• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

얼마나전에 올린 글인데 해당병원에서 삭제를 원했지만 여기 카페에서 1:1문의방에 옮겨 놓은건데 병원네임 미기재로 다시 올려여

예진some 2019-04-21 (일) 16:15 4년전 6316
https://sungyesa.com/new/b01/666044
병원정보 확인하기
병원명
서울 압구정에 위치한 * * *의원
시엄마도 내코보구 늘 이쁘다고 했던 코인데..
아..나!

3군데 병원 상담 받고 결정 했던 무지했던 내 과거!
그냥 살짝 미간 높이가 부족했던 난,
신사역쪽인지 인상 좋으신 원장님이 하지말라고 말리셨던 기억이..그러면서 필러나  그냥 맞아보는게 어떻겠냐고 하시면서 식염수 주사로 콧등에 놓아주셨는데 그 병원 상호가 생각나지 않아요ㅠ
그 원장님 말  들었으면 여기와서 제거병원 검색하지도 않았을텐데...
참 그 시절 잘못된 판단으로 이렇게 고생중이니..

두번째로 갔던 병원은 기억에 없구.

세번째가 여기에요
딱 브로커로 활동하는 카페지기 였는데 쪽지로 연락와서 덜컥 상담 갔네요..
불행의 시작!역시 브로커는 없어져야해!
금액에 매리트가 있었고 끝까지 문제가 생기면 책임진다는 말에믿고 맡긴 코인데..
참 쉽죠.
그때 내 코가 약간 메부리가 있다는 말을 이 원장한테 첨 들었음.
콧등도 넓어서 절골도 권하고 메부리도 살짝 다듬어야 한다고 그래야 선이 이쁘게 코가 나온다는 말에
그냥 살짝  미간만 부족했던 코가 문제가 많은 못난코가 되어 권하는 수술을 다 흡수했네요.
수술 당일 실장인지 누군지  귀족도 같이 하면 훨씬 더 어려보이고 수술 또한 간단해서  코랑 같이 많이들 한다며 같이할 것을 권해 귀족도 같이ㅠ
진짜  돌리고 싶네요ㅡㅡ
바보  같은  그 상술에 다 넘어가서 이고생 중이니..
수술  끝나고 통증은 경험해보지 못한 아픔이였다는..
그리고 밴드를 땐 코에 첨 세수를 할 때 알았죠
그 딱딱함을..
실리도 약간 한쪽으로 치우치고,귀족은 한쪽이 팔자 자리에 가있지 않았어요.
가장 큰 문제가 코수술하고 없던 코막힘이 생겼었죠ㅠ
의사한테 말했더니  말도 안된다며 코웃음 치던 기억이 나네요
검사를 해볼생각은 안하고 무조건 자기말이 다 맞다는양 우기던 의사였는데 역시나 변함은 없더라구요.
무슨 벽보고 얘기하는 기분ㅡㅡ
미친짓을 했군아하는 후회가...
친정식구들과 친구들 오랜만에 만나는 자리에서도 몰라봤어요 코수술한지를..
수술전과후가 큰변화가 없었다는거죠
이것저것 집어 넣으며 한 수술인데도 ..
예를 들자면 언니 아는 지인이 날 첨보구 언니한테 그랬대요 동생 코수술 했냐고?언니왈 아니라며 내동생 코 자기코야 하며 웃었다고 황당했다 말하대요.
웃프죠ㅡㅡ
그정도로 날 모르던 사람이 보면 코수술 티가 나지만 잘아는 친구나 가족은 전혀 모르고 있다가 말을 하니 미쳤다고 달리진게 없다고 다들 한마디씩 했던 기억이 나네요ㅠ

그당시 다 제거하고 싶었으나 의사왈 조금만 지나면 괜찮아진다기다려봐라 제거해도 수술전 모습으로 돌아갈 수 없다는 말에
좌절했지요..
가장 큰 이유였어요 .다시 수술 하지 않는 이유가
 수술전처럼 회복될수 없다는거랑,
다시 그 끔찍한 수술을 두번 다시 하고 싶지 않는거랑!
절대 어디 하나 만족해서 그냥 지낸게 아니였어요ㅠ
포기하고 적응하며 지낸거죠

문제는 몇년만에 부작용이 생기네요.
너무 길어서 이 얘기를 하자면 길어요ㅜ
다음번엔 부작용이 생겨 찾아간 수술한  병원에서 경험한 이야기를 해드릴께요.
참고로,수술한 병원에서 본인 차트를 보여주지 않거나 사진 촬영도 못하게 한다면 그 자리에서 경찰 불러도 된다고 합니다~
*이건 해당구에 위치한 보건소에 문의하면 자세한 도움 받을수 있어요.
Translating

40,013
2,260,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 136건
뭘봐쨔샤 2019-05-06 (월) 02:34 4년전 신고 주소
쪽지주실수있을까요ㅜ
Doridori1 2019-05-06 (월) 18:29 4년전 신고 주소
저두 병원정보좀 부탁드립니다 ㅠ 첫수술이 너무 맘에 안들어서요ㅠ
스위트베리 2019-05-06 (월) 21:01 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠ
세스코 2019-05-06 (월) 23:16 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅜㅜㅜ!!
마as12 2019-05-07 (화) 00:21 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알려주세요 ㅜㅜ
코파고싶음 2019-05-07 (화) 02:19 4년전 신고 주소
혹시 성파에 잇는병원인가요..?병원정보알고싶어요ㅠ
밀가루7 2019-05-08 (수) 20:59 4년전 신고 주소
글 잘보고 갑니다..혹시 코막힘은 여전하신가요? 저도 수술후 한달을 코막힘으로 고생 많이 했는데 지금은 괜찮아졌거든요ㅠㅜ 저도 병원정보 꼭좀 쪽지 공유해주심 감사하겠습니다
내코내코 2019-05-11 (토) 22:35 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
예쁘게자신있게 2019-05-12 (일) 13:04 4년전 신고 주소
아 진짜 제가 다 속상하네요...ㅠ.ㅠ
니가갈래하와이 2019-05-13 (월) 11:30 4년전 신고 주소
신사역 필러권유한 원장님과 수술하신곳병원 쪽지 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ!!
출산드라♬ 2019-05-13 (월) 20:43 4년전 신고 주소
저두 꼭 정보 부탁드려요 ㅠㅠ 제발 그 병원이 아니길 바라며...
Akdjej 2019-05-13 (월) 21:57 4년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다
성공하자77 2019-05-15 (수) 02:09 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 힘내세요!
아아람 2019-05-15 (수) 19:10 4년전 신고 주소
10년전에 저도 까페 공동으로 수술했다가 부작용 났는데
ㅂㄹㅋ는 아직도 여전하군요... 그것도 카페지기란 사람이
그짓을...
저 재수술 알아보고있는데 병원 정보좀 부탁드릴게요..ㅠㅠ
레마 2019-05-16 (목) 00:47 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
란우마 2019-05-17 (금) 10:50 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
닉네임중복 2019-05-17 (금) 11:53 4년전 신고 주소
저도 꼭 알려주세요ㅠㅠㅠ 왠지 제가 수술한 병원 같아서..
알랑뀨발랑뀨 2019-05-17 (금) 13:48 4년전 신고 주소
오딘지 알수있을까요??
윤윤윰 2019-05-17 (금) 20:39 4년전 신고 주소
저도 어딘지 정보 부탁드릴게요..
공공사 2019-05-18 (토) 21:01 4년전 신고 주소
하.. 너무 속상하실것같은데 제발 3번째에는 잘 되셨으면 좋겠네요ㅠ
뜌리이 2019-05-19 (일) 10:41 4년전 신고 주소
혹시 어딘가요 ㅠㅠㅠ
주아래 2019-05-19 (일) 16:04 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려용 ㅠㅠ
닝닝냥냥 2019-05-21 (화) 09:05 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
숴나 2019-05-26 (일) 22:14 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드랴요 ㅠㅠㅠ 다음주 수술인데 맘이 뒷숭숭해요
하나둘셋넷123 2019-06-07 (금) 18:10 4년전 신고 주소
ㅠㅠ어머 저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ낼 압구정쪽 상담받으러가는데
이픈눈조아 2019-06-15 (토) 02:30 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅠㅠ
민석 2019-06-18 (화) 20:54 4년전 신고 주소
잘 해결하시길빕니다... 해당 병원이 어디인가요..? 저 거를려구요..
오리주둥 2019-06-22 (토) 18:36 4년전 신고 주소
정보좀 주세요 저도 재수술 ㅜㅜ
rntrntrnt 2019-06-26 (수) 19:44 4년전 신고 주소
저도 재재재수술인데, 병원 정보 좀 부탁드릴게요ㅜㅜ
짐공주 2019-07-03 (수) 23:57 4년전 신고 주소
정보좀부탁드려요..에구ㅠㅠ
수술성공기원 2019-07-08 (월) 19:35 4년전 신고 주소
번거로우시겠지만 저도 정보 부탁드려요~ ㅠ 3수 준비 중인데 위시리스트에 있는 병원이 압구정역에 있는거라 걱정되네요~ ㅠ
과노과노 2019-07-16 (화) 17:49 4년전 신고 주소
병원어딘가요 정보좀요 재수술하려고 하는데 알고싶어요
희야3000 2019-09-09 (월) 20:28 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
파니닌 2019-09-10 (화) 12:12 4년전 신고 주소
죄송하지만 저두 정보부탁드려요ㅠㅠ..ㅇㅇㅇ 제가 하려고 하는 병원이랑 초성이 같아서ㅠㅠ
물결 2019-10-31 (목) 12:22 4년전 신고 주소
어딘가요ㅠㅠ
예므 2021-03-03 (수) 04:48 3년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 알수있을까요?