• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

자가진피코재수술 9개월차 후기

sj525 2019-09-01 (일) 13:21 4년전 6565
https://sungyesa.com/new/b01/682243
병원정보 확인하기
병원명
봄날 성형외과
의사명
조임철원장님
수술안한바탕코

<수술안한바탕코>

1차비개방 실리콘+비중격연장(실리콘흔들림)

<1차비개방 실리콘+비중격연장(실리콘흔들림)>

2차개방수술 실리콘 +코끝연골이식(휨,연골비침)

<2차개방수술 실리콘 +코끝연골이식(휨,연골비침)>

자가진피 재수술 5일차  45도측면

<자가진피 재수술 5일차 45도측면>

자가진피 자수술 5일차 정면

<자가진피 자수술 5일차 정면>

6개월후 휨현상으로 교정 전

<6개월후 휨현상으로 교정 전>

교정후 9개월차정면

<교정후 9개월차정면>

교정후 9개월차 측면

<교정후 9개월차 측면>

자가진피 재수술 9개월차

<자가진피 재수술 9개월차 >

안녕하세요~  자가진피 재수술을 작년 12월에 하고 현재 9개월차에 접어들어요~

코수술 처음 당시엔 뭣모르고 작고낮은 얇은코에 실리콘과 비중격으로 높이는 바람에 탈이 났어요

실리콘 흔들림으로 2차재수술후 실리콘개선과 코끝을 연골이식으로 높여주었으나 1년반 후  코끝 연골비침
휘어짐,빨개짐 등으로  하루하루 불안하고 코만지는게 힘들었어요ㅠ

고민끝에 수소문하고 봄날을 찾아갔고
원하는건 한가지. 이제다시 코안건들이고 평생 편안한코를 만지고살고싶었어요

높이는 크게바라지않았지만  낮아지고 바탕코에서 변형(들창코등)이 생기는걸 방지하기 위해 들창코교정과 엉덩이에서 진피채취 후 재수술을 하였고
빠른회복 과정을 거쳤어요~~

수술당시엔 아프지않고 만지는느낌만들고 몽롱한 의식이 있는 상태였지만.  오히려 의료진들의 정성어린 진료를 듣고 과정을 알수있어서 다행이였어요.
걱정과는 달랐죠..

바탕코도 확인해주시고  엉덩이 진피채취도 아무렇지않았네요.  수술 후 흉관리만 해주신다면 
몇개월~몇년까진 특정운동,요가시 엉덩이가 불편할수있지만 감수해야할  사항이고. 일상생활은 아무문제없이 지내고있습니다.

수술  후 너무과한 높이에 놀랐긴했는데
이또한 1년 후 흡수과정을 생각하며  1년농사 짓는 기분이라고 생각했어요~ 2~3개월까진 다들 티날정도 높았고 3개월차부터  점점  자리잡히며  흡수가 진행됬어요.

많이 낮은코였기에 최대로높혀 수술은 했었고 자리잡으며 진피가 힘을 못받고 뉘는  양상이있었는데 당연하다 생각했어요. 문의후 6개월 차에    밀어서 하는 교정술을 받았고 간단하고 금방끝나서요.

붓기는 첫수술보다 있었지만  회복또한 빨라서 일상복귀에 문제없이 출근을하게 됬어요.

진피에 대해 추후 다없어진다..휜다..모양원하는대로안나온다..엉덩이 불편하다 등등 글을 저또한 많이 봐왔었는데. 제가 직접 하고 경험하고나니.  걱정은 더큰 걱정을 불러일으키는것 같아요.
재수술비용이 아깝지않은 사후케어나..수술결과등
현재 너무 만족합니다.

세수도 편안히 코풀면서 할수있고. 말랑말랑내살  같고
자연스럽게 높은코로 살고있어요

추후 흡수가 더될지언정  실리콘높이만큼은 나올꺼같아요  크게욕심 안부리고 편안한코에 만족하면서 살려구요.

재수술로 고민하시는 분들도 꼭 진피재수술 고려해보세요.  코를 계속  수술만하면서 살수없자나요..
편안한코를 원하시면  카페도 있으니 둘러보시구요^^

이상 자가진피 코재수술  후기였습니다~^^
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
뽀미리 2019-09-01 (일) 15:19 4년전 신고 주소
무균무때 2019-09-02 (월) 08:52 4년전 신고 주소
뿌잉뿌뿌 2019-09-02 (월) 11:41 4년전 신고 주소
qwtwz 2019-09-02 (월) 13:19 4년전 신고 주소
하라스우 2019-09-03 (화) 02:06 4년전 신고 주소

sj525 작성자 2019-09-16 (월) 15:08 4년전 신고 주소
그알 2019-09-03 (화) 06:25 4년전 신고 주소
써니꽁 2019-09-04 (수) 19:56 4년전 신고 주소
세번하고성공 2019-09-05 (목) 22:26 4년전 신고 주소
Yjjjjj 2019-09-05 (목) 23:26 4년전 신고 주소
michadla 2019-09-14 (토) 13:24 4년전 신고 주소
00994 2020-04-10 (금) 01:05 3년전 신고 주소
Hhhj 2020-05-25 (월) 00:49 3년전 신고 주소
깨굴락지 2020-07-02 (목) 10:03 3년전 신고 주소