• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

부산 서면] 남자코수술 7/26에 쓴 글입니다 게시판 잘못 골랐다가 다시 재업해요

2재0 2019-08-04 (일) 15:58 4년전 1889
https://sungyesa.com/new/b01/678285
병원정보 확인하기
병원명
ㄷㅇㅇㅊ
의사명
한승열
안녕하세요 자기관리에 미쳐사는 1인 입니다.

저는 여기서 안면윤곽도 했는데 후기가 많이 없더라구요..
그래서 결과가 어찌될지는 모르지만(윤곽은 리얼 대만족) 많은 분들에게 도움이 되시라고 솔직한 후기 적어봅니다

***광고같아 보이겠지만 광고아닌 내돈 다 주고 솔직하게 쓰는 후기라는점 먼저 알려드립니다.
이러다가 결과 안 좋아보이면 다시 욕할 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ***

수술내용 : 복코, 절골, 실리콘, 귀연골, 비염(만곡증, 비밸브 그외 몇몇개) 진행

8년동안 코가 마음에 안들어 필러 맞고 수술 고민만 하다가 휴가기간 맞춰서 수술 진행했습니다.
일단 서면에 수많은 병원 중 이 병원을 택한 이유가 몇 가지 있는데요.

1.코길이 연장 관련 말해준 유일한 병원
-네 저도 듣고 먼 헛소리야 싶었는데.. 몇달동안 고민끝에 알아낸게 우리가 거울을 볼 때에는 가까이서 보게되면 사실상 위에서 아래로 내려다보는 각도가 높아지죠 그로인해 우리의 눈으로 볼 때에는 객관적으로 살펴보기가 힘들어집니다. 들린코가 덜 들려보이는거죠. 이걸 깨닫고 바로 예약 ㄱㄱ함

2.기능적인 부분이 겁이 났습니다.
-비염끼가 살짝 있었어요 심하진 않고 일상생활 무리없는 수준? 근데 절골하면 숨이 잘 안 쉬어진다는 몇몇 후기들이 보여서
(참고로 여우야, 성예사, 성형으로 피해본 사람들 등등 수많은 성형 뷰티 카페를 8년동안 돌아보며 얻는 얘기들)
비용이나 과정 선생님이 마음에 드는 다른 곳도 있었지만, 그런 부분에 있어서 불확실함을 느끼고 리턴함

3.병원 시스템이 좋은거 같습니다.
-TMI지만 저는 현직 기계분야 엔지니어로 근무하고 있습니다. 그래서 그런지 안전이나 시스템관련해서 눈이 좀 가더라구요
전신마취를 하게되면 벤틸레이터라고 하는 산소호흡을 대신해주는 기계로 우리가 호흡을 하게 됩니다. 몸이 말을 안 듣는 상황이죠, 그 상황에서 정전이 일어났다? 숨못쉬고 죽는겁니다 그냥 ㄹㅇ
이 곳은 비상발전 설비가 돼있어 그런 부분에 있어서 좀 걱정을 덜었죠
그리고 수술만 진행하는 층수가 따로있고 외부인이 들어가지 못하도록 돼있습니다.
말은 무균이라는데 납득은 안 가지만 상대적으로 균이 없는 만큼 수술시에 균으로 인한 염증반응을 최대한 피할 수 있을꺼라 생각했습니다.

4.사실 이곳에 원장님 상담을 코로만 4번을 받은 것 같습니다.
-궁금한거 다 물어보고 최대한 나의 바램 그리고 원하는 결과물의 느낌 등을 공유하고 싶어서요
사실상 불안한 마음이 가장 컸죠

이러한 부분이 일단 끌렸었고 솔직히 말씀드리면 원래 마음에 드는 병원이 있었었어서 고민 되게 많이 했습니다...

그 후 수술 당일
10시 내원해서 수술을 11시 30분에 들어갔구요
(늦은감이 있지만 뭐 이해했습니다. 이분이 수술한 환자 본인이 경과 보지 않으면 용납 못 하는 분이란 것도 알고있기에 결과만 좋다면야 하는 생각에..)
주무실께요~ 하더니 눈뜨니까 입원실이더군요
자연스럽지만 너무 낮지는 않은 그런 어떤 무언가를 원했었어서 원장님이 곤란스러우셨겠지만...
수술 방법은 콧대 절반만 실리콘을 넣고 비중격을 사용하지 않은채로 all귀연골로 하는 것 이었습니다.
저도 이런 수술법을 논문을 통해서 찾아봤는데 있더군요
장단점이 있었습니다.

-장점
1.자연스럽다
-비중격을 사용했을 때는 강력한 고정으로 코 끝을 유지 시키기 때문에 웃을때나 입을 벌릴 때에 코끝의 위치변화가 없기에 땡김 및 부자연스러움이 발생
2.다 회복이 된 후에 돼지코 및 코를 좌우로 돌릴(?)수 있다
-말그대로 콧대의 절반만, 우리가 아는 실리콘을 넣는 양의 절반 즉 코뼈 위치까지만 실리콘을 잘라서 넣기 때문에 이러한 방법이 가능한 걸로 알고있습니다. 그만큼 우리가 말을 하고 울고 웃고 표정을 지을때 인체적으로 수많은 근육이 코에 직간접적인 영향을 끼치는데 이러한 부분에서 상당히 영향을 덜 받는다라는 것 입니다.
-단점
1.수술시간
-우리가 흔히들 아는 비중격을 이용한 수술대비 난이도가 높아 수술시간이 깁니다. 그에따라 출혈이 많아지니 리스크도 커지겠죠
-제가 8년동안 상담 받고 다니다가 이 병원을 택한 이유 중 하나가 집도해주신 선생님의 커리어 및 수술 방법 때문입니다
아 물론 안면윤곽을 너무 잘해주셔서 그에 걸맞는 코를 잘 해주시겠다 싶기도 했구요!+병원 시스템 포함
2.귀 변형방지 마개?
-이 부분은 제가 잘 모르고 하는 소리일 수도 있습니다. 보통 비중격으로 하는 수술때에 귀연골을 사용해도 귀 변형을 막는 귀마개,캡? 을 쓰는지는 모르겠습니다만(처음들어봄), 이곳은 실리콘을 반만 넣으니 귀연 사용량이 많아서 그런가 귀 변형을 막는 뭔가를 두달간은 끼고 있어야한다고 합니다. 이게 너무 불편쓰 진심..
3.수술비용
-비용이 아무래도 좀 비쌉니다.

뭐 장단점은 요정도 되구요 중간결과 얘기입니다.
일단 제가 중요시 여기는 부분이
붓기가 빠졌을 때에 눈매가 변하지 않아야 한다,자연스러워야 한다 였습니다.
이 부분은 제가 미리 말씀을 드려서 그런지 수술 끝나고 바로 거울로 확인했는데 괜찮더군요 이거 하나로도 매우 만족스러웠습니다. 이 외에는 크게는 확인 할 방법이 많지가 않아서... 뭐 저도 알 수가 없구요

다 쓰고 보니 광고같은 삘도 나지만... 그래도 여러분에게 다양한 선택지가 생기면 좋겠다는 생각에 글 남깁니다.
저는 8년동안 고민하고 최근 2년간 병원 찾아서 상담 다녔는데, 이 곳 후기는 거의 없다시피 하더라구요 왜인지는 모르겠습니다.

일단 오늘은 요까지 하겠습니다. 키보드 친다고 양손 다 쓰다보니 지금 얼음찜질을 못하고 있거든요...ㅠㅠ 욱씬거리네요
코수술은 모든 분들이 말씀하시지만 통증보다 불편함이.... 이런거구나.....

아 그리고 저는 비염까지 같이해서 코막는걸 5일동안 해야합니다 홀리쓋... 참고들 하시면 좋겠구요

다들 이쁘고 멋져집시다 추후에 마음내키면 중간후기 올릴께요~
Translating

1,215,050
2,372,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
헤헷헤 2019-08-06 (화) 14:02 4년전 신고 주소

2재0 작성자 2019-08-07 (수) 11:34 4년전 신고 주소
량맘 2019-08-06 (화) 23:20 4년전 신고 주소

2재0 작성자 2019-08-07 (수) 11:35 4년전 신고 주소

eggmin 2020-08-26 (수) 15:54 3년전 신고 주소
김주먹코 2020-05-15 (금) 21:23 4년전 신고 주소
겨니아앙 2020-06-26 (금) 00:07 3년전 신고 주소
현이잉 2020-07-25 (토) 19:15 3년전 신고 주소
코코코코11 2020-09-06 (일) 23:42 3년전 신고 주소
고고랑 2020-09-28 (월) 19:36 3년전 신고 주소