/698251
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술당일

<수술당일>

실밥제거 후

<실밥제거 후>

3달차

<3달차>

3달차

<3달차>

5달차

<5달차>

6달차

<6달차>

6달차

<6달차>

6달차

<6달차>

수술한지 벌써 6개월 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코는 수술하고 한두달 불편하고 만다더니, 진짜 그런 거 같아요 ㅋㅋ
저도 처음에 수술하고 한두달은 불편했는데 지금은 불편한거 1도 없거든요.

여기는 수술하고 가입했지만 ㅎㅎ
다른데서 수술 후관리 같은거 도움 많이 받았어서 저도 도움이 됐으면 싶어 글 한번 써봅니다^__^

생각나는 대로 적는거라 두서없을 수도 있는데 궁금한거 있으면 댓글로 물어봐주세요 ㅋㅋ

이거 글 쓰려고 수술전에 찍은 사진 봤는데 너무 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠ
아, 내 얼굴 이랬지ㅠ 다시 한번 느꼈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 원래 코가 좀 낮은편이라 코필러 맞았었는데
6개월 지나면 필러 녹고, 필러도 잘못 맞으면 콧대 높아보이지도 않고
퍼지는 경우도 있고 해서 비용적으로 봤을때도 별로인거 같더라구요 ㅠ

그래서 코수술하려고 결심했고 수술까지 했어요!

수술하려는 분들 보면 병원 어디로 가야하나 고민하는 경우 많던데,
저도 그랬어요.. 근데 일단 상담을 받아보는게 제일 확실하더라구요.
아무리 손품팔고 있어도 수술 날짜만 늦출 뿐이에요.;;;
일단 맘에 드는곳 3군데정도 정하시면 상담 고고하세요!

원장님이랑 상담해보면 아, 여기다!!! 하는 데가 딱 옵니다.

제가 수술한데 원장님 상담은 깔끔 그 자체였어요.
저는 쓸데없이 말 많은거 싫어해서 저한텐 딱 좋았으니 OK,
그리고 제가 원하는 라인을 잡아주되 저한테 더 어울리는거 추천해주시니 좋더라구요. 그래서 여기서 수술 ㄱㄱ 했습니당.

★★저한텐 수술 전에 중요한 과정이 있었어요.
바로 코필러 녹이는건데,,,,,이거 진짜 아파요.!!!!!!!!!
진짜 맞을땐 별로 안아팠던거 같은데 녹이는거 왜이렇게 아프죠 ㅠㅠㅠ
아픔을 겪고 난 이후로, 친구들 코필러 맞는다고하면 잘 생각해보고 맞으라고 말해주고 있어요...ㅎㅎ

수술은 필러 녹이고 일주일 후에 했구요.

수술하는 날엔 생각보다 괜찮았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별로 떨리지도 않고, 그냥 배고프니까 빨리 수술하고 밥먹어야지 이생각?

수술하고 나서도 아 숨쉬기 힘들다...머리 띵하네 이정도였어요 ㅋㅋ
(체질인가...)

여기서 제가 드리는 팁!!★★

수술하고 나면 코에 솜 끼워져 있어서 입으로 숨쉬어야하는데
입술 엄청 건조해져요.. 요즘 같은 겨울엔 더더욱 ㅠㅠ
바세린 수시로 바르는거 추천합니당.,

코수술하고 나서 답답의 시기, 한 3일 지나면 되요 ㅋㅋ
전 3일짜에 뺐는데 코수술하고 나서 제일 아팠어요 ㅠㅠㅠㅠ 눈물 주르륵..
그래도 숨쉬기 편하니까 ㅋㅋㅋ 그걸로 됐네용!
Translating

93,521
352,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

갈아엎어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2020-02-07 (금) 09:57 4년전
안그래도 코수술 하고싶었는데.. 완전 예쁘게 잘되셨네요. 어디서 하신거에요?
댓글 1205건
곰쥬주 2021-08-02 (월) 17:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙글212 2021-11-15 (월) 14:33 2년전 신고 주소
안녕하세요~코너무예쁘세요!혹시병원정보좀알수있을까요..?ㅠㅠ
넴뭄밈 2022-01-22 (토) 00:23 2년전 신고 주소
코가 여자분들한테 제일 이쁜모양같아요 ㅎㅎ
파꾸 2022-06-21 (화) 19:33 1년전 신고 주소
잘되셨네요~~ 저도 병원이랑 원장님 정보좀 알려주실수 있으신가요?ㅠ
옹스리 2022-10-23 (일) 01:38 1년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~~!