• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

낮은코 수술하고 9개월이 넘었어요!!!!!!!!!!!!!!

앙앙추 2019-09-03 (화) 14:38 4년전 6116
https://sungyesa.com/new/b01/682562
병원정보 확인하기
의사명
ㅇㅅㅎ

코한지 벌써 9개월이 되서 코수술후기 한번 써봅니다
위험성도 많다고 들었고 잘못된 케이스도 많이 본 상태여서
사실 코수술을 안하려고까지 하다가..
저는 가족들도 인정한 코ㅜㅜ라서 (엄마가 콧대가 없긴 없다고 ㅇㅈ하심 ㅎㅎ)
콧대가 엄청나게 낮고 넓기까지 한 코가 계속 스트레스를 주더라구요
절골도 했고 콧대 코끝 수술 받은지 이제 9개월 지났어요!!!

수술전날 긴장해서 4-5시간? 밖에 못자고 되게 피곤해서 갔던게 기억이 나는데
시간이 6개월 이상 지났기 때문에 상세한건 기억이 별로 안나고 대충 기억나는건
아픈건 잘 모르겠어도 코 안에 솜이 있어서 진짜 숨쉬는게 힘들었고
입으로 숨 쉴 수 밖에 없어서 입 안이 금방 금방 바싹 마르더라구요.
그리고 목도 되게 따가웠었어요.

붓기는 3-4일? 수술하고 +7일, 이때가 제일 많이 부어요.
개인차 있다고 하지만 저는 그랬어요
다른분들 후기 같은거 좀 봐도 이때가 제일 많이 붓는 시기인거 같아요.
아 그리고 실밥 뽑을때 저는 울었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 흐르더라구요
너무 아팠던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 매일 매일 거울을 달고 살았어요
눈뜨면 거울 앞으로 쪼르륵 달려가고 그랬어요.

요즘은 안경도 쓰고 다니고요 별탈없이 잘 지내요
잔붓기는 빠질게 더 있는지 잘 모르겠지만 제가 느끼기에는 빠질 붓기는 없어보이고
아프거나 신경쓰이는 곳도 없고 일상 생활 잘 하고 있어요.
가족들도 콧대가 생겨서 예뻐보인다고 하고 정말 많이 바뀐거 같아요.
솔직히 콧대가 낮아도 너무 낮아서 걱정되는게 많았는데
적당하게 잘 높여주셔서 높이나 라인 모두 마음에 듭니다

사진 한번 봐주세요!
(윤곽, 눈, 지방이식도 같이했는데 다음번에 또 한번 후기 써볼게요)
+ 폰으로는 사진이 안올라가지던데 저만 그런가요..
Translating

236,190
1,697,299
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 207건
다크초콜릿 2020-10-07 (수) 05:01 3년전 신고 주소
병원정보, 수술방법, 흉터여부, 담당의, 가격 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
척끼 2020-10-19 (월) 14:22 3년전 신고 주소
정보좀주세여ㅛ 넘이뻐요ㅠ
옥수동보안관 2020-11-14 (토) 19:37 3년전 신고 주소
정말 이쁘게 잘되셨네요 병원명이랑 원장님 그리고 수술비 알 수 있을까요?
앙빵 2020-11-19 (목) 05:05 3년전 신고 주소
제 코랑 비슷하신데 너무 이쁘고 자연스럽게 잘되신거같애여!! 병원이랑 원장님 비용 등등 정보 좀 알 수 있을까여!
Wwhat2 2021-01-09 (토) 05:28 3년전 신고 주소
저도 정보랑 재료 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요 !
예뻐지고싶어요ㅜ 2021-01-27 (수) 17:29 3년전 신고 주소
너무 예쁘세요.. 정보좀 부탁드립니다!
써니111 2022-05-15 (일) 17:45 1년전 신고 주소
너무 예뻐요
ㅠㅠ 제코랑 비슷한데 저도 병원정보 알수있을까여??