• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 성형 한달차 후기입니다

깜제 2019-03-23 (토) 14:39 5년전 1995
https://sungyesa.com/new/b01/662292
저는 비공내리기, 코끝묶기, 콧대실리콘, 비중격만곡증 수술했어요!

원래 계획은 비공이 너무 들려있어서 비공만 내리려했는데 제 코의 구조상 코 전체를 건드려야 된다고 해서 코끝도 같이했구요, 저는 잘 몰랐는데 코 안이 휘었다고 해서 비중격만곡증 수술도 같이했어요.(실리콘은 이왕 열었을 때 넣으라는 주변의 권유에 ㅎㅎ..)

수술은 전신마취로 진행했고, 첫 주에는 많이 힘들었어요. 코에 솜을 넣어놔서 자다가 숨막혀서 깨기도 하고, 무엇보다 씻을 수 없다보니 개기름에 피부가 두겹이 된 것 같았어요.

저는 7일차에 부목을 제거했는데, 부목 떼고 본 처음 모습은 제가 바라던 모양이 아니더라구요. 그래서 망했다고 생각했는데 붓기가 빠지면서 모양이 완전 바뀌었어요. 첫 모습은 인면어처럼 눈썹뼈부터 일자로 코끝까지 이어진 형태였는데, 지금은 눈썹뼈보다 조금 낮은 위치부터 코끝까지 유선형으로 라인이 만들어졌어요.

지금은 비중격만곡증 수술 후에 숨도 잘 쉬어지고, 비공도 처음에는 거의 변화가 없었지만 시간이 지나면서 코끝 따라서 서서히 내려오는 중이고, 콧대도 잘 자리잡아서 엄청 만족하고 있어요 ㅎㅎ

병원 정보 제외하고 경과 관련해서 궁금하신 건 답해드릴게요!
Translating

2,168,538
109,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
뮬뮤니유이 2019-03-23 (토) 15:44 5년전 신고 주소

깜제 작성자 2019-03-23 (토) 15:50 5년전 신고 주소

뮬뮤니유이 2019-03-23 (토) 15:53 5년전 신고 주소

깜제 작성자 2019-03-23 (토) 15:55 5년전 신고 주소

뮬뮤니유이 2019-03-23 (토) 16:01 5년전 신고 주소

깜제 작성자 2019-03-23 (토) 16:09 5년전 신고 주소
작노기 2019-03-23 (토) 15:48 5년전 신고 주소

깜제 작성자 2019-03-23 (토) 15:53 5년전 신고 주소
chubusan 2019-03-24 (일) 01:14 5년전 신고 주소
juble 2019-03-24 (일) 03:07 5년전 신고 주소

깜제 작성자 2019-03-24 (일) 03:34 5년전 신고 주소
하지말껄휴 2019-03-24 (일) 22:24 5년전 신고 주소

깜제 작성자 2019-03-26 (화) 00:36 5년전 신고 주소
로레알파아리 2019-04-01 (월) 23:32 5년전 신고 주소

깜제 작성자 2019-04-02 (화) 19:37 5년전 신고 주소
캄덕 2019-04-03 (수) 01:25 5년전 신고 주소