• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

얼마나전에 올린 글인데 해당병원에서 삭제를 원했지만 여기 카페에서 1:1문의방에 옮겨 놓은건데 병원네임 미기재로 다시 올려여

예진some 2019-04-21 (일) 16:15 5년전 6334
https://sungyesa.com/new/b01/666044
병원정보 확인하기
병원명
서울 압구정에 위치한 * * *의원
시엄마도 내코보구 늘 이쁘다고 했던 코인데..
아..나!

3군데 병원 상담 받고 결정 했던 무지했던 내 과거!
그냥 살짝 미간 높이가 부족했던 난,
신사역쪽인지 인상 좋으신 원장님이 하지말라고 말리셨던 기억이..그러면서 필러나  그냥 맞아보는게 어떻겠냐고 하시면서 식염수 주사로 콧등에 놓아주셨는데 그 병원 상호가 생각나지 않아요ㅠ
그 원장님 말  들었으면 여기와서 제거병원 검색하지도 않았을텐데...
참 그 시절 잘못된 판단으로 이렇게 고생중이니..

두번째로 갔던 병원은 기억에 없구.

세번째가 여기에요
딱 브로커로 활동하는 카페지기 였는데 쪽지로 연락와서 덜컥 상담 갔네요..
불행의 시작!역시 브로커는 없어져야해!
금액에 매리트가 있었고 끝까지 문제가 생기면 책임진다는 말에믿고 맡긴 코인데..
참 쉽죠.
그때 내 코가 약간 메부리가 있다는 말을 이 원장한테 첨 들었음.
콧등도 넓어서 절골도 권하고 메부리도 살짝 다듬어야 한다고 그래야 선이 이쁘게 코가 나온다는 말에
그냥 살짝  미간만 부족했던 코가 문제가 많은 못난코가 되어 권하는 수술을 다 흡수했네요.
수술 당일 실장인지 누군지  귀족도 같이 하면 훨씬 더 어려보이고 수술 또한 간단해서  코랑 같이 많이들 한다며 같이할 것을 권해 귀족도 같이ㅠ
진짜  돌리고 싶네요ㅡㅡ
바보  같은  그 상술에 다 넘어가서 이고생 중이니..
수술  끝나고 통증은 경험해보지 못한 아픔이였다는..
그리고 밴드를 땐 코에 첨 세수를 할 때 알았죠
그 딱딱함을..
실리도 약간 한쪽으로 치우치고,귀족은 한쪽이 팔자 자리에 가있지 않았어요.
가장 큰 문제가 코수술하고 없던 코막힘이 생겼었죠ㅠ
의사한테 말했더니  말도 안된다며 코웃음 치던 기억이 나네요
검사를 해볼생각은 안하고 무조건 자기말이 다 맞다는양 우기던 의사였는데 역시나 변함은 없더라구요.
무슨 벽보고 얘기하는 기분ㅡㅡ
미친짓을 했군아하는 후회가...
친정식구들과 친구들 오랜만에 만나는 자리에서도 몰라봤어요 코수술한지를..
수술전과후가 큰변화가 없었다는거죠
이것저것 집어 넣으며 한 수술인데도 ..
예를 들자면 언니 아는 지인이 날 첨보구 언니한테 그랬대요 동생 코수술 했냐고?언니왈 아니라며 내동생 코 자기코야 하며 웃었다고 황당했다 말하대요.
웃프죠ㅡㅡ
그정도로 날 모르던 사람이 보면 코수술 티가 나지만 잘아는 친구나 가족은 전혀 모르고 있다가 말을 하니 미쳤다고 달리진게 없다고 다들 한마디씩 했던 기억이 나네요ㅠ

그당시 다 제거하고 싶었으나 의사왈 조금만 지나면 괜찮아진다기다려봐라 제거해도 수술전 모습으로 돌아갈 수 없다는 말에
좌절했지요..
가장 큰 이유였어요 .다시 수술 하지 않는 이유가
 수술전처럼 회복될수 없다는거랑,
다시 그 끔찍한 수술을 두번 다시 하고 싶지 않는거랑!
절대 어디 하나 만족해서 그냥 지낸게 아니였어요ㅠ
포기하고 적응하며 지낸거죠

문제는 몇년만에 부작용이 생기네요.
너무 길어서 이 얘기를 하자면 길어요ㅜ
다음번엔 부작용이 생겨 찾아간 수술한  병원에서 경험한 이야기를 해드릴께요.
참고로,수술한 병원에서 본인 차트를 보여주지 않거나 사진 촬영도 못하게 한다면 그 자리에서 경찰 불러도 된다고 합니다~
*이건 해당구에 위치한 보건소에 문의하면 자세한 도움 받을수 있어요.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 136건
궁디쨩 2019-04-21 (일) 17:03 5년전 신고 주소
ㅋ로 시작하나요?..

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:59 5년전 신고 주소
[@궁디쨩] 아니요.
우넝 2019-04-21 (일) 17:48 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ쪽지 부탁드립니다

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:59 5년전 신고 주소
[@우넝]

택영이 2019-04-28 (일) 02:10 5년전 신고 주소
[@예진some] 저도 병원정보좀 부탁합니다
택영이 2019-04-21 (일) 22:01 5년전 신고 주소
부작용이 너무 무서워요, 저도 계속 수술 주저하고 있습니다

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:58 5년전 신고 주소
[@택영이] 네 무서워요..제거하는것도 무서운데요 그래서 잘 알아보고결정하세요.돈 시간 고통이 따르네요ㅠ
횬횬횬 2019-04-21 (일) 22:45 5년전 신고 주소
저 재수술 알아보는데ㅠ 병원정보
가능할까요 ?ㅠ

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:56 5년전 신고 주소
[@횬횬횬] 쪽지요.
카라멜티 2019-04-22 (월) 01:32 5년전 신고 주소
헐... 저도 브로커 쓰는 병원에서 망하고 재수술 알아보고 있어요ㅠㅠ 진짜 ㅂㄹㅋ들 꺼져줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 세번째수술 손품팔고 있는데 병원정보좀 부탁드려도 될까요..??

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:55 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 고생하셨네요ㅠ한번도 오랜시간이 지났는데도 고통으로 기억되는데..쪽지 드려요.
양념통닭 2019-04-22 (월) 02:03 5년전 신고 주소
어딘지궁금하네요ㅜㅜ다른병원에서 말하지도
않았던 부위도 계속하라하면 의심해야되요
꿀팁감사해요

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:53 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 맞아요..이것저것 하라고 하는 병원 가면 안되요.
nana 2019-04-22 (월) 11:20 5년전 신고 주소
이런 읽으면서 욕이나오는 병원이예여 . 병원 정보가 어떻게 되나요

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:52 5년전 신고 주소
[@nana] 더한건 일주일  후에  코가 아파서 잠도 못자게 아파서 담날 병원 문열자마자 찾아갔는데..의사 만나주지도 않더라구요ㅠ
다른의사분한테 진통제 처방전만 받아왓어요.
토리탄 2019-04-22 (월) 19:18 5년전 신고 주소
혹시 제가 예약한 병원인것 같아서 그러는데 병원 정보좀 주세여

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:46 5년전 신고 주소
[@토리탄] 넵.

토리탄 2019-04-27 (토) 21:15 5년전 신고 주소
[@예진some]  정보잘받앗아요 감사합니나

주아래 2019-06-06 (목) 02:46 4년전 신고 주소
[@토리탄] 저도 정보좀야ㅠㅠㅠ
깅놓셜 2019-04-22 (월) 20:35 5년전 신고 주소
병원이름이어떻게되나요

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:45 5년전 신고 주소
[@깅놓셜] 쪽지요.
쿸키1 2019-04-22 (월) 21:44 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다......ㅠㅠㅠ

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:45 5년전 신고 주소
[@쿸키1]
짐밍 2019-04-22 (월) 23:19 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ 제가 할 곳이 압구정역쪽인데 너무 불안하네요ㅠㅠㅠㅠ

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:43 5년전 신고 주소
[@짐밍]
병혼 2019-04-23 (화) 03:48 5년전 신고 주소
정보부탁해여

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:43 5년전 신고 주소
[@병혼]
라니랸이 2019-04-23 (화) 09:02 5년전 신고 주소
아... 예약하려는 곳과 동일할 것 같은데 저도 병원 알 수 잇늘까요..부탁드립니다. 동일하면 발 빼야겠어요 ㅠㅠ

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:42 5년전 신고 주소
[@라니랸이] 쪽지요.
chubusan 2019-04-23 (화) 16:15 5년전 신고 주소
고생하셨어요
좋은 정보 공유해주셔서
감사합니다 ~
정말 남의 말 같지 않네요 ㅠㅠ

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:41 5년전 신고 주소
[@chubusan] 전체제거 알아보고 있어요ㅠ
통증은 좀 나아졌는데 콧속 귀족부의는 아직도 나아지지 않네요ㅜ
짐밍 2019-04-23 (화) 16:33 5년전 신고 주소
병원정보 제발 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예진some 작성자 2019-04-23 (화) 18:38 5년전 신고 주소
[@짐밍]
궁디쨩 2019-04-23 (화) 19:31 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니더ㅠㅠ

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 21:46 5년전 신고 주소
[@궁디쨩] 넵.쪽지요.
사랑이48 2019-04-23 (화) 23:29 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 21:46 5년전 신고 주소
[@사랑이48] 쪽지요
마지막이길바래 2019-04-24 (수) 00:37 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ하 정보부탁드려요...

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 21:48 5년전 신고 주소
[@마지막이길바래] 쪽지요.
dlsalfp1 2019-04-24 (수) 12:15 5년전 신고 주소
저도 브로커들에 속아서 수술했다가 재수술 알아보는 중인데... 정보 부탁드려도 될까요..

문차일드 2019-04-24 (수) 22:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽아지몽몽 2019-04-24 (수) 17:21 5년전 신고 주소
제가 예약한곳 같은데...어디죠? 부탁드려요 ㅠㅠ

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 21:50 5년전 신고 주소
[@몽아지몽몽] 쪽지요.
누너논 2019-04-24 (수) 20:22 5년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다...

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 21:50 5년전 신고 주소
[@누너논] 넵 쪽지확인요~
예뻐지고싶당나귀 2019-04-24 (수) 21:57 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 힘내세요ㅠ

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 23:56 5년전 신고 주소
[@예뻐지고싶당나귀] 고마워요ㅜ
dduri79 2019-04-24 (수) 21:57 5년전 신고 주소
죄송하지만 저도 정보좀부탁드립니다

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 23:55 5년전 신고 주소
[@dduri79] 쪽지요

dduri79 2019-04-24 (수) 23:58 5년전 신고 주소
[@예진some]
감사합니다

314ce 2019-06-09 (일) 12:46 4년전 신고 주소
[@dduri79] 어디인지 좀알수잇을까요??
문차일드 2019-04-24 (수) 22:23 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요. 제가 수술하려는 병원인가 해서요.
문차일드 2019-04-24 (수) 22:34 5년전 신고 주소
제 경험상 이런 거 같아요.
수술전: 온갖 상술로 환자 꾀어서 불필요한 수술까지 추가하게 함
수술후: 실패 시에 병원에서 항상 하는 말 "괜찮아요, 환자의 주관적인 생각이에요. 예민해서 그래요"  "6개월 기다려보세요".
환자들은 처음엔 불안, 황당, 걱정으로 수술병원에 계속 연락해보지만 결국 포기하고 재수술 알아보게 돼죠.. 이런 악순환이 반복되다 보니 한국 성형외과가 왜 잘 되고 돈을 잘 버는지 알겠어요. 재수술 확률이 아주 높으니까, 거기서 또 돈을 벌게 되는 거죠.  아이러니한게 수많은 수술 실패가 다시 돈벌수 있는 기회가 되는 거예요. 또 원장들은 수술 실패해도 무감각해지고 "다른 병원 가서 재수술하면 되겠지, 우린 이제 상관없어", 하는 거 같아요.

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 23:54 5년전 신고 주소
[@문차일드] 맞아요..책임감 없이 수술하고 땡ㅜ
쪽지확인요~

문차일드 2019-04-25 (목) 22:24 5년전 신고 주소
[@예진some]  망한 병원 알려주셔서 감사합니다. 다행히 제가 알아보고 있는 병원이 아니네요.

권블리a 2019-04-26 (금) 01:20 5년전 신고 주소
[@문차일드] 맞아요. 저도 그렇게 당햇고, 일단 재수술 병원부터 급해서 알아보고, 대처할생각이에여
키티하나 2019-04-24 (수) 23:28 5년전 신고 주소
헐 저 담달 수술하는데 거기 예약한거같은데...귀족수술 좋아하시는 원장님 맞나요? 저도 쪽지좀 부탁드려요 ㅠㅠ

예진some 작성자 2019-04-24 (수) 23:58 5년전 신고 주소
[@키티하나] 쪽지요~
예진some 작성자 2019-04-24 (수) 23:52 5년전 신고 주소
맞아요ㅠ코제거 알아보려구 몇군데 간 병원들 의사들은 실리콘 권하지 않았어요 어차피 또 몇년 있으면 부작용 올꺼라며..의사들은 다 알더라구요 수십년 수술하는데 모를까요?? 그러면서 재수술에 또 실리콘을 권하죠...
반복인거죠 그래도 앙심적인 의사는 있다고 생각해요.그런의사를 알아봐야 하는데 이익만 따지는 의사말고...힘드네요ㅜ
수술했던  환자가 찾아와 콧망울에 연골이 올라오고 코가  아프다는데...수술한 코랑은 상관이 없다는 태도는 이해가 안가는거죠
수술 잘못할 수도 있죠 신이 아닌 이상! 최소한, 고통을 호소하는 환자말은 들어주고 도움을 주는게 의사라고 생각해요.!
하지만 저 의사는 통증이 심해 찾아갈땐 만나주지도 않더라구요 전날 밤새 아파 한숨도 못잤는데도..모르쇠로...병원앞에서 1인시위라도 해야 관심이 생기려나? 최소한 집도의로써  책임감을 보여주는게 그렇게 어려운걸까요???수술후 사후관리 잘하는 병원에서 책임감 보여주는 양심 있는 의사한테 수술을 해아한다는거죠.아주 단순하고 당연한 걸 의사가 안하네요.
dduri79 2019-04-24 (수) 23:59 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
Noih 2019-04-25 (목) 02:33 5년전 신고 주소
저도 신사인데 같은곳일까요? 쪽지좀 주세요. ㅠㅠ 어디서 하셧나여 ㅠㅠ
carlos1111 2019-04-25 (목) 13:16 5년전 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅇ 병원인가요 ? 저도 쪽지를 받아서..

이뿌게살자 2019-07-11 (목) 03:08 4년전 신고 주소
[@carlos1111] 저도 공유좀 부탁드려요
beauty27 2019-04-25 (목) 22:39 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드릴게요 ㅠ ㅠ
무슨 그런 병원이 있나요 ...
한 사람 인생이 달린 문제인데 휴 ..
칠리칠리뱅뱅 2019-04-25 (목) 23:29 5년전 신고 주소
병원정보좀요ㅜㅜ어떻게
권블리a 2019-04-26 (금) 01:22 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다. 저 이번에 메드포어 (상의없이)
한쪽코풀다가 나오고, 구축 염증 휨현상까지 와서 재수술 급히알아보면서 지금 고민중입니다. 저도 정보 공유하겠습니다
민용쓰 2019-04-26 (금) 05:45 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
콩콩이맘맘 2019-04-26 (금) 20:37 5년전 신고 주소
저도정보좀 주세요ㅜㅜ 무서워요..
네모싫어유 2019-04-27 (토) 08:24 5년전 신고 주소
무섭네요.. 신사역 병원 정보 좀 받을 수 있을까요?
호떡3 2019-04-27 (토) 16:49 5년전 신고 주소
자도 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠ 병원 방문 이야기도 공유해주심 감사하겠습니다!
희망을주세요 2019-04-27 (토) 17:28 5년전 신고 주소
잘되실거에요
사라티우스 2019-04-27 (토) 19:04 5년전 신고 주소
저도병원정보부탁드립니다
하지84 2019-04-27 (토) 22:39 5년전 신고 주소
안타깝네요ㅜㅜ 그래도 마지막에 정보는 감사합니다!
카페라테 2019-04-28 (일) 00:23 5년전 신고 주소
헐.. 병원 태도 왜 저런대요? 양심 없네...
 저도 쪽지로 정보 부탁드릴게요... 힘내세요 글쓴이님..ㅠㅠ
샤라랄라롱 2019-04-28 (일) 02:38 5년전 신고 주소
저도정보좀요 혹시 예진인가요? 닉넴이그러셔서ㅠ 하 ㅠ 맘아프네요

아라리요1 2019-05-10 (금) 22:27 4년전 신고 주소
그런 것 같네요. 예진이 압구정 역에 있어요.
hhhammy 2019-04-28 (일) 02:39 5년전 신고 주소
부작용 빨리 회복하시고 코 모양도 괜찮아지시길 바랄게요ㅠㅠㅜ 저도 정보 부탁드려요ㅠ!!
해피한 2019-04-28 (일) 03:25 5년전 신고 주소
병원 , 원장ㄴ정보좀 알수있을까요?
짱나염 2019-04-28 (일) 13:12 5년전 신고 주소
저도정보좀부탁드려요 ㅠㅠ
앞으로뒷태 2019-04-28 (일) 21:29 5년전 신고 주소
진짜 의사들 만능 치트키 조금만 기다려봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 죽탱일 그냥
루루루아 2019-04-29 (월) 12:22 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 쪽지오
타타산타 2019-04-30 (화) 00:19 5년전 신고 주소
다 잘 해결되셧길 기원합니다 혹시 시간이 되신다면 쪽지로 경험 쫌 나눠주시면 감사하겠습니다.
떨떠름 2019-04-30 (화) 02:03 5년전 신고 주소
의사며 병원 직원이며 다들 너무하네요. 정말 화 납니다.
한사람 인생을....
저라면 정말 일인시위라도 하고싶을거 같네요.
병원 초성만이라도 공개해야 합니다!!!
헤헤헿하핳 2019-04-30 (화) 11:55 4년전 신고 주소
어느병원인지 알수있을까요?ㅜㅜ 브로커들 정말 다 없어졌으면 좋겠어요
코수술고민 2019-04-30 (화) 23:49 4년전 신고 주소
저도지금 생각하는병원이 아닐까싶은데 ㅜㅜ
정보부탁드려요
와키 2019-05-01 (수) 04:27 4년전 신고 주소
정보 공유 부탁드려요
shineran 2019-05-01 (수) 19:00 4년전 신고 주소
저도재수술인데..정보좀부탁드려도될까요~
두비두비 2019-05-03 (금) 13:53 4년전 신고 주소
압구정 어디일까요 ㅜ 저도
정보부탁드릴게요
하하하 2019-05-03 (금) 23:23 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ압구정쪽 성형외과 예약해놨는데ㅠㅠ
mini8 2019-05-04 (토) 00:15 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요
핸디짱 2019-05-04 (토) 01:27 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 최근에 제가 코수술 한곳같아요ㅠㅠㅠㅠ
한걸음 2019-05-04 (토) 11:42 4년전 신고 주소
원래 예쁜코였을것 같은데..속상하네요~힘내세요.
저도 병원 부탁드려요.
최근에 상담받고 작성한 리스트에 브로커 병원 있는것같아요.
실장님 ㅠ
jush 2019-05-05 (일) 00:31 4년전 신고 주소
어디인가요?
땡기 2019-05-05 (일) 11:24 4년전 신고 주소
신사랑 압구정만 돌았는데 ㅜ 어디병원인지 초성으로라도 알 수 잇을까요?
paris8282 2019-05-05 (일) 18:27 4년전 신고 주소
저두.. 정보 받을수 있을꺼요? ㅠㅠ
오렌지피키 2019-05-05 (일) 19:44 4년전 신고 주소
저도 알 수 있을까요?ㅠㅠ
샤라랄라롱 2019-05-05 (일) 20:40 4년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ
덴저 2019-05-05 (일) 21:01 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요.
콩콩이맘맘 2019-05-05 (일) 22:09 4년전 신고 주소
저도..재수술 알아보고잇어요
정말 힘들지만..힘내세요!!
코로로롱 2019-05-06 (월) 01:09 4년전 신고 주소
저두 알 수 있을까요??ㅠ