• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 7~8년차 후기 (전후사진 비교)

알이즈웰알이즈웰 2019-06-10 (월) 04:03 4년전 6276
https://sungyesa.com/new/b01/671675
병원정보 확인하기
병원명
압구정드림
의사명
송홍식
중고딩때 코에요ㅋㅋ 뭔가 있는듯 없는듯하네요...

<중고딩때 코에요ㅋㅋ 뭔가 있는듯 없는듯하네요...>

11년도에 수술하고 첫달~두번째달, 그때 반버선이 유행해서 그렇게 코끝 올려주셨었어요, 지금은 내려왔어요

<11년도에 수술하고 첫달~두번째달, 그때 반버선이 유행해서 그렇게 코끝 올려주셨었어요, 지금은 내려왔어요>

18년도 4월 정면, 여기서 눈 멀어지면 흐리멍텅해보일까봐 걱정이에요

<18년도 4월 정면, 여기서 눈 멀어지면 흐리멍텅해보일까봐 걱정이에요>

가장 최근 웃을때 사진

<가장 최근 웃을때 사진>

11년도 말에 수술했어요
낮은 코가 컴플렉스였어서 코만 조금 더 높았으면ㅜ을 입에 달고 살았는데 고3 끝나고 바로 수술했어요
압구정 드림 송홍식 쌤한테 코끝 2.3mm ~ 눈 사이 3.5mm, 비중격지지대, 코끝 귀연골, 인조진피 이렇게 했구요, 콧대는 안 갈았다구 하시네요
차트는 17년도에 병원 재방문해서 받아왔어요
제가 코가 원래 조금 휘어서 의사쌤이 수술 후에 살짝 밀어주라고 했는데 잘 안 밀었더니 좀 휘었어요ㅋㅋ

사실 수술하고나서 친구들이 다 못 알아보고 아직까지도 알아본 사람은 두명이라서 주변에서는 아쉽다고하지만 저는 만족스러워요
물론 가끔은 어 이거 제거해야하나 싶을때도 있지만 아직까진 큰 문제 없이 잘 있네요

지금은 코끝에 귀연골이 흡수됐는지 수술 직후 반버선이었던게 살짝 내려가고 코끞 실리콘이 조금 휜거빼고는 문제없어요 구축이나 염증도 없고 수술 이후 붓기도 별로 없던 기억이에요
원래 코는 그냥 작은 일자 코였어요
살면서 부딫히고 누워서 폰하다가 코에 떨군적도 있고 영하 60도인 곳에도 가고 그랬는데 크게 문제는 없어요
아 밑에서 보면 콧구멍이 좀 짝짝이인데 정면에서는 티 안나요, 교정하면서 얼굴뼈 자체의 높낮이라 달라서 그런거 같아요

제가 코에 신경을 많이 쓰는 편이라서 2년에 한번씩은 성형외과 가서 괜찮은지 체크업을 하는 편이에요
정면 측면 아래서 사진도 주기적으로 찍어서 폴더로 정리해요
마지막으로는 17년도에 ㄷㅌㅈ의 ㅈㅎㄹ쌤한테, 강남역 ㅅㅌ 성형외과 가서 검사했어요
ㅈㅎㄹ쌤은 빼고싶으면 빼라고 하셨어요
콧대 피부가 얇고 이미 눌려서? 피부 색이 좀 다르다 하셨는데 솔직히 잘은 모르겠어요ㅜ
ㅅㅌ서는 ct찍고 봤는데 실리콘이 코끝으로 조금 내려왔고 귀연골은 흡수된거 같은데 실리콘 자체는 피막에 잘 자리잡아서 굳이 빼지말라고 하셨어요
오히려 저 거기서 교정해주신 치과쌤이 코 조금 더 높이는거 어떻냐 하셨어요ㅋㅋ
흑 이미 높인건데ㅜㅜ

제거는 항상 염두에 두고 있긴한데 사실 지금 만족스러워서 큰 문제 아니면 빼고싶지는 않네요
제거한다면 제일 걱정인게 코 티나게 낮아지는거랑 눈 사이가 멀어져서 인상 바뀌고 흐리멍텅해 보이는거에요
2년 지나서 조만간 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ 예약해서 상담 받아보려해요

전후 사진 비교용으로 몇개 올려봐요

코수술 저는 전반적으로는 매우매우 만족해요
문제만 없으면 평생 갖고살고 싶네요ㅜ
한편으로는 고딩때 꾸미는 법도 화장하는 법도 몰라서 괜히 더 못나보였나 싶기도해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 전에 쓴 글 검색하면 코 때문에 얼마나 스트레스 받았는지 알 수 있는데 그런거보면 안했으면 어땠을까 조금 궁금하기도 해요 사실
그래도 지금 만족하고 이미 수술은 한거라서 후회는 안 하려구요 앞으로 관리 잘 하고 면역력 안 떨어지게 해야죠..ㅜ
수술하실 생각있으신 분들은 많이 고민해보고 하세요
저는 낮은 코 컴플렉스는 심했는데 수술후를 생각못했어서 많이 멘붕했었네요 허허...
Translating

149,219
1,092,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 27건
키마마 2019-06-10 (월) 13:44 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-10 (월) 17:40 4년전 신고 주소

키마마 2019-06-10 (월) 19:11 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-10 (월) 20:18 4년전 신고 주소
밍밍콩콩 2019-06-11 (화) 11:11 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-11 (화) 21:32 4년전 신고 주소
준승이 2019-06-11 (화) 18:22 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-11 (화) 21:33 4년전 신고 주소
탄방결사단 2019-06-12 (수) 02:52 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-12 (수) 08:54 4년전 신고 주소
노래하는망고 2019-06-12 (수) 04:35 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-12 (수) 08:56 4년전 신고 주소
Saeyeon 2019-06-12 (수) 11:45 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-13 (목) 05:06 4년전 신고 주소
치즈빙수 2019-06-13 (목) 12:00 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-13 (목) 23:08 4년전 신고 주소
민석 2019-06-18 (화) 20:45 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-19 (수) 01:08 4년전 신고 주소
1700 2019-06-19 (수) 00:42 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-19 (수) 01:04 4년전 신고 주소
아이고두야 2019-06-20 (목) 17:21 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-20 (목) 22:02 4년전 신고 주소
동백산꽃달래 2019-06-21 (금) 03:29 4년전 신고 주소
매부리콧등 2019-06-22 (토) 01:30 4년전 신고 주소

알이즈웰알이즈웰 작성자 2019-06-22 (토) 22:43 4년전 신고 주소
맑은눈빛을 2023-01-07 (토) 11:32 1년전 신고 주소
이뻐지구싶어요 2023-06-23 (금) 11:26 9개월전 신고 주소