• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

6개월간 맘고생 끝에 재수술 성공했습니다.(사진내림)

이제끄으으으읕 2019-07-06 (토) 15:55 4년전 7348
https://sungyesa.com/new/b01/674838
생각보다 너무 관심많이주셔서 사진 내렸습니다 ㅠㅠ
재수술때문에 힘드신분들 쪽지따로주시면
정성껏 답해드릴게요 ㅜㅜㅠ !!!

코 윗부분은 제뼈라 붓기가 없고 아래부터 붓기가있어
 약간라인이 울퉁불퉁해보일수있어유

1차: 무보형물 비중격사용 콧날개올리기 (효과없음)
2차: 무보형물 비중격 놔두고 비주 짧은코연장+연골재배치+ 휨개선 직반라인

(저는 2차 한곳에서 실리콘을 사용하면
 더휘어보일수도있고 높이자체가 나쁘지않아 그냥 무보형물로 진행했어요.)

모태코필러로 나쁘지 않은 코였어요
단지 코끝 뭉툭함 개선+ 코끝 길이를 원해서 한수술이였고 무보형물로 진행했어요.
욕심은 끝이없고 저는 시간을 돌리면 수술 안할겁니다.

강남의 모 이비인후과전문의병원 지금 바비톡 강남언니에서도
꽤인기많은 병원인데..
여러분 절대 수술은 이비인후과에서 하지마세요.
정말 안전을 떠나서 미적감각이없어요 정말로..
사진 보시면 알겠지만 휨+ 짧은코로 만들어버려서
정말 뮤지막지하게 스트레스받았었습니다.
이계기로 성예사 가입했었구요.
 코성형에 공부하다보니 정말 이거 사람이 할짓이 아니였더라구요
그래서 저세히 정리해놓은글도 (전게시글 참고)있어요
병원명은 언급할수가 없어요. 저는 이미 환불을 받았고
언급하지않기로 약속을 한상태기때문에
병원 질문은 받지않겠습니다.
그냥 이비인후과 전문의들 병원은 가지마세요.

재수술을 하기전 정말 고민이 많았는데요
절대 비용문제로 했던병원에서 하지마세요..

그냥 두번째 수술후에 느낀점은
부목 뗄때 솜뺄때부터 모양자체가 다르더라구요.
했던의사한테 맡겼다면? 라고 생각하니 너무끔찍해요.
부목떼고 어? 모양이 좀 이상한데 너무들려보이는데
싶으신분들.. 내려오긴하지만 거의 부목뗀 그모습이
거의 80%는 같다고보시면 돼요.

이번에 재수술도 발품 많이안팔았어요.
그냥 딱 이것만 봤던거같아요.

1. 내가 원하는 구체적인 모양을 알고있을것
2. 병원의사가 많은곳은 피할것 (후기찾다가 너무헷갈림)
3. 브로커가 많다고해서 무조건 빼지않을것
4. 오로지 결과들로 판단할것
5. 이의사를 거친 환자들의 코모양이
어느정도 다일치할것
 ( 누군잘되고 누군이상한데.. 이런곳은 빼세요그냥)
6. 상담시 정확히 문제점 이야기하고 개선점 강조하기

좀오랜기간을두고 맘에드는 리스트를 작성하고
매일매일 가서 새로운 후기보다가
어? 싶은곳은 바로 삭제했습니다.
6개월간 이짓거리하다가 결국엔 남은 병원3개정도 추렸다가 그중 두곳만 갔고 젤맘에드는곳에서 했어요
발품 그렇게 많이팔지않았고
상담많이가는것 별로추천드리지않아요. 헷갈리기만해요

결과는 10일차인데 벌써부터
너무너무어무너무너무 맘에듭니다.
묵은때가 씻겨내려가는느낌이예요..
비대칭도 많이 돌아왔고 들창느낌도사라져서 진짜
의사선생님한테 사랑고백하고싶을 정도예요..

첫수술이신분들. 제가말한것들 꼭 지켜서 발품파시고
그럭저럭 나쁘지않은 코라면 수술하는거 절대반대입니다.
심적으로 너무 힘들었어요 이건 재수술 준비중인분들은
아실거예요.. ㅠ

재수술 앞두신분들 꼭 성공하시길 바랄게요
붓기 한달차에 여러장 올릴게요.

++
저처럼 고민중이신 분들과 첫수술때문에 고민이신분들 때문에 귀찮더라도 쪽지로 정보보내드리고있어요
조금이라도 도움이될까하는마음에 ..
저 정말 힘들었거든요 ㅜㅜ
댓글 남겨주시면 보내드릴게요

그리고 이번에 수술한곳 브로커 많다 홍보너무많이한다
실장이 돈만밝힌다 이런얘기 많이나왔던곳인데
저는 다필요없고 원상복구시켜놓고 모양이라도
제대로 갖춰지면 돈이 얼마든 브로커가 있던말던
상관없다 주의여서 그냥 믿고 맡겼어요.
너무 그런 글들 연연해하지않으셨음 좋겠어요.
바비톡이나 이런것들도 중요하지만 꼭 홈페이지가서
전후사진 dslr 로 찍은 후기사진 검토해보고 판단하세요
그냥 모양, 실력만보고 판단하세요

(1차수술사진이 너무극혐이라 사진 내렸습니다)
Translating

95,213
184,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 159건

아주방 2019-07-19 (금) 11:22 4년전 신고 주소
[@수술성공기원] 네네ㅠ 진짜 마지막 수술하고싶어요 ㅠㅠㅠ

수술성공기원 2019-07-19 (금) 12:16 4년전 신고 주소
[@아주방] 감사합니다 ㅠㅠ
dkdkdkee3 2019-07-19 (금) 14:22 4년전 신고 주소
고생많으셨네요
지금이라도 잘되서 다행입니다
저도 첫 코수술 알아보고있는데
병원 원장님 알려주시면 감사하겠습니다
내린사진도 보여주시면 도움많이 될것같습니다!
dlli 2019-07-20 (토) 01:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가어니 2019-07-20 (토) 10:25 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요..ㅜㅜ
결정장애ㅐ 2019-07-20 (토) 12:34 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅜㅜ
라꾸 2019-07-21 (일) 02:44 4년전 신고 주소
잘되셔서 너무다행이에요ㅜㅜ 저도망해서 코재수술만 3번째 하려는데 정보좀알수있을까요?
자연79 2019-07-21 (일) 03:32 4년전 신고 주소
코재수술 몇일전에 받았는데 구축은 제대로 잡은거같은데 라인이 넘 안예뻐서ㅜㅜ
이비인후과 전문의 출신 원장한테 받았거든요
재수술로 꾀 유명한 병원으로 알고 했는데 넘 상실감이 커요ㅜㅜ
아직 붓기가 있어서 좀 더 두고봐야 하겠지만 부목 뗀 라인에서 크게 바뀌지 않는다는말에
정보부탁드려요!

수술성공기원 2019-07-27 (토) 19:17 4년전 신고 주소
[@자연79] 님 저 요즘 제일 끌리는 곳이 이비인후과인데 혹시 ㅋ*ㅍ 인가요? ㅠ
2018 2019-07-21 (일) 18:19 4년전 신고 주소
님 저도 3번째수술 알아보는 중이에요
병원 정보 좀 부탁드립니다
카라멜티 2019-07-23 (화) 04:27 4년전 신고 주소
사진은 못봤지만 잘되셨다니 정말 다행이에요!!!ㅠㅠ 저도 코수술 망하고 지금 세번째 알아보고 있어요ㅠㅠㅠ 병원 정보 부탁드려도 될까요???!!
스요 2019-07-23 (화) 04:50 4년전 신고 주소
저도 첫수술 후 비대칭 때문에 너무 스트레스라 ㅠㅠ 꼭 정보 좀 부탁드려요!
울고싶다고 2019-07-23 (화) 16:19 4년전 신고 주소
이비인후과 병원 어디인가요?! 저도 강남 이비인후과에서 했는데 하 정말 ㅠㅠ 부목 뗀 모습이랑 80프로가 같다고요? 정말 자살하고 싶네요.
우물찬 2019-07-24 (수) 01:49 4년전 신고 주소
저도 코휨에 너무 고통스럽네요 정보공유좀 부탁드릴꼐요 ㅜㅜㅜ
qwed 2019-07-24 (수) 02:08 4년전 신고 주소
5번글때문에 갑자기 하려고했던병원이 고민이..
쨍이 2019-07-24 (수) 11:35 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요 제발요ㅜㅜ
dkdkwlwl 2019-07-24 (수) 17:15 4년전 신고 주소
저두 정보좀요!
번히 2019-07-25 (목) 21:48 4년전 신고 주소
저도 한지 얼마 안되었는데 잘된건지
제거를 해야하는지 언제쯤 해야하는지 걱정이많이 됩니다 ㅠㅠ
이하와 2019-07-26 (금) 23:44 4년전 신고 주소
아직 2주차이지만 비대칭 때문에 너무 고민입니다 ㅠㅠ 재수술 하신 병원 정보 알 수 있을까요!
lsg58531 2019-07-27 (토) 20:17 4년전 신고 주소
잘되셨다니 다행입니다 ㅠㅠ 재수술하신 병원 정보 부탁드려요 ~!!
도도맘 2019-07-27 (토) 23:17 4년전 신고 주소
저 지금 6갤만에 코끝이 삐뚤어져써요
도와주세요
나라고운없으라는법없… 2019-07-28 (일) 04:38 4년전 신고 주소
저도 재수술병원 정보부탁드립니다ㅜㅜ 부목떼기도 전에 들려있어요ㅜㅜ
고양이형 2019-07-28 (일) 17:28 4년전 신고 주소
부러워요ㅠ 저도 코 망해서 정신병걸릴거같아요ㅠㅠ
내냐냐냐 2019-07-28 (일) 19:28 4년전 신고 주소
병원부탁드려요 ㅠ
조은삑 2019-07-29 (월) 15:21 4년전 신고 주소
저도 코재수술 알아보고 있습니다ㅜㅜ 구축땜에 힘들어요 정보알수있까요??
레이니아 2019-07-30 (화) 09:56 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요~~ 코성형전이라서요.
밤초코 2019-07-30 (화) 14:42 4년전 신고 주소
와 저도 정보좀 부탁드립니다ㅜㅜㅜ
꼬끼오오 2019-07-31 (수) 03:12 4년전 신고 주소
맘 고생 심하셨겠어요ㅠㅠ 사진은 볼 수 없지만 수술 잘 되신거 축하드려요~
샤라랄라롱 2019-07-31 (수) 18:32 4년전 신고 주소
저도정보좀 주실수있을까요?
작약이 2019-08-02 (금) 13:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alvlal 2019-08-03 (토) 01:43 4년전 신고 주소
병원정보넘궁금해요 ㅠㅠ
우넝 2019-08-04 (일) 12:16 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
코끝들림 2019-08-09 (금) 16:03 4년전 신고 주소
저도 짧은코재수술 때문에 지금 수십곳을 가고도 결정을 못 하겠습니다ㅜ 쪽지부탁드릴게요
rudr**** 2019-08-15 (목) 09:41 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠ
와랭이 2019-08-22 (목) 19:49 4년전 신고 주소
재수술 하신곳 정보 부탁드려도 될까요~
뒷차가경적을 2019-09-05 (목) 15:58 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
코재애애애 2019-09-07 (토) 07:22 4년전 신고 주소
제발 정보 부탁드려요 퓨 ㅠㅠ
새우깡말랑이 2019-09-08 (일) 04:09 4년전 신고 주소
안녕하세요, 혹시 병원명과 원장님 성함과 비용 질문드려도 될까요?
sssyousss 2019-09-13 (금) 01:28 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ성공하셔서 다행이네요 저두 병원이름이랑 원장님 비용 정보 주시면 감사하겟습니다!
빛샘들 2019-10-24 (목) 10:26 4년전 신고 주소
댓글 내용이 궁금하당
따라라라063 2019-10-31 (목) 11:19 4년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다ㅜㅜ 성공하신병원이요ㅜㅜ
큐우큐우 2019-11-05 (화) 15:47 4년전 신고 주소
어딘지 알고싶어요ㅠㅠ
주아래 2019-12-23 (월) 03:43 4년전 신고 주소
정보 부탁두려요 ㅠㅠ
그늘진 2020-01-10 (금) 03:10 4년전 신고 주소
하 님이 했던 곳 예약금 걸었는데 취소하려구요..
어디서 하셨는지 꼭 좀 부탁드려요
jayjay 2020-02-13 (목) 07:55 4년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보 알 수 있을까요..? 저도 글쓴님이랑 비슷한 상황이라 간절히 도움을 구하고 있어서요ㅠㅠ 가능하시다면 부탁드립니다
와랑 2020-02-16 (일) 20:52 4년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ
샺샴이 2020-02-16 (일) 21:27 4년전 신고 주소
헐 어디서 하셨는지 궁금하네요
den7777 2020-04-11 (토) 23:39 3년전 신고 주소
더는 요기 안들어오실거같긴하지만 이 글보시면 정보 꼭 좀 부탁드릴게요~
맹고맹고 2020-05-27 (수) 17:28 3년전 신고 주소
늦었지만 정보부탁드릴게요
황제펭귄1909 2020-08-18 (화) 22:25 3년전 신고 주소
저랑 너무너무 비슷해서요 ㅠ 혹시 보신다면 정보 부탁드립니다
로기요 2020-08-26 (수) 18:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2020-11-30 (월) 01:24 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
누연 2020-12-04 (금) 10:04 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려도 될까여 ㅠㅠ
이쁜이90 2020-12-16 (수) 01:19 3년전 신고 주소
저도 정보좀여 ㅜㅜ 재수에요 ㅠㅠ
유니크람 2021-02-19 (금) 11:32 3년전 신고 주소
안녕하세요! 첫 수술한 곳 후기 보다가 댓글남깁니다. 이비인후과 전문의한테 받으려고 했는데 글 보고 너무 걱정이 되네요ㅠㅠ 재수술하신 곳 정보 좀 알 수 있을까요?
김꿀잠 2021-08-04 (수) 11:06 2년전 신고 주소
축하드립니다 행복하게 사셔요
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-29 (수) 09:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Uiopljhnk 2023-09-05 (화) 14:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이브린링 2023-12-04 (월) 15:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.