• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

재수술 일주일차 입니다! 라인+연골 튀어나옴 봐주세요 ㅠ

장봉 2019-07-06 (토) 07:30 4년전 1948
https://sungyesa.com/new/b01/674816
재수술 한지 일주일 째 되었네요
전에 콧대+코끝 했는데 복코여서 교정이 전혀 안되었어서 재수술 했습니다
콧대 실리콘은 제일 얇은거(기존 것)에서 높이는 같고 넓이만 조금 더 넓은 것 으로 교체했구요, 코끝 기존에 비중격 썼던거 다시 쓰시고 귀연골 추가해서 코끝 높이만 좀 올렸습니다.
문제는 예전에 코 안쪽에 연골이 살짝 튀어나왔었거든요?
이게 첫 수술하면서 생긴건지 원래 있었던 것인지는 모르겠습니다 전혀 신경 안쓰고 살았거든요 ㅠㅠ
수술하면서 국소마취했기 때문에 원장님과 이야기를 할수있었는데, 원장님이 수술 중에 연골 제거 하려햇는데 그러면 지지하는 힘이 약해질수 있을것 같다고 따로 제거는 하지 않겠다고 하시더라구요.ㅠ
저는 비몽사몽인 상태로 뭐 누가 제 코 밑에서 쳐다볼것도 아니고 겉에서 봤을 때 티만 안나면 된다고 했습니다.
오늘 실밥이랑 부목 푸르고 보니 예전보다 조금 더 튀어나온 것 같더라구요? ㅠㅠㅠㅠ 많이 티는 안나는데 밑에서 보면 보이긴 하더라구요
제가 재수술에 국소 마취인데도 붓기랑 멍이 많은 스타일이어서 지금 많이 부은 상태인데 붓기 빠지면 조금 줄어들까요?
 이게 붓기+연골인건지, 흉살+연골 인건지 아니면 그냥 전부 연골인건지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

그리고 코 라인도 한번 봐주세요! 미간(콧등 멍 든 부분기준 위로) 엄청 부어서 거긴 좀 많이 내려갈거라고 하셨구 코끝 붓기도 좀 있는 편이에욥.... 개인적으로 라인과 모양은 만족입니다! 기존 코에서 크게 바뀌는걸 원하진 않았고 그냥 복코 개선만 되었으면 했어서요 ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다! 모두 좋은 하루 되세요
Translating

1,662,167
224,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
란우마 2019-07-06 (토) 11:12 4년전 신고 주소

장봉 작성자 2019-07-06 (토) 22:40 4년전 신고 주소
강남녀 2019-07-06 (토) 17:45 4년전 신고 주소
스밍티 2019-07-07 (일) 01:56 4년전 신고 주소

장봉 작성자 2019-07-07 (일) 02:20 4년전 신고 주소
노래하는망고 2019-07-07 (일) 11:57 4년전 신고 주소
이뻐질고야 2019-07-08 (월) 10:30 4년전 신고 주소
qwtwz 2019-07-08 (월) 15:40 4년전 신고 주소
궁금해요궁금 2019-07-09 (화) 00:52 4년전 신고 주소
흉살전문걱정 2019-07-09 (화) 23:39 4년전 신고 주소
min**** 2019-07-10 (수) 13:45 4년전 신고 주소