• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

코수술 18일차 후기

불문학도 2019-03-16 (토) 14:42 5년전 15449
https://sungyesa.com/new/b01/661305
병원명
비공개
의사명
비공개
2/26 첫 코성형 한 후기입니다!

콧대 실리콘+코끝 비중격+메부리 살짝 갈았습니다
그런데 제가 첫 날 너무 부어서 실리콘이 붕 떠서
고정되지 못하고 휘어버리는 바람에ㅠㅠ
2주차 때 다시 수면마취 하고 다시 째서 실리콘을
고정시키는 간단한 수술 했구요!
(실리콘 고정 수술은 첫 수술 때보다 회복기간, 멍, 붓기
등이 1/3~절반 수준 밖에 안돼요!)

두 번째 수술이 끝나고 4일차인 지금 실리콘도 고정됐구
모양도 너무너무 만족스럽게 나왔습니당 ㅠㅠㅠㅠ
다음주에 실밥만 빼면 돼요!
진작 코수술 할 걸... 코 하나에 사람이 이렇게 달라지다니

제가 전에 발품 후기글도 남겼었는데 발품리스트
만들기 전부터 성예사에서 정말 많이 알아보고
안전, 원장님의 경력, 신뢰성을 가장 우선시해서
(실리콘 부작용이 너무 무서웠거든요ㅠㅠ)
고른 병원이었고, 후회없는 선택이라고 생각합니다!
물론 코수술은 10년이 지난 후에도 부작용이 느닷없이
나타나는 경우가 많아서 더 지켜봐야겠지만요!

저는 진짜 제가 선택한 병원도 원장님도 너무 좋아서
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 성형 전에 고민했던 것처럼 같은 처지이신 분들께 도움이 되고싶어서 이렇게 글 쓰게 되었어요 그 불안감을 너무 잘 아니까요ㅠㅠ
저도 손품도 팔고 직접 상담도 받으면서 ‘아! 여기다!’ 하는 느낌이 확실하게 왔음에도 병원 후기가 너무 없어서 조금 걱정 됐었거든요.. 그래도 제 느낌과 원장님의 포스(?)를 믿고 밀어붙였고 정말 만족합니다!

아직 한달도 안되었으니 한달 차 때 또 후기글 남길게요 :)

+병원 정보 추가)
많은 분들이 정보 여쭤보셔서 추가할게요!
압구정 ㅅㅇ성형외과입니다
원장님 딱 한 분 계세요!
Translating

1,811,788
1,660,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 120건
바보멍춘이 2019-03-16 (토) 15:33 5년전 신고 주소
우와... 감사해요 ㅠㅠㅠ 진짜 신세경 코?랑 비슷하네요.. 붓기는 아직 있으시겠지만 코끝이 떨어지거나 할 것 같지는 않고.. 미간 쪽만 살짝 더 자연스러워 지실 것 같네요ㅜㅜㅜ 너무 잘 되셨어요! 후기 감사합니다ㅠㅠ

바보멍춘이 2019-03-16 (토) 15:46 5년전 신고 주소
[@바보멍춘이] 학도님 후기 진짜 감사해요ㅎㅎ! 제가 쪽지가 포인트 때문에 따로 안 가서 여기로 질문드려도될까요? 코끝은 당연히 수술한지 얼마 안되셔서 아직은 딱딱할텐데 모양 너무 예쁘게 되시고 높이도 많이 올라갔고 비주부분도 나와지셨는데 시간 지나면 코끝 부분 다시 부드러워진다고 하시나요? 그러면 대박일 것 같아여.. 그리고 원하셨던 라인이 사진으로 보기엔 약간 반버선? (직선라인이 아닌) 그렇게 말씀하신대로 되신건가요?? 마지막으로 후기 다시 한번 감사드립니다ㅠㅠ

불문학도 작성자 2019-03-16 (토) 18:32 5년전 신고 주소
[@바보멍춘이]
코끝이 부드러워지는 건 원장님께 안여쭤봐서 지금은 모르지만 다음주에 또 병원가니까 여쭤보고 알려드릴게요!
저도 궁금하네요 ㅎㅎ
라인은 제가 보여드린 신세경 사진 속 코처럼 나와서 너무 맘에 들어요! >ㅠ<
저두 감사해용!
후잉뿌 2019-03-16 (토) 17:06 5년전 신고 주소
코 잘 된것같으세요! 인상이 달라지셨네요~ 축하드려요!!

불문학도 작성자 2019-03-16 (토) 18:32 5년전 신고 주소
[@후잉뿌]
감사합니다❤️
삐까츕 2019-03-16 (토) 18:07 5년전 신고 주소
진짜 예쁘게 잘 되신것 같아요!

불문학도 작성자 2019-03-16 (토) 18:34 5년전 신고 주소
[@삐까츕]
감사합니다~!
쵸호미 2019-03-16 (토) 19:59 5년전 신고 주소
예쁘세요 ㅠㅠ 저도 이번달 말에 하는데 혹시 정보 좀 주실 수 잇나요 병원?

불문학도 작성자 2019-03-16 (토) 23:29 5년전 신고 주소
[@쵸호미] 쪽지드렸어요!
ㄱㅇㅁ 2019-03-16 (토) 20:40 5년전 신고 주소
진짜루 잘 되신거같아요!!! 저도 병원이랑 원장님 알 수 있을까여??ㅎㅎ

불문학도 작성자 2019-03-16 (토) 23:30 5년전 신고 주소
[@ㄱㅇㅁ] 쪽지드렸어요!
윶찌 2019-03-16 (토) 23:48 5년전 신고 주소
헐 저두 정보좀 부탁드려요 제가 넘 조아하는 코ㅜㅜㅜ

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 11:20 5년전 신고 주소
[@윶찌] 쪽지드렸어요!
너굴잉잉 2019-03-17 (일) 02:56 5년전 신고 주소
너무 예뻐요 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 11:21 5년전 신고 주소
[@너굴잉잉] 쪽지드렸어요!
Iiner 2019-03-17 (일) 02:58 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~너무 예쁘네요^^

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 11:22 5년전 신고 주소
[@Iiner] 쪽지드렸어요!
카라멜티 2019-03-17 (일) 04:07 5년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드랴요ㅠㅠㅠ!!!

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 11:22 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 쪽지드렸어요!
사가잉 2019-03-17 (일) 05:38 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 ㅎㅎ예뻐요

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 11:23 5년전 신고 주소
[@사가잉] 쪽지드렸어요!
ggm123 2019-03-17 (일) 06:06 5년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요!!

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 11:23 5년전 신고 주소
[@ggm123] 쪽지드렸어요!
bf5878 2019-03-17 (일) 11:48 5년전 신고 주소
잘하셨어요!!

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 16:08 5년전 신고 주소
[@슈슈포포] 쪽지드렸어요>_<
미나미뇨 2019-03-17 (일) 14:01 5년전 신고 주소
코 너무 예쁘네요 ㅜㅜ 저두 병원 정보 좀 알 수 있을까요??

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 16:08 5년전 신고 주소
[@미나미뇨] 쪽지드렸어요>_<
해봐영2 2019-03-17 (일) 14:12 5년전 신고 주소
허거걱... 너무너무 제 롤모델이세요... 병원 정보좀 알 수 이쓰까요?

[@해봐영2] 쪽지드렸어요>_<
조하yo 2019-03-17 (일) 15:25 5년전 신고 주소
너무너무 예뻐요. 저도 병원 정보 좀 부탁드립니다❤️

불문학도 작성자 2019-03-17 (일) 16:09 5년전 신고 주소
[@조하yo] 쪽지드렸어요>_<
까루요 2019-03-17 (일) 16:52 5년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!̤̻!

까루요 2019-03-20 (수) 23:55 5년전 신고 주소
[@까루요]
호옷티 2019-03-17 (일) 17:09 5년전 신고 주소
실리콘 몇미리 넣으신가에여??!

불문학도 작성자 2019-03-18 (월) 11:00 5년전 신고 주소
[@호옷티] 4미리 넣었어요!
예뻐지고싶당나귀 2019-03-17 (일) 18:23 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다ㅠㅠ

불문학도 작성자 2019-03-18 (월) 11:01 5년전 신고 주소
[@예뻐지고싶당나귀] 쪽지드렸어요!
surya 2019-03-17 (일) 18:57 5년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요 저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ

불문학도 작성자 2019-03-18 (월) 11:01 5년전 신고 주소
[@surya] 쪽지드렸어요!
얼음눈 2019-03-17 (일) 21:54 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅠㅠ 너무 제가 원하는코

[@얼음눈] 쪽지드렸어요!
슈슝잉 2019-03-17 (일) 22:46 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요ㅠㅠ

[@슈슝잉] 쪽지드렸어요!
옧슈슈 2019-03-19 (화) 00:21 5년전 신고 주소
자도 정보부탁드려요!!

불문학도 작성자 2019-03-20 (수) 10:47 5년전 신고 주소
[@옧슈슈] 쪽지드려써용!
뿡뿡뿡뿡222다 2019-03-19 (화) 01:13 5년전 신고 주소
제가 딱 원하는 코 ㅠㅠㅠㅠ 정보부탁드려용

불문학도 작성자 2019-03-20 (수) 10:47 5년전 신고 주소
[@뿡뿡뿡뿡222다] 쪽지드려써용!
Purpleblan… 2019-03-19 (화) 02:19 5년전 신고 주소
조녜에요... 콧볼도 넘 이뻐요. 어디서하셨나요?

[@Purpleblanket] 쪽지드려써용!
태풍이온다 2019-03-20 (수) 03:31 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요!! 넘 이뻐요 축하드립니다

[@태풍이온다] 쪽지드려써용!
총림 2019-03-20 (수) 18:06 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!

불문학도 작성자 2019-03-21 (목) 16:28 5년전 신고 주소
[@총림] 쪽지드렸어요~!
Tdew 2019-03-20 (수) 18:24 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요

불문학도 작성자 2019-03-21 (목) 16:28 5년전 신고 주소
[@Tdew] 쪽지드렸어요~!
토레타 2019-03-20 (수) 19:32 5년전 신고 주소
저도정보부탁드려요! 잘되신것같아요

[@토레타] 쪽지드렸어요~!
까루요 2019-03-20 (수) 23:55 5년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ̑̈

[@까루요] 쪽지드렸어요~!
kkko9111 2019-03-21 (목) 00:10 5년전 신고 주소
정보좀주세요~!

불문학도 작성자 2019-03-21 (목) 16:29 5년전 신고 주소
[@kkko9111] 쪽지드렸어요~!
더혀니 2019-03-21 (목) 07:59 5년전 신고 주소
병원정보알수잇을가요

불문학도 작성자 2019-03-21 (목) 16:29 5년전 신고 주소
[@더혀니] 쪽지드렸어요~!
hhhammy 2019-03-21 (목) 13:38 5년전 신고 주소
너무너무 예뻐요!!딱 제가 원하는 모양이네요ㅠㅠ부러워욯ㅎ
병원 정보 알수있을까용??

[@hhhammy] 쪽지드렸어요~!
니모닌 2019-03-21 (목) 14:38 5년전 신고 주소
너무너무 예뻐여ㅠㅠㅠ 라인도 너무 자연스럽고 진짜 잘어울리시게 된거같아오ㅠㅠ 부러워요 !!!

[@니모닌] 헹 감사합니다>_<
메롱e 2019-03-21 (목) 21:29 5년전 신고 주소
저 코끝이 ㅠㅠ 붉어져서 재수술해야는데 코모양 넘 이뻐여 정보좀 부탁드려요

불문학도 작성자 2019-03-21 (목) 23:32 5년전 신고 주소
[@메롱e] 쪽지드렸어요!
깅놓셜 2019-03-22 (금) 16:49 5년전 신고 주소
병원쪽지부탁드려요ㅡ이뻐쇼♡

불문학도 작성자 2019-03-23 (토) 16:44 5년전 신고 주소
[@깅놓셜] 쪽지드렸어용~
sdposa 2019-03-23 (토) 00:49 5년전 신고 주소
너무 자연스럽고 예쁜데 혹시 병원정보 여쭤봐도 될까요? 가능하면 병원이름이랑 선생님성함이랑 비용 궁금해요~

불문학도 작성자 2019-03-23 (토) 16:45 5년전 신고 주소
[@sdposa] 쪽지드렸어용~
hoooooo 2019-03-23 (토) 22:58 5년전 신고 주소
코 정말 예뻐요! 수술 잘되신거 축하드려용ㅎㅎ
2주차에 다시 째도 흉살 많이 안생기나요? 전 재수술 했는데 흉터 많이 남을까봐 걱정이에요 ㅠㅠ

불문학도 작성자 2019-03-24 (일) 23:18 5년전 신고 주소
[@hoooooo] 흉살은 제 살성 덕분인지 뭔지 다시쨌는데도 거의 없어요...! 지금도 벌써 빨간 자국은 거의 없네용 ㅎㅎㅎ
FyCreed 2019-03-23 (토) 23:45 5년전 신고 주소
비용이랑 원장님 병원명 알수있을까요?!?!
너무 이쁘세요 ㅠㅜ

불문학도 작성자 2019-03-24 (일) 23:19 5년전 신고 주소
[@FyCreed] 쪽지드렸어요!
박신 2019-03-24 (일) 21:21 5년전 신고 주소
우와!! 코 너무 이쁘게 되신것같아요!!
떨떠름 2019-03-24 (일) 22:51 5년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 됐네요.... 3번째병원에서 하셨나요?

불문학도 작성자 2019-03-24 (일) 23:20 5년전 신고 주소
[@떨떠름] 넹 ㅅㅇ이요! 쪽지 답장드렸어요 ㅎㅎ
슈슈크림빵 2019-03-25 (월) 00:46 5년전 신고 주소
너무 예쁘고 자연스러워요 저도 정보 부탁드려요

불문학도 작성자 2019-03-27 (수) 13:05 5년전 신고 주소
[@슈슈크림빵] 쪽지드렸어요!
포테이토 2019-03-26 (화) 00:51 5년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보부탁드려도될까요~~?넘이뻐용!

불문학도 작성자 2019-03-27 (수) 13:05 5년전 신고 주소
[@포테이토] 쪽지드렸어요!
바보멍춘이 2019-03-26 (화) 09:15 5년전 신고 주소
여기 세인이에요. 황세휘 원장님! 일일이 쪽지 힘드실까봐 제가 그냥 댓글에 정보남겼어요..^^! 저도 얼마 전 수술 받아서 곧 후기 올릴예정이에요.. 상담가시기 전에 한번씩 읽고 가시면 결정하시는데 더 도움될거에요^^ 세인은 이 분 한명만 잘되고 나머지는 케바케..이렇지 않고 원장님 자체가, 실력 좋으신건 말 안해도 될테고, 좋으신 분이세요.. 책임감 있으시고.. 자상하시고 다정하셔서 수술 후에도 여러 걱정되는 부분이 아직은 있지만 그래도 마음이 편하네요~~

불문학도 작성자 2019-03-27 (수) 13:04 5년전 신고 주소
[@바보멍춘이] 앗 감사합니다ㅠㅠ 후기 기다릴게요!
무사히 회복하실 거에요 정말로요! ㅠ ㅠ 힘내세용 멍춘이님!

바보멍춘이 2019-03-27 (수) 22:49 5년전 신고 주소
[@불문학도] ㅋㅋㅋ..닉네임을 바꿔야겠어요 ㅎ^^ 정말감사합니다ㅜㅜ 조금씩 조금씩 좋아지는거 같고.. 그래도원장님 같은 분 만나서 안심됐어요ㅜㅜ 문제가 생겨도.. 회피하시지 않고 아니 오히려 먼저 이야기하고 신경써주실 것
같은.., 학도님 한달차 후기 기다리겠습니다 ^^!

불문학도 작성자 2019-03-29 (금) 18:58 5년전 신고 주소
[@바보멍춘이] 앗ㅎㅎㅎ 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한달차 후기 꼭 쓸게요!
저도 바보멍춘이님(ㅎ) 안전하게 회복되고 좋아지셨다는 후기 기다릴게요 :)
두비두비 2019-03-28 (목) 00:11 5년전 신고 주소
코 넘 잘됐어요~ 저도 정보 부탁드릴게요 세인 맞나요? 가격은 어느정도인지 궁금해요 ㅎㅎ 붓기 더 빠진 지금은 더 예뻐졌을거 같아요~

불문학도 작성자 2019-03-29 (금) 18:58 5년전 신고 주소
[@두비두비] 넹 맞아요~! 비용은 쪽지 드릴게요!
별아 2019-03-28 (목) 23:11 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게요

불문학도 작성자 2019-03-29 (금) 19:00 5년전 신고 주소
[@별아] 쪽지드려써용!
코성형이미래다 2019-03-30 (토) 13:23 5년전 신고 주소
혹시 성형전에 필러나 하이코같은시술하셧엇나요?

불문학도 작성자 2019-04-02 (화) 22:59 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 4년 전에 필러 한번 맞아서ㅠㅠ 필러 녹이는 주사 맞고 수술했습니다!
코코코코콬코 2019-03-30 (토) 23:30 5년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보 부탁드려도 될까요 ?? ㅠㅠ

불문학도 작성자 2019-04-02 (화) 23:01 5년전 신고 주소
[@코코코코콬코] 정보 윗댓에 있어요! 압구정 ㅅㅇ이에용
Doridori1 2019-03-31 (일) 10:02 5년전 신고 주소
2주만에도  조정 수술이  가능하군요
루루루아 2019-03-31 (일) 11:26 5년전 신고 주소
와 붓기가 되게 금방 빠지세요 ㅠ 부러워요
달라달라 2019-04-01 (월) 19:13 5년전 신고 주소
이쁘게 잘 되었네요!^^
림스 2019-04-01 (월) 19:54 5년전 신고 주소
지금은 코 풀고 코파고 이런거에 지장 없으신가요? ㅠㅠㅠ 옆으로 자는거도 괜찮은가요?